Путин в ответ на обвинения Байдена пожелал ему здоровья

645
Президент России Владимир Путин прокомментировал слова главы США Джо Байдена, пожелав ему здоровья и напомнив, что оценивать других людей – все равно что смотреть в зеркало. Так российский лидер отреагировал на резкие обвинения главы Белого дома. Смотрите видео.

Ранее президент США Джо Байден на вопрос СМИ, считает ли он своего российского коллегу "убийцей", ответил, что считает. Он также отметил, что Путин "ответит" за якобы вмешательство в американские выборы. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли слова Байдена о Путине "метафорой". Она добавила, что президент США заявлял ранее, что "не будет сдерживаться" в выражении своей позиции ни в ходе прямых контактов с российским руководством, ни при публичных оценках.

"Мы с ним лично знакомы. И что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы. Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии, без шуток", - сказал Путин, напомнив про поговорку "кто как обзывается, так и называется".

Ранее МИД РФ сообщил, что посол России в США Анатолий Антонов был приглашен в Москву на консультации, чтобы проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США. При этом в министерстве подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с Вашингтоном, и главное - "определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик". Посольство РФ в США заявило, что Антонов 20 марта вылетит в Москву для консультаций.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

645
По теме
Захарова о словах Байдена о РФ: пусть сами США объяснят, что у них происходит

Видео: водный протест рыбаки недовольны новыми правилами, введенными после Brexit

161
(обновлено 18:46 08.05.2021)
Десятки французских рыболовецких судов приплыли в порт Сент-Хелиер в британском Джерси в знак протеста против новых правил рыбной ловли.

Французские рыбаки провели акцию протеста после введения на прошлой неделе новых местных правил в соответствии с Соглашением о торговле и сотрудничестве между Великобританией и ЕС – Trade and Cooperation Agreement (TCA), которые, по их словам, закроют им доступу к территориальным водам Нормандских островов.

В знак протеста около 60 судов вошли в британскую гавань Сент-Хелиер. Французские рыбаки утверждают, что, если новая система лицензирования сохранится, большая часть из них будет вынуждена просто уйти из акватории островов и прекратить здесь вылов. Новые правила рыболовства требуют получения местных лицензий, которые, по утверждению рыбаков из Франции, ограничивают их возможности ловить рыбу в этих местах.

В связи с протестами власти Джерси привлекли военно-морские силы, которые патрулируют гавань и окрестности.

Соглашение о торговле и сотрудничестве после Brexit (TCA) уже частично вступило в силу, после того как в канун Рождества было подписано парламентом Великобритании, а одобрение Европейского парламента стало последним юридическим препятствием для заключения договора.

Соглашение должно ознаменовать собой окончательное завершение длительного процесса Brexit, который затянулся почти на пять лет. Тем не менее оно не положило конец напряженности между Великобританией и ЕС на фоне продолжающихся споров вокруг Североирландского протокола соглашения, а также других вопросов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

161

Видео: за покупками и прививкой в торговом центре Белграда открыли центр вакцинации

56
(обновлено 16:32 08.05.2021)
Мобильные центры вакцинации в сербской столице разворачивают в торговых центрах, чтобы как можно большему количеству людей удалось сделать прививку от COVID-19.

Возле мобильных центров вакцинации царит настоящий ажиотаж. Вызван он тем,что жители Белграда стремятся как можно скорее вакцинироваться. А может быть, свою роль сыграло и то, что белградские власти пообещали предоставить ваучеры на покупку на сумму около 25 евро для первых 100 человек, получивших вакцину в торговом центре.

Это один из эффективных способов, каким руководство города привлекает людей к вакцинации.

По словам городских властей, около 35% населения Белграда уже получили две дозы вакцины и примерно 43,7% сделали первый укол.

"Нам не хватает всего 87 665 человек, чтобы достичь 50%-го показателя полностью вакцинированных людей в Белграде", – рассказал заместитель мэра сербской столицы Горан Весич, приехавший посмотреть, как работает мобильный пункт вакцинации.

На сегодняшний день в Сербии один из самых высоких показателей вакцинации в Европе. Помимо вакцин Pfizer/BioNTech и AstraZeneca, в стране также активно используют китайскую Sinopharm и российский "Спутник V".

Смотрите в нашем видео, как проходит процесс вакцинации.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

56
Мы все умрем. Но это не точно

Упрощение языка: адаптация или деградация?

0
(обновлено 20:51 08.05.2021)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают, и опасности, которыми могут грозить человечеству.
Мы все умрём. Упрощение языка: адаптация или деградация?

Потеря слов, смыслов и целых форматов общения. Ошибки и предельные сокращения ради скорости. Канцелярит и псевдонаучная речь для маскировки истинного смысла. Заимствования вместо родных аналогов. Язык постоянно упрощается – и это может приводить к ошибкам коммуникации. А те, в свою очередь, к погрешностям в общении, медицине, экономике, политике…

Разобраться в теме помогали писатель Денис Драгунский и писатель, журналист и филолог Марина Королева.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Мы все умрем. Являются ли фильмы про апокалипсис вымыслом?
Мы все умрем. Радиация и распад ядра в быту, химии, медицине
Мы все умрем. Новый марсоход: почему Perseverance лучше, чем Curiosity