Видео: "Прощай, COVID!" врачи из Пятигорска расстаются с ковидным корпусом

312
(обновлено 21:52 17.03.2021)
Медики из больницы Пятигорска символично попрощались со своим COVID-отделением. Они провели здесь долгих пять месяцев, но теперь болезнь, наконец, отступила.

Врач Городской клинической больницы Пятигорска Гаянэ Давидян опубликовала в сети видео, где она и ее коллеги символично попрощались с корпусом для больных коронавирусом.

Они расписали белые костюмы, которые стали олицетворением "красных зон". Свои "выпускные костюмчики" медики украсили пожеланиями, признаниями в любви и даже стихотворениями. 

С октября 2020 года работники ковидного корпуса ГКБ Пятигорска приняли около 1000 пациентов. Для дальнейшего лечения больных COVID-19 в больнице теперь останется одно отделение.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

312

Видео: эвакуация и режим ЧС в Приамурье борются с паводком

33
(обновлено 23:38 23.06.2021)
В Благовещенске объявлен режим ЧС из-за наводнения, вызванного дождевыми паводками. Подъем уровня воды в Амуре может обновить рекорд 63-летней давности.

Во вторник в Благовещенске был введен режим ЧС, специалисты ожидают, что 24-27 июня вода в Амуре может подняться до 9-10 метров (при том, что "опасное явление" – 8 метров).

Нынешний паводок в Приамурье может повторить события 63-летней давности, тогда максимальный уровень Амура у прибрежного села поднялся до отметки в более 11 метров, сообщает РИА Новости.

По информации МЧС РФ, в восьми населенных пунктах Амурской области подтоплены почти 120 частных жилых домов. Спасатели возводят дамбы и эвакуируют жителей. В регионе развернуты пункты временного размещения. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

33

Видео: провокация британского эсминца опубликованы кадры с места событий

324
(обновлено 20:19 23.06.2021)
Российский черноморский флот совместно с погранслужбой в среду остановил нарушение государственной границы британским эсминцем Defender в Крыму.

Министерство обороны России опубликовало видео пролета российского самолета над британским эсминцем Defender, нарушившим границу. Ранее в среду британский корабль незаконно пересек границу России в Черном море у крымского мыса Фиолент.

Чтобы остановить Defender, российские военные сделали предупредительные выстрелы и сбросили авиабомбы по курсу движения эсминца. Экипаж корабля предупредили о возможности применения оружия.

Позже британская сторона заявила, что Defender совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом, а предупредительных выстрелов не производилось. Также в Минобороны Великобритании добавили, что Россия проводила в Черном море "учебные стрельбы", о которых она заранее предупредила "морское сообщество".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

324

"Утро на Sputnik'e": финансовый пузырь в Молдове и разлучат ли Эминеску и Микле

0
(обновлено 08:00 24.06.2021)
Цены на недвижимость в Молдове уже шесть месяцев настойчиво ползут вверх – в чем причина этого явления и ждать ли стабилизации на рынке квартир.

Уже полгода цены на квартиры растут – с чем это связано, причем тут пандемия, ведь она уменьшила доходы граждан? Когда цены на квартиры "устаканятся"?

А также – Михай Эминеску и Вероника Микле вновь будоражат лучшие умы города. Правда ли, что в Кишиневе избыток городских скульптур или современные понятия об организации пространства не подходят молдавской столице?

И о российском конкурсе "Расскажи о своей Родине" – причем тут Молдова. Обо всем этом в беседе с экономистом Дмитрием Тарабурка, скульптором Вячеславом Жиглицким и организатором конкурса "Расскажи о своей Родине Екатериной Аверкиевой.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Фото: в сквере "Михай Эминеску" появилась скульптура Вероники Микле