Видео: защита для четвероногих в России создали вакцину от COVID-19 для животных

53
(обновлено 20:18 01.04.2021)
В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса для животных – "Карнивак-Ков". Препарат разработан учеными Россельхознадзора.

Новый препарат, разработанный специалистами Россельхознадзора, на сегодняшний день единственная вакцина от COVID-19 для зверей. Аналогов в других странах нет.

Не секрет, что многие животные также могут быть инфицированы коронавирусом нового типа, с пандемией которого человечество столкнулось в 2020 году. 

Широкую известность получил инцидент с массовыми заражениями коронавирусом на норковых фермах в Дании, когда миллионы животных оказались заражены и истреблены.

Узнайте из нашего видео, когда начнется массовое производство вакцины, смогут ли владельцы домашних животных сделать прививки своим питомцам и поможет ли препарат остановить мутации коронавируса.

 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

53

Видео: в Румынии "дакийскую деревню" назвали в честь русского святого

2
Священник Михаил Миля, основатель Фонда Святого Саввы, инициировал реконструкцию дакийского поселения в коммуне Нэень уезда Бузэу. Поселение решили назвать в честь русского преподобного Серафима Саровского.

Основатели говорят, что, что назвали деревню в честь русского святого не случайно. Преподобный Серафим Саровский очень любил природу и животных, а значит, это лучший святой, которого можно выбрать в качестве защитника, считают поселенцы.

Это жилая деревня, сюда можно добраться на телеге, на внедорожнике, либо пешком. Жители обустроили здесь все, что им нужно для типичной сельской жизни: дома старинной, "дакийской" архитектуры, овчарню, обеспечивающую их молочными продуктами, и церковью - для пищи духовной. Главный принцип поселения – самоуправление и самофинансирование.

Смотрите на видео Sputnik как живет "дакийская деревня" под покровительством русского святого.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

2

Видео: 99 ударов колокола в Вестминстерском аббатстве почтили память принца Филиппа

80
(обновлено 14:28 10.04.2021)
Вестминстерское аббатство почтило память скончавшегося накануне принца Филиппа, супруга королевы Елизаветы II.

Британия в трауре. Печальное известие о кончине герцога Эдинбургского, супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа сообщила в пятницу пресс-служба Букингемского дворца. Он умер в возрасте 99 лет.

Принц Филипп, родившийся 10 июня 1921 года, не дожил до своего 100-летнего юбилея всего пару месяцев.

В Вестминстерском аббатстве, расположенном в самом центре Лондона, рядом со зданием парламента, почтили память умершего принца Филиппа 99 ударами колоколов. СМИ сообщают, что начиная с 18.00 по местному времени каждую минуту раздавалось по одному удару колокола.

"Мы ценим чувство долга принца Филиппа, которое на протяжении долгих лет служило эталоном моральных ценностей в нашей общественной жизни", — пояснил декан Вестминстера.

Смотрите на видео, как проходило памятное мероприятие.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

80