Видео: как не остаться в Кишиневе без машины

246
(обновлено 23:04 31.03.2021)
Отсутствие достаточного количества парковок – головная боль кишиневских водителей, которые вынуждены идти на нарушение правил и оставлять свои машины там, где удается найти место.

Есть, однако, и злостные нарушители, которые бросают авто на перекрестках, остановках общественного транспорта и даже на пешеходных переходах. Последние могут недосчитаться "железного коня" – полиция вправе потребовать эвакуацию машины. Услуги по перемещению транспортного средства предоставляются частной компанией, у которой есть контракт, подписанный с Главной инспекцией полиции (ГИП). Многие водители, попавшие "под эвакуатор", не знают, как действовать, чтобы вернуть машину. Журналисты Sputnik Молдова нашли ответы на интересующие автовладельцев вопросы.

В полиции агентству объяснили, в каких именно ситуациях запрашиваются услуги эвакуатора. Как правило, это происходит при серьезных нарушениях ПДД.

"Мы также по запросу граждан эвакуируем те транспортные средства, которые перекрывают доступ к мусорным бакам, либо припаркованы на газонах или блокируют выезд", – уточнил старший инспектор ГИП Андрей Путин.

Выявив нарушение, сотрудники полиции пытаются установить личность водителя и связаться с ним. Если этого сделать не удается, транспортное средство эвакуируют.

По информации полиции, после того, как автомобиль забирает эвакуатор, его вывозят на платную стоянку, где машина остается до приезда владельца. Многие водители, обнаружившие, что их машина пропала, часто не знают, куда обратиться, чтобы ее забрать.

Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что информацию водитель может получить на специальном сайте или по телефону экстренной службы 112. Затем нужно обратиться в полицию, чтобы получить отчет и справку об освобождении транспортного средства. Автомобиль выдают водителю только после того, как он предъявит справку из полиции.

На этом этапе автовладелец должен оплатить услугу эвакуации, которая стоит 790 леев за автомобиль весом не более 3,5 тонн. Кроме того, за пребывание машины на спецстоянке также взимается плата: 12 леев в час. 

Штраф за незаконную парковку составляет от 900 до 1500 леев, в некоторых случаях он может возрасти до 3000 леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

246

Видео: полиция Испании выявила нелегальный цех 3D-печати оружия

49
(обновлено 19:51 19.04.2021)
Как утверждают сотрудники правоохранительных органов, 3D-принтер может "сотворить" ствол пистолета за считанные минуты.

Полиция Испании обнаружила незаконный цех по изготовлению оружия при помощи 3D-печати. На видеозаписи, опубликованной Национальной полицией 18 апреля, видно, как "продукцию" разбирают офицеры.

Во время рейда полиция изъяла большое количество "стволов". Владельцу предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. По данным Национальной полиции, 3D-принтер может изготовить ствол пистолета всего за две минуты.

Сообщается, что подобный цех в Испании обнаружили впервые.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

49

Видео: самолеты-разведчики НАТО у границ Камчатки и Донбасса

134
(обновлено 19:28 19.04.2021)
Самолеты НАТО за последнюю неделю побили собственный рекорд. Было установлено, что они приближались к российским границам 58 раз. Минобороны России расценивает это как намеренные провокации.

Очередное обострение ситуации на Донбассе активизировало деятельность разведки НАТО. У границы практически постоянно висят дроны-разведчики RQ-4 Global Hawk, наблюдая за приготовлениями армий ДНР и ЛНР к обороне. Также в последнее время многократно участились случаи подлетов к побережью Камчатки.

Подлетали настолько близко, что в небо пришлось поднимать истребители и разгонять авиацию альянса. Что самолеты НАТО выведывают у побережья Камчатки и Черного моря? И зачем они мониторят линию разграничения между Украиной и непризнанными республиками Донбасса? Ответы - в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

134
По теме
"Дело рук НАТО": что началось у российских границ
Национальная армия РМ. Архивное фото

Комиссия по нацбезопасности заслушает силовиков из-за военной активности в регионе

0
(обновлено 11:59 20.04.2021)
Слушания в парламенте будут посвящены готовности госструктур противостоять новым вызовам, связанным с военной эскалацией в регионе, для обеспечения независимости и территориальной целостности Республики Молдова.

КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. Парламентская комиссия по национальной безопасности, обороне и общественному порядку 21 апреля заслушает руководителей силовых ведомств Молдовы на предмет готовности к обеспечению независимости и территориальной целостности страны в условиях эскалации ситуации в регионе. Соответствующий вопрос включен в повестку дня комиссии.

"Политическая борьба никогда не заканчивается, но есть более важные вещи, которые должны нас объединять – мир, здоровье и безопасность наших граждан, независимость и целостность нашей страны. Если у нас их нет, все остальное больше не имеет значения", – написал в своем Facebook глава парламентской комиссии по обороне Cергей Сырбу, комментируя решение об организации слушаний.

В мероприятии примут участие представители Службы информации и безопасности, Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Бюро реинтеграции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Видео: военно-транспортный самолет Ил-112В совершил второй полет
В Приднестровье очередной призыв на военную службу: что нужно знать
Фото: военные Молдавской армии на улицах Кишинева и Бельц – что происходит