(2:24 / 15.72Mb / просмотров видео: 2529)

Видео: "Ни за кем бегать не будем" посол России в США об отношениях двух стран

241
(обновлено 21:29 01.04.2021)
Отношения между Россией и США находятся в глубочайшем кризисе, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов на совместном заседании международного и оборонного комитетов Совета Федерации РФ.

В марте посла России в США Анатолия Антонова пригласили в Москву на консультации. При этом в российском МИДе подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с Вашингтоном, и главное - хотят "определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик".

По мнению Антонова, администрация президента Джо Байдена взяла курс "на продолжение раскручивания санкционной спирали" против России, и из-за этого Москва не испытывает оптимизма относительно будущего двустороннего диалога.

"Хочу отметить, что мы далеки от "радужных" ожиданий в российско-американских отношениях. Если и будут какие-то перемены в позиции Вашингтона на российском направлении, то не по существу, а, скорее, в нюансах. Системное сдерживание России остается альфой и омегой американской политики", – заявил Антонов, выступая в Совете Федерации.

Дипломат подчеркнул, что хорошие и прагматичные отношения выгодны обеим сторонам, но Москва "не будет бегать" за США в этом вопросе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

241

Видео: вместо холста - панно и мозаика на стенах обычных "сталинок"

33
(обновлено 20:05 22.04.2021)
Московский художник придумывает общую концепцию будущих произведений и привлекает к их созданию жителей своего района.

Марат Насибуллов украшает неприметные арки в "сталинках" неповторимыми панно. Фантазия соавторов ничем не ограничивается.

Смотрите на видео, какие работы получаются у мастера в соавторстве с простыми людьми.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

33

Видео: Лукашенко прибыл в Москву для переговоров с Путиным

94
(обновлено 19:00 22.04.2021)
Белорусский лидер Александр Лукашенко прибыл в четверг в Москву для переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Как было заявлено ранее, в программу встречи включено обсуждение аспектов двусторонних отношений, шаги по восстановлению транспортного сообщения, союзная тематика (она вошла в перечень приоритетных тем), совместное реагирование на актуальные вызовы и угрозы, а также борьба с пандемией COVID-19.

Как отметил на встрече с белорусским лидером президент России, отношения между двумя странами успешно развиваются. Владимир Путин выразил уверенность в восстановлении товарооборота.

"Уверен, что все восстановится, и в прежнем объеме, все для этого есть", - сказал Путин.

Александр Лукашенко, со своей стороны, отметил серьезное продвижение по союзным программам. 

"Очень серьезные программы. Наверное, 26 или 27 программ мы уже согласовали на уровне правительства. Немного осталось. 2-3 очень серьезные программы экономического характера. В том числе и налогообложение", - отметил он.

Собеседники также подчеркнули важность обсуждения вопросов безопасности. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

94
Анастасия Никита

Бронза молдавской Никиты на чемпионате Европы

0
(обновлено 22:58 22.04.2021)
В поединке за бронзовую медаль представительница Молдовы Анастасия Никита одолела турецкую спортсменку Элиф Янык.

КИШИНЕВ, 22 апр – Sputnik. Молдавская спортсменка Анастасия Никита, выступающая в весовой категории до 59 килограммов, выиграла бронзу чемпионата Европы по борьбе. Первенство проходит с 19 по 25 апреля в Варшаве.

В поединке за медаль она одолела турчанку Элиф Янык (Elif Yanik) – 8:0.

Еще одна представительница Молдовы, Эмилия Кырыку-Будяну, уступила в борьбе за бронзу польской спортсменке Анне Лукасяк.

В пятницу еще две молдавские спортсменки поборются за медали. Ирина Рынгач сразится за золото с украинкой Татьяной Рыжко в весе до 65 килограммов. А Юлия Леорда встретится с азербайджанкой Татьяной Варансовой в борьбе за бронзу в весовой категории до 53 килограммов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Видео: Анастасия Никита обещает новые победы после бронзы в Польше