В Абу-Даби открылась выставка оружия IDEX-2021

110
(обновлено 12:02 22.02.2021)
Крупная международная экспозиция, которая проводится уже в 15-й раз, открылась накануне и будет работать до 25 февраля.

Выставка организована Национальной выставочной компанией (ADNEC) в сотрудничестве с Министерством обороны и Главным командованием Вооруженных сил ОАЭ.

Более 900 экспонентов из 59 стран представят продукцию военного назначения на 35 национальных выставочных стендах.

Ожидается, что павильоны примут более 70 000 местных и международных посетителей в дополнение к 110 международным делегациям, подтвердившим свое присутствие.

Россия привезла на выставку новейшие образы вооружений: бронетехнику, ЗРПК, беспилотники, стрелковое оружие. 

Шесть иностранных государств уже изъявили желание закупить новейший российский танк Т-14 "Армата", впервые показанный за рубежом на выставке IDEX-2021 в столице ОАЭ Абу-Даби.

Об этом заявил журналистам в ходе международной выставки вооружений IDEX-2021 гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

110
По теме
Русское оружие: предварительные итоги 2020 года
"Учли все угрозы": каким будет новое воздушное оружие России
Гиперзвуковое оружие станет для России основой сил неядерного сдерживания

Протест железнодорожников в Окнице каковы требования митингующих

114
(обновлено 13:10 26.02.2021)
О том, что сотрудники Окницкого железнодорожного узла намерены вновь протестовать, ранее в комментарии Sputnik Молдова заявил председатель профсоюзного комитета Окницкого железнодорожного узла Дмитрий Фисюк.

Люди вынуждены выйти на протест, так как с ноября прошлого года не получают зарплату.

Ранее, 22 февраля, сотрудники Окницкого узла провели аналогичную акцию с требованием погашения долгов по зарплате. Железнодорожники объявили о забастовке. Глава госпредприятия "Железная дорога Молдовы" (ЖДМ) Адриан Ончану в телефонном разговоре заявил, что попросил протестующих вернуться к работе, и пообещал, что деньги будут частично выплачены до конца текущей недели.

С тех пор, по словам Фисюка, долги по заработной плате выплачены лишь одному железнодорожному отделению Окницы и то только за ноябрь.

Сотрудники Окницкого железнодорожного узла вместе с профсоюзами и рабочими других железнодорожных станций предупредили, что готовятся к масштабному протесту в Кишиневе, если им не выплатят задолженности по зарплате.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

114

Видео: Увезли в ковше - в Латвии украли пушку

109
(обновлено 18:46 25.02.2021)
В Латвии снова привлекли к себе внимание вандалы: на что они посягнули теперь - смотрите в нашем видео.

Латвийский город Екабпилс "прославился": накануне здесь исчезла... пушка с памятника на воинской братской могиле. Ее демонтировали и увезли под покровом ночи в неизвестном направлении. Камеры видеонаблюдения засняли трактор. На кадрах в ковше видна та самая пушка. Кто осквернил мемориал советским воинам и сможет ли кто-то остановить вандалов в Латвии?

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

109
Сергей Сырбу

Депутат Сырбу рассказал, что произошло в администрации президента

116
(обновлено 14:43 26.02.2021)
После того как Серджиу Сырбу не пустили на заседание Высшего совета безопасности, которое в проходило в здании администрации президента, депутат заявил, что республика "скатывается в диктатуру".

КИШИНЕВ, 26 фев – Sputnik. Председатель парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Сергей Сырбу не был допущен на заседание Высшего совета безопасности, которое состоялось в пятницу. Об этом депутат сообщил на брифинге.  

"Мы присутствуем сегодня при грубом нарушении принципа разделения власти. Мы скатываемся в диктатуру, и это должно насторожить… По абсолютно необъяснимым причинам меня не допустили на заседание Высшего совета безопасности. Как постоянный член этого совета, как председатель парламентской комиссии не нуждаюсь в чьем-либо утверждении для участия в подобном заседании", – сказал Сырбу.

Он объяснил свое присутствие на заседаниях Высшего совета безопасности не в качестве политика, а как представителя парламента и профильной комиссии, что регламентируется законом.

"В итоге я подвергся издевательствам со стороны охранников и практически силой был выведен из здания администрации президента. И это при том, что вчера я получил официальное письмо, согласно которому был приглашен на это заседание. Письмо подписано человеком, который занимает пост секретаря совета. Сегодня утром уже после инцидента я обнаружил в почте письмо с рекомендацией воздержаться от прихода на заседание", – отметил Сырбу.

По его словам, в письме, которое поступило из канцелярии администрации президента, было указано, что причина недопуска – конфликт интересов, однако подробности не сообщались.

Присутствовавший на брифинге вице-спикер парламента Владимир Витюк отметил, что произошедшее в администрации президента – "вопиющий случай".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

116
По теме
Санду заявила, на что готова пойти ради досрочных парламентских выборов