Видео: в Германии протестуют из-за поправок в Закон о защите от инфекций

88
(обновлено 20:05 21.04.2021)
Поправки в закон включают в себя закрытие некоторых магазинов, введение комендантского часа с 21:00 до 05:00, закрытие театров, музеев, парков и прочих учреждений культуры.

Массовое присутствие полиции было замечено возле немецкого парламента в Берлине, где прошло обсуждение и голосование по внесению поправок в Закон о защите от инфекций. Результаты голосования вызовали протесты местных жителей.

Бундестаг Германии принял поправки в Закон о защите от инфекций, санкционирующие ужесточение локдауна в связи с пандемией коронавируса. Поправки включают в себя закрытие магазинов, которые не обслуживают ежедневные потребности, введение комендантского часа с 21:00 до 05:00, закрытие театров, музеев, парков и прочих культурных учреждений.

Ограничения вводятся, если семидневная заболеваемость остается выше 100 случаев на 100 000 жителей.

Согласно последним данным, в Германии зарегистрировано более трех миллионов случаев COVID-19 и 80 634 смертей от вируса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

88

Видео: вновь ограничения в Москве введен ряд противоковидных мер

73
(обновлено 14:58 14.06.2021)
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией власти российской столицы вернули ряд ограничительных мер.

В период с 13 по 20 июня рестораны, кафе, бары и клубы Москвы перестанут обслуживать посетителей в период с 23.00 до 06.00 из-за резкого роста числа новых случаев коронавируса в городе.

На видео показано, как воскресным вечером, как толпы людей, желающих отдохнуть в московских заведениях, встречают закрытые двери.

Распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина в установленный срок предприятиям общественного питания разрешено обслуживать посетителей только навынос. Эти ограничения распространяются на все развлекательные заведения, включая ночные клубы, караоке, боулинг и дискотеки. В означенные даты в российской столице также будет полностью приостановлена ​​работа зоопарков, фуд-кортов в торговых центрах, а также детских игровых комнат.

Кроме того, Собянин подписал указ о продлении нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы. Также работодателям рекомендуется разрешить как минимум трети своих сотрудников работать удаленно.

По данным оперативного штаба, в минувшее воскресенье в Москве было выявлено 7704 новых случая COVID-19. Это максимум с 14 января текущего года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

73

"Верили до конца": что говорят болельщики о матче Россия - Бельгия

326
(обновлено 11:30 13.06.2021)
Болельщики поделились своими впечатлениями от матча сборных России и Бельгии, который стал первым для обеих команд на групповой стадии чемпионата Европы - 2020.

Поединок прошел вечером 12 июня в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 3:0 в пользу гостей. Дубль оформил нападающий бельгийцев Ромелу Лукаку (10-я и 88-я минуты). Еще один мяч в сетку ворот Антона Шунина отправил защитник Тома Менье (34-я минута).

Во второй встрече группы "В" футболисты команды Финляндии с минимальным счетом, 1:0, одержали верх над датчанами.

Уже 16 июня россияне сыграют с Финляндией, а на следующий день датчане сразятся с бельгийцами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

326
По теме
Сборная России уступила Бельгии на ЕВРО-2020
Финляндия выиграла у датчан на Евро в прерывавшемся матче
УЕФА: Эриксен в госпитале, его состояние стабилизировали
Мультимедийный круглый стол в формате видеомост Москва — Киев на тему: Первая мировая: невыученные уроки далекой войны

Безпалько: куда исчезли исламские террористы

0
(обновлено 16:54 14.06.2021)
Эксперт рассказал о деятельности исламистских террористических организаций и о том, как средства массовой информации смещают наш фокус зрения.
Безпалько: куда исчезли исламские террористы

Радикальные исламистские группировки и организации, а также их деятельность, никуда не исчезли. В сирийской провинции Идлиб по-прежнему идут бои. Все также исламисты продолжают действовать, только уже не в Нигерии, к чему мы давно привыкли, они проникли и в Южную Африку, где ведут войну на территории Мозамбика.

Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

"Возможно, средства массовой информации сместили свой фокус на что-либо другое, но это естественно. Проблема в том, что СМИ часто отражают не столько то, что происходит в мире на самом деле, сколько пытаются сформировать у людей определенную точку зрения. В том числе и путем фильтрации определенного рода информации. Вероятно, здесь присутствует вот этот элемент манипуляции", - считает эксперт.

Безпалько заключил, что "радикальный ислам никуда не исчез, исламисты не пропали и все эти конфликты по-прежнему живы, как и само движение, и они продолжают активно участвовать как в мировой политике, так и в глобальных процессах".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Лукашенко показал своим противникам на Западе, что у него длинные руки
Глава Татарстана выступил с подробностями стрельбы в школе
Зачем Россия перебросила бомбардировщики в Средиземноморье?