Видео: в Мехико расчищают завалы после крушения метромоста

60
(обновлено 16:12 05.05.2021)
Трагедия произошла третьего мая в 22.22 по местному времени. На данный момент известно о 25 погибших.

Спасатели начали расчищать место трагического крушения метромоста в районе юго-восточных станций "Оливос" и "Тесонко" в столице Мексики. Трагедия произошла третьего мая в 22.22 по местному времени. Обрушение метромоста произошло в тот момент, когда по нему проезжал пассажирский поезд. Жертвами трагедии стали 25 человек, в том числе подросток 13 лет.

После аварии президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор объявил трехдневный национальный траур в связи с многочисленными жертвами катастрофы.

В зоне происшествия работают спасатели, полиция, прокуратура и врачи, район оцеплен. Спасатели расчищают завалы, не исключено, что число пострадавших может увеличиться. Как проходят работы - смотрите в нашем видеосюжете.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

60
По теме
Видео: в Мехико рухнул метромост с поездом, есть погибшие

"Верили до конца": что говорят болельщики о матче Россия - Бельгия

306
(обновлено 11:30 13.06.2021)
Болельщики поделились своими впечатлениями от матча сборных России и Бельгии, который стал первым для обеих команд на групповой стадии чемпионата Европы - 2020.

Поединок прошел вечером 12 июня в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 3:0 в пользу гостей. Дубль оформил нападающий бельгийцев Ромелу Лукаку (10-я и 88-я минуты). Еще один мяч в сетку ворот Антона Шунина отправил защитник Тома Менье (34-я минута).

Во второй встрече группы "В" футболисты команды Финляндии с минимальным счетом, 1:0, одержали верх над датчанами.

Уже 16 июня россияне сыграют с Финляндией, а на следующий день датчане сразятся с бельгийцами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

306
По теме
Сборная России уступила Бельгии на ЕВРО-2020
Финляндия выиграла у датчан на Евро в прерывавшемся матче
УЕФА: Эриксен в госпитале, его состояние стабилизировали

Без отмены ограничений: как лидеры G7 делали совместное фото

277
(обновлено 19:21 12.06.2021)
Королева Великобритании Елизавета II и члены королевской семьи встретились с главами глав стран - участниц G7 в экопарке-оранжерее Eden Project в Корнуолле. Смотрите на видео, как они делали совместное фото перед ужином.

Ситуация с коронавирусной инфекцией внесла свои коррективы в процесс фотосъемки – все участники приема были без масок, но соблюдали социальную дистанцию.

Королева прибыла в Eden Project вместе с сыном принцем Чарльзом и внуком принцем Уильямом. Их встречали премьер Борис Джонсон с супругой Кэрри. В торжественном приеме также приняли участие супруга принца Чарльза Камилла, жена Уильяма Кейт и руководители международных компаний.

После приема участники саммита сделали официальное фото с королевой, а затем отправились на ужин, который для них приготовила известная шеф-повар Эмили Скотт.

В качестве закусок подавалось блюдо, в составе которого - пряная дыня, гаспачо, кокос и травы. Основным блюдом стала жареная рыба тюрбо с молодым картофелем, чесночным песто и овощами, выращенными в Корнуолле.

На десерт представлен выбор из корнуолльских сыров: местная Гауда, полутвердый Ярг и мягкий сыр с голубой плесенью Helford Blue. Гостям предложили торт из взбитых сливок Pavlova, сливочную помадку со вкусом знаменитого местного десерта из густых топленых сливок сlotted cream, а также мороженое с таким же вкусом и шоколадными трюфелями со вкусом бергамота.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

277
По теме
Глав стран G7 призвали помочь бедным странам с вакцинацией
Байден превращается в "курьера Путина"
Валентин Крылов

Крылов: почему на выборах в Молдове опасно внедрять электронное голосование

0
(обновлено 11:51 13.06.2021)
Политический аналитик объяснил, насколько система электронного голосования подходит Молдове и как проголосовать с соблюдением всех норм.
Крылов: почему на выборах в Молдове опасно внедрять электронное голосование

Для обеспечения безопасности процесса голосования 11 июля в Молдове, мы должны забыть об электронном голосовании и о голосовании по почте, потому что эти два вида – не для Молдовы. Наши граждане и без того разучились голосовать самым простым образом, придя на избирательный участок. Вот эти все новшества в виде голосования из дома связаны с развитием научно-технического прогресса, но они не подходят молдавским избирателям. Такое заявление в эфире студии Sputnik Молдова сделал политический аналитик Валентин Крылов.

"Значительная часть избирателей Республики Молдова, я в этом глубоко убежден, изначально заточена на фальсификацию выборов. Именно поэтому они достаточно лояльно относятся к идее электронного голосования. Условно говоря, если надо, чтобы "наши выиграли", то мы пойдем ради этого на любые хитрости", – считает эксперт.

Поэтому, с точки зрения Крылова, "нам европейцев не перевоспитать: они считают себя умными и способными делиться не только идеями, но и мудрыми практиками для таких государств, как Молдова".

"Хотя, многие высоты, достигнутые советскими гражданами, были действительно высотами, а европейцы от них очень сильно отставали. Сегодня как-то все обрушилось, шкала ценностей сменилась на противоположную, поэтому к нам приезжают "европейские учителя" и учат электронному голосованию и голосованию по почте", – отметил аналитик.

Крылов добавил, что "надо голосовать так, как мы голосуем: с соблюдением всех норм и требований, а соответствующим органам неукоснительно выполнять свои обязанности. Это, прежде всего, Центральная избирательная комиссия и местные избирательные комиссии на окружном уровне и на уровне избирательного участка".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Парламентские выборы
По теме
Где за границей откроют участки на выборах
Суд встал на сторону ЦИК — для жителей Приднестровья откроют еще два участка
Шаповалов: есть ли в голосующей диаспоре Молдовы "мертвые души"