Видео - Экс-редактор Baltnews: Латвии не нужно альтернативное мнение

72
(обновлено 12:56 14.01.2021)
Во второй серии проекта #Своихнебросаем RT поговорил с бывшим редактором портала Baltnews.lv Андреем Яковлевым.

Экс-редактор портала Baltnews.lv Андрей Яковлев рассказал в интервью RT, как его задерживали за сотрудничество с МИА "Россия сегодня".

К нему не пришли "сантехники", как это было в случае с журналистом и общественным деятелем Владимиром Линдерманом. На этот раз правоохранители предъявили все документы. Однако оперативники были без медицинских масок, несмотря на пандемию и строгие карантинные меры. 

Андрей Яковлев отметил, что учредил СМИ Baltnews.lv абсолютно легально. "Я дал возможность латвийским журналистам, работающим на российские медиа, получить статус журналиста здесь, в Латвии", - рассказал он. Экс-редактор заметил, что именно эта ситуация и вызвала недовольство.

Он рассказал, что оперативники изъяли "все, даже то, что не нужно было изымать, даже модем и роутер".

Видео - Линдерман: "Власти хотят, чтобы люди боялись">>>

Проект #Своихнебросаем возглавляет член комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с Общественной наблюдательной комиссией Мария Бутина, ранее освобожденная из американской тюрьмы. В рамках проекта проходит масштабная информационная кампания в поддержку русскоязычных журналистов, которые были задержаны Службой госбезопасности Латвии за сотрудничество с российскими СМИ. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

72

Видео: вновь "перезагрузка" посол России в США вернулся в Вашингтон

8
(обновлено 15:29 21.06.2021)
Посол РФ в Соединенных Штатах в воскресенье вернулся в Вашингтон и приступил к исполнению своих обязанностей.

Посол России в США Анатолий Антонов вернулся в Вашингтон в воскресенье, после почти трехмесячного пребывания в Москве, куда он был приглашен на консультации в конце марта. Посол США в РФ Джон Салливан также вернулся в Вашингтон для консультаций 22 апреля.

На кадрах видно, как служебный автомобиль Антонова заезжает на территорию российского посольства в Вашингтоне.

Несколькими часами ранее посол приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди, где его встретили российские дипломаты. После короткого общения с прессой Антонов отправился к своему месту работы.

Вернуть послов в столицы договорились на встрече в Женеве 16 июня президенты России и США - Владимир Путин и Джо Байден. Антонов, приглашенный в марте в Москву для консультаций на фоне ухудшения отношений двух стран, в воскресенье утром вылетел в США и днем прибыл в Нью-Йорк, откуда отправился в Вашингтон. Посол США в Москве Джон Салливан заявил, что скоро вернется в Россию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

8

Видео: буря эмоций болельщики наблюдают за игрой Германии с Португалией

132
(обновлено 19:40 20.06.2021)
Матч Германия – Португалия принес немало сюрпризов португальским болельщикам и радость от победы – германским.

Игра двух сильнейших команд чемпионата Европы была богата на голы: мяч поразил ворота шесть раз! Но к несчастью для сборной Португалии два из забитых мячей были автоголами. Их в свои собственные ворота закатили Рубен Диаш и Рафаэл Геррейру.

А результат – обидное поражение из-за собственной неловкости и невнимательности. Навряд ли для португальской сборной станет утешением то, что ею был установлен рекорд по количеству забитых в свои ворота голов на одном чемпионате Европы, да еще и во время одной игры.

На видео болельщики сборной Германии празднуют каждый забитый гол своей команды и радостно отмечают ошибки соперника.

Завершился матч со  счетом 4:2 в пользу немцев.

Перед третьим туром Евро-2020 в группе F лидирует команда Франции, на счету которой 4 очка. В копилке немцев и португальцев по три балла. Замыкает квартет сборная Венгрии, набравшая одно очко.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

132
Полиция вход запрещен

Новое сообщение о бомбе в суде Кишинева: зона оцеплена

0
Сообщение о заложенных бомбах в зданиях судов в секторах Центр и Буюканы поступило в понедельник. Ответственные службы оцепили зоны вокруг зданий.
0