В Кишиневе протестовали сотрудники концертных организаций

136
(обновлено 13:18 04.02.2021)
Работники Филармонии, Органного зала, музыканты и неравнодушные жители столицы организовали мирную акцию перед зданием Национального дворца. Они протестовали против неоправданно жестких, по их мнению, ограничений в условиях пандемии.

КИШИНЕВ, 2 фев — Sputnik. В Кишиневе прошла публичная акция творческих работников области симфонической и эстрадной музыки. Протестующие выразили недоумение решением Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое позволяет давать представления со зрителями молдавским театрам, но запрещающим живую концертную деятельность музыкантам.

"Это даже не акция протеста, это крик души, - отметила в интервью Sputnik Молдова директор кишиневской Филармонии Светлана Бивол. - Наша концертная деятельность сегодня сведена к минимуму, хотя мы доказали, что готовы и умеем соблюдать все необходимые правила в условиях эпидемии коронавируса. Музыканты и профессионально, и чисто по-человечески страдают от вынужденного простоя".

Молдавская культура, шоу-бизнес, индустрия развлечений понесли огромные потери за год пандемии, отметили участники акции. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

136
Тема:
События Кишинева (201)

Видео: спортсмены спели на балконах в честь окончания карантина

24
(обновлено 18:07 27.02.2021)
Регбийная команда из Фиджи необычным способом поблагодарила персонал отеля в Сиднее, где спортсмены сидели на карантине. Смотрите видео.

Речь идет о команде Kaiviti Silktails, которая находилась в Сиднее для участия в соревнованиях. Однако из-за ситуации с коронавирусом сначала они были вынуждены жить на самоизоляции в гостинице.

В последний день карантина регбисты вышли на балконы своих номеров и спели один из национальных гимнов Mo Ravi Vei Jisu.

Видео исполнения стало быстро набирать популярность в Сети – смотрите сами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

24
По теме
Почта Молдовы выступила с уточнением по поводу доставки отправлений в Австралию
Молдова обновила список стран, по приезде из которых надо уходить на карантин

Видеоказус с Джо Байденом: президент США повторил "трюк" Меркель

286
(обновлено 13:32 27.02.2021)
Смотрите на видео, что сделал президент США после своей речи на пресс-конференции, посвященной вакцинации против COVID-19.

Президент США забыл надеть защитную маску. Лишь спустя какое-то время Джо Байден вспомнил об этом и вернулся к трибуне.

Это уже не первый случай, когда известные политики забывают о медицинской маске. Ранее в такую же ситуацию попала канцлер Германии Ангела Меркель после одного из своих выступлений в бундестаге. Уже сев на свое место в зале пленарных заседаний, она поняла, что находится без маски, которая осталась лежать на трибуне.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

286
Тема:
Коронавирус в феврале 2021
По теме
Не верю! Фейки о медицинских масках
Насколько эффективны разные защитные маски: ответ специалистов
Врач объяснил, как правильно носить защитную маску зимой
Михай Стратулат

Педиатр Михай Стратулат раскритиковал решение властей о закрытии школ

0
(обновлено 18:08 27.02.2021)
Медик не согласен с решением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья о переходе на онлайн-обучение в первой половине марта. Врач утверждает, что следует учитывать мнение родителей.

КИШИНЕВ 27 фев - Sputnik. Известный В Молдове педиатр Михай Стратулат написал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил возмущение решением Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья. В частности, он недоволен решением закрыть школы и перейти на дистанционное обучение.

Педиатр утверждает, что органы здравоохранения должны не только вводить ограничения, но и предлагать родителям помощь в вопросе – с кем оставить детей.

"Есть десятки исследований, которые показывают, что дети переносят COVID-19 в легкой форме. Скорость передачи между детьми очень низкая. Какая польза от того, что дети остаются дома, а родители идут на работу и приносят вирус? Я не увидел ничего конкретного в управлении этой пандемией, только копипаст запретов, взятых у других стран, без принятия мер по поддержке населения, малого и среднего бизнеса", - говорится сообщении врача.

Медик считает эту меру неправильной и утверждает, что мнение родителей также необходимо учитывать перед принятием подобных решений.

В пятницу Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья вновь утвердила введение ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса. 

Новые жесткие запреты в Молдове из-за COVID-19: что решили власти>>>

Среди них – переход школьников и студентов на дистанционное образование сроком на две недели, а также обязательство при въезде в страну предоставлять отрицательный тест на COVID-19, сделанный не раннее чем за 72 часа до прибытия.

При этом с 1 по 15 марта на всей территории страны устанавливается особый режим деятельности – работодатели как в государственном, так и в частном секторе должны будут организовать работу сотрудников таким образом, чтобы они не подвергались риску заражения COVID-19.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус в феврале 2021
По теме
В Молдову доставили первую партию вакцины от COVID-19
Санду: готова вакцинироваться от COVID, но сначала вакцина нужна врачам
И. о. главы Минздрава Молдовы назвала сроки начала вакцинации от COVID-19