Видео: как протестовали в Кишиневе и что требовали

2019
(обновлено 14:47 06.12.2020)
Протест в центре Кишинева продлился около трех часов. Главные требования участников акции - отставка правительства и досрочные парламентские выборы.

В воскресенье на площади Великого национального собрания в Кишиневе прошла акция протеста. В ней приняли участие представители нескольких политических формирований, в том числе избранный президент Молдовы Майя Санду. 

Она выступила в ходе протеста со сцены, потребовав отставки действующего кабмина и объявления досрочных выборов в высший законодательный орган страны. 

По итогам митинга была зачитала декларация и озвучены требования:

  • Срочная отставка правительства Иона Кику (протестующие обвинили кабмин в провоцировании экономического кризиса и осложнении ситуации с пандемией коронавируса);
  • Проведение досрочных парламентских выборов;
  • Аннулирование законов, принятых на последних заседаниях парламента.

По данным полиции, на митинг пришли около 5 тысяч человек. Организаторы со сцены заявляли, что собрали порядка 50 тысяч. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

2019
По теме
Центр Кишинева перекрыт: начался протест на площади
Санду на протесте потребовала отставки правительства и досрочных выборов
Аграрии объявили о бессрочных протестах: сельхозтехнику пригонят в Кишинев

Видео: обойти санкции кто не попал в ограничительный список США против России?

34
Белый дом в четверг сообщил о высылке Соединенными Штатами десяти сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне, а также о введении новых санкций против РФ.

Антироссийские санкции США назвали "мерами гегемона".

Так новый пакет ограничений в сторону Москвы прокомментировали в Китае. В Пекине отметили, что это не только их мнение, но и мирового сообщества. И призвали Россию и Америку поговорить, вместо того чтобы обмениваться взаимными ограничениями.

Впрочем, российский МИД уже проанонсировал неизбежные ответные меры Вашингтону.

"На чью разведку" нужно работать, чтобы не попасть в санкционный список США и что Байден предложил Путину обсудить этим летом – узнайте, посмотрев видео от Sputnik.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

34

Видео: рэпера Тиму Белорусских приговорили к двум годам "домашней химии"

92
(обновлено 20:34 16.04.2021)
Суд Московского района Минска рассмотрел уголовное дело в отношении Тимы Белорусских. Артиста обвиняли в приобретении, употреблении и хранении наркотиков.

Суд Московского района рассмотрел уголовное дело в отношении популярного певца Тимы Белорусских (настоящее имя Тимофей Морозов). Артиста обвиняли в приобретении, употреблении и хранении наркотиков.

В конце января Telegram-каналы сообщили о задержании музыканта в столице Белоруссии. Тогда у 22-летнего артиста обнаружили два килограмма запрещенных веществ, после чего он был отправлен под домашний арест под залог.

На протяжении долгого времени Белорусских доказывал своим подписчикам в Instagram, что все произошедшее не имеет под собой оснований. Тем не менее, 25 марта рэпер все-таки признал вину.

По решению суда, Тима Белорусских приговорен к двум годам "домашней химии", которая подразумевает ограничение свободы без направления в исправительное учреждение, пишет Sputnik Беларусь. Осужденного ставят на учет и на протяжении всего срока его посещают сотрудники милиции.

Как проходил процесс над знаменитым певцом смотрите в видео из зала суда.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

92
Нашивка на форме сотрудника ФСБ РФ

В ФСБ сообщили о задержании украинского консула в Санкт-Петербурге

57
(обновлено 10:42 17.04.2021)
Дипломат задержан при получении информации закрытого характера. В ФСБ заявили, что "данная деятельность несовместима со статусом дипломатического работника".

КИШИНЕВ, 17 апр – Sputnik. Украинский консул задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ. Об этом сообщается в субботу на сайте ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации 16 апреля 2021 года в городе Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат – консул генерального консульства Украины в городе Санкт-Петербурге Александр Сосонюк", – говорится в сообщении.

В ФСБ добавили, что "данная деятельность несовместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации".

"К иностранному дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права", – сказано в сообщении.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

57