Видео: Референдум о сохранении СССР: как это было 30 лет назад в Кишиневе

360
(обновлено 19:02 17.03.2021)
17 марта 1991 года во всех союзных республиках проходил единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум.

Граждане Советского Союза должны были высказаться о том, желают ли они сохранить СССР как федерацию равноправных суверенных государств и республик.

Верховный Совет МССР принял решение, что республика в общесоюзном референдуме не участвует. Учитывая это, для проведения плебисцита в Кишиневе была создана комиссия на общественных началах. Само голосование проходило преимущественно на территориях воинских частей Минобороны СССР.

Уникальные архивные кадры – в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

360

Видео: берлинская жара как жители города спасаются от высоких температур

10
(обновлено 15:08 19.06.2021)
Несколько дней подряд температура воздуха в столице Германии не опускается ниже 30 градусов по Цельсию.

Похоже, лето в Берлине действительно удалось. Если в соседних странах идут дожди, портящие летнее настроение, а порой перерастающие в настоящее стихийное бедствие, то для жителей немецкой столицы главная проблема – найти спасение от жары.

В эти летние дни толпы берлинцев собираются на озере Крумме-Ланке на юго-западе Берлина, здесь можно поплавать и позагорать.

Нынешняя волна жары в Германии достигла своего пика в четверг, когда температура в некоторых частях страны поднялась до 37 градусов по Цельсию. Такие высокие температуры вызваны сильными ветрами из пустыни Сахара, которые проходят также над западным Средиземноморьем, прежде чем достигают границ Германии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

10

В Кишинев прибывает новая партия вакцины "Спутник V"

116
В целом правительство России предоставило Молдове 182 тысячи доз препарата "Спутник V", включая 62 тысячи доз для Приднестровья, в качестве помощи.

Новая партия российской вакцины "Спутник V" из 60 тысяч доз прибывает вечером, 18 июня, в Молдову в качестве гуманитарной помощи от правительства России. Из них 20 тысяч предназначены для жителей Приднестровья.

Первая партия российской вакцины от коронавируса была доставлена в Молдову в апреле. Как сообщили в МИД РФ, "российской стороной было принято принципиальное решение о выделении Молдове 182 тысяч доз препарата "Спутник V", включая 62 тысячи доз для Приднестровья".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova7

116
По теме
"Спутник Лайт" выйдет в оборот через десять дней
Додон сообщил, сколько доз вакцины "Спутник V" прибудет в страну