Видео: Лавров: ЕС сам разрушил отношения с Россией

263
(обновлено 19:05 15.02.2021)
От нормальных отношений Москвы и Брюсселя "мало что осталось", заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Формат диалога сводится лишь к редким встречам, на которых затрагиваются интересы Евросоюза.

Сергей Лавров.
© Sputnik / Le service de presse du ministère russe des Affaires étrangères

Инициатива, по словам Сергея Лаврова, исходила не от российской стороны.

"В принципе, любому мало-мальски интересующемуся ситуацией в Европе человеку давно известно, что уже много лет как этот разрыв происходит: отношения последовательно разрывает Европейский союз", – сказал министр иностранных дел России.

Тем не менее Москва готова продолжать диалог, каким он будет – зависит уже от европейских партнеров. Но для этого, по убеждению главы МИД РФ, ЕС должен начать учитывать и российские интересы.

Полное заявление Лаврова – в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

263
По теме
Они хотят сделать нас послушными: Лавров - об отношениях России с Западом

Протест железнодорожников в Окнице каковы требования митингующих

117
(обновлено 13:10 26.02.2021)
О том, что сотрудники Окницкого железнодорожного узла намерены вновь протестовать, ранее в комментарии Sputnik Молдова заявил председатель профсоюзного комитета Окницкого железнодорожного узла Дмитрий Фисюк.

Люди вынуждены выйти на протест, так как с ноября прошлого года не получают зарплату.

Ранее, 22 февраля, сотрудники Окницкого узла провели аналогичную акцию с требованием погашения долгов по зарплате. Железнодорожники объявили о забастовке. Глава госпредприятия "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ) Адриан Ончану в телефонном разговоре заявил, что попросил протестующих вернуться к работе, и пообещал, что деньги будут частично выплачены до конца текущей недели.

С тех пор, по словам Фисюка, долги по заработной плате выплачены лишь одному железнодорожному отделению Окницы и то только за ноябрь.

Сотрудники Окницкого железнодорожного узла вместе с профсоюзами и рабочими других железнодорожных станций предупредили, что готовятся к масштабному протесту в Кишиневе, если им не выплатят задолженности по зарплате.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

117

Видео: Увезли в ковше - в Латвии украли пушку

119
(обновлено 18:46 25.02.2021)
В Латвии снова привлекли к себе внимание вандалы: на что они посягнули теперь - смотрите в нашем видео.

Латвийский город Екабпилс "прославился": накануне здесь исчезла... пушка с памятника на воинской братской могиле. Ее демонтировали и увезли под покровом ночи в неизвестном направлении. Камеры видеонаблюдения засняли трактор. На кадрах в ковше видна та самая пушка. Кто осквернил мемориал советским воинам и сможет ли кто-то остановить вандалов в Латвии?

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

119
Примэрия Кишинев

Мэрия Кишинева провела очередной аукцион - куда пойдут деньги

0
(обновлено 14:41 26.02.2021)
Столичный градоначальник озвучил вырученные в ходе тендера на размещение кородских киосков суммы и назвал самые востребованные в Кишиневе места.

КИШИНЕВ, 26 фев – Sputnik. Четвертый открытый аукцион на право размещения уличных торговых киосков в муниципии Кишинев прошел в городской мэрии в пятницу. Об этоим на своей странице в соцсети сообщил примар столицы Ион Чебан.

Он проинформировал, что в общей сложности из 20 предложенных лотов было принято 13, на сумму в 10,66 миллиона леев. "На эти деньги мы можем осуществлять изменения в столице", - отметил градоначальник.

Он назвал и самые востребованные в столице места для размещения торговых киосков. Это улица Измаильская в центре города (торговое место здесь было продано за 2,45 миллиона леев при первоначальной цене в 350 тысяч леев). Другие две локации находятся на улице Г. Александреску и в парке "Валя Морилор" в секторе Буюканы: они были проданы за 1,93 и 1,45 миллиона леев соответственно.

"Как я ранее говорил, для правильного развития столицы нам необходима прозрачность, и те, кто сегодня участвовал в аукционе, могут быть уверены, что в течение 5 лет в этом месте не появится другого киоска, и на экономических агентов не будет оказываться давление", - отметил Ион Чебан.

Первые два подобных аукциона в молдавской столице прошли в декабре 2020 года. Тогда было продано 28 торговых мест, бюджет столицы получил 51,8 миллиона леев. Третий тендер состоялся в январе ныннешнего года, за 11 лотов мэрия выручила 28 миллионов леев. 
 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
События Кишинева
По теме
Ион Чебан приветствовал принятие муниципального бюджета Кишинева
Ион Чебан: минус 1400 рекламных панно в Кишиневе