Видео: как бизнес в Латвии выживает в пандемию коронавируса

51
(обновлено 19:24 09.04.2021)
Пандемия коронавируса больно ударила по бизнесу во всем мире. С самого ее начала многие европейские государства заявили о намерении помочь предпринимателям и о выделении миллиардов долларов для этих целей.

Но если в одних странах бизнесменам помогали активно, то в других искали любые поводы отказать в поддержке. В их числе оказалась Латвия.

Корреспондент Sputnik поговорил с владельцем отеля в Риге Роландсом Погулисом. Раньше его семейный бизнес был довольно успешен, и в первую волну пандемии государство финансово помогло предпринимателям. Но затем это решение было пересмотрено властями.

Погулис рассказал, как так вышло, что государство не просто не помогло латвийским предпринимателям в трудное время, но еще и разорило их.

Узнайте из видео Sputnik, в каком положении оказались латвийские бизнесмены и есть ли возможность исправить эту ситуацию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

51

Видео: спасает "Железный купол" как работает израильская система ПРО

585
(обновлено 20:16 12.05.2021)
На Ближнем Востоке продолжается обмен ракетными ударами. Израильские военные заявили, что за два дня поразили полтысячи целей в Секторе Газа. А боевиками ХАМАС по израильской территории выпущено более тысячи ракет.

Обстановка на границе Израиля и палестинского сектора Газа резко обострилась в понедельник вечером, когда палестинские группировки выпустили по Израилю из Газы более тысячи ракет, причем 860 из них пересекли границу и попали на израильскую территорию и еще около 200 ракет не пересекли разделительный забор и разорвались на территории сектора.

Практически все они были сбиты израильской системой ПРО "Железный купол".

Смотрите на видео, как это происходило.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

585

Видео: сильные дожди и селевые потоки в Таджикистане есть жертвы

137
(обновлено 18:30 12.05.2021)
Из-за затяжных проливных дождей на всей территории Таджикистана повсеместно происходят сходы селевых потоков.

Масштабные наводнения и сходы селей начались в некоторых регионах Таджикистана еще на прошлой неделе. В настоящее время во многих населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены улицы и дороги. Растет и число погибших. По последним данным, опубликованным властями страны в среду, в результате стихийного бедствия погибли девять человек.

Непогода добралась и до столицы Таджикистана Душанбе, где оказались затопленными несколько улиц. На видео видно, как  водители некоторых машин, попытавшиеся проскочить препятствие, оказались в водной ловушке.

Ситуация находится на личном контроле президента страны Эмомали Рахмона, на местах работают специалисты по чрезвычайным ситуациям. Ущерб от стихии сейчас оценивает правительственная комиссия, пишет Sputnik Таджикистан.

При этом прогнозы синоптиков неутешительны: сильные осадки и град продлятся на территории Таджикистана до 14 мая.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

137
Самолеты в аэропорту Катманду. Архивное фото

Заблокированы в Непале: 26 граждан Молдовы просят о помощи, чтобы вернуться домой

0
(обновлено 17:34 13.05.2021)
Из-за ограничений на полеты в Непале несколько десятков граждан Молдовы просят у властей РМ предоставить им помощь, чтобы вернуться на родину.

КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. Многие жители Молдовы оказались заблокированными в Непале по крайней мере до 31 мая – даты, до которой в этом государстве были приостановлены все международные авиарейсы. Такая мера принята местными властями из-за распространения COVID-19 в стране.

В связи с этим группа из 26 граждан Молдовы, находящихся в Непале, связалась с представители Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) республики, обратившись за помощью к властям, чтобы добраться домой.

"Министерство оценивает различные возможности эвакуации граждан Республики Молдова из Непала и возвращения их в страну, поддерживая при этом прямую связь с ними. МИДЕИ отслеживает информацию о новых ограничениях, применяемых в других государствах. Активирован Call-центр, благодаря которому граждане могут сообщить в министерство информацию о других соотечественниках, находящихся в трудной ситуации, по телефону: +373 22 788 722", – сказано в сообщении министерства.

МИДЕИ рекомендует гражданам проверять обновления по предупреждениям о поездках в государства, в которые они собираются отправиться.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус в мае 2021
По теме
Румыния обновила список стран с высоким эпидриском