Видео: поражающий до глубины души цветочный ковер у горы Фудзи

163
(обновлено 16:55 14.05.2021)
По весне в окрестностях города Фудзикавагутико в префектуре Яманаси не протолкнуться: туристы едут посмотреть на созданный природой шедевр.

С середины апреля до конца мая в Японии цветет сибадзакура, или "газонная сакура". На самом деле это такой замысловатый флокс, напоминающий знаменитое японское дерево.

Подножье Фудзиямы покрывает неземной красоты ковер из лепестков белого, розового и светло-лилового оттенков.

Здесь цветут одновременно более 800 тысяч шиловидных флоксов.

Как и во всем мире, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в проведение праздника в этом году. Однако туристы строго соблюдают правила эпидзащиты: ограничения теряют свою остроту, когда любуешься такой красотой.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

163

Видео: в Брюсселе усилили меры безопасности из-за саммита стран НАТО

35
(обновлено 16:56 14.06.2021)
Одним из важнейших организационных пунктов саммита стран НАТО является обеспечение безопасности для каждого участника.

Саммит стран НАТО в Брюсселе - событие, безусловно, масштабное и историческое. Одним из важнейших организационных пунктов мероприятия столь высокого уровня является обеспечение безопасности для каждого участника саммита.

Местная полиция прикладывает все усилия для того, чтобы обеспечить должный уровень безопасности. Для этого были перекрытые дороги и туннели, запрещена парковка, приостановлен прокат электрических самокатов, натянута колючая проволока. Эти и многие другие ограничения, как несложно догадаться, пришлись не по вкусу местным жителям. Также власти рекомендовали не использовать личные автомобили и пересесть на общественный транспорт.

Особенно же не повезло тем, кто живет в домах, мимо которых будет проезжать в дни визита кортеж американского лидера Джо Байдена: жителям не только нельзя выносить на улицу мусор, но их также предупредили о возможном отключении мобильной связи и интернета в момент проезда кортежа Байдена, кроме того, все припаркованные у обочин автомашины и другие средства транспорта будут немедленно эвакуированы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

35
По теме
Два корабля НАТО вошли в акваторию Черного моря
"Покажем им, кто тут главный": НАТО перебрасывает на Украину войска

Видео: вновь ограничения в Москве введен ряд противоковидных мер

131
(обновлено 14:58 14.06.2021)
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией власти российской столицы вернули ряд ограничительных мер.

В период с 13 по 20 июня рестораны, кафе, бары и клубы Москвы перестанут обслуживать посетителей в период с 23.00 до 06.00 из-за резкого роста числа новых случаев коронавируса в городе.

На видео показано, как воскресным вечером, как толпы людей, желающих отдохнуть в московских заведениях, встречают закрытые двери.

Распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина в установленный срок предприятиям общественного питания разрешено обслуживать посетителей только навынос. Эти ограничения распространяются на все развлекательные заведения, включая ночные клубы, караоке, боулинг и дискотеки. В означенные даты в российской столице также будет полностью приостановлена ​​работа зоопарков, фуд-кортов в торговых центрах, а также детских игровых комнат.

Кроме того, Собянин подписал указ о продлении нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы. Также работодателям рекомендуется разрешить как минимум трети своих сотрудников работать удаленно.

По данным оперативного штаба, в минувшее воскресенье в Москве было выявлено 7704 новых случая COVID-19. Это максимум с 14 января текущего года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

131
Андрей Мунтян

Мунтян: как остановить массовый исход молдаван за рубеж

0
(обновлено 01:42 15.06.2021)
Австрийский политолог-международник рассказал о причинах, по которым молдаване уезжают из страны, и как это отразится на национальной экономике.
Мунтян: как остановить массовый исход молдаван за рубеж

Социологи говорят о 35 тысячах трудоспособных граждан, которые ежегодно уезжают из Молдовы. Как правило, делают они это по рациональным причинам: на родине работу они найти не могут, поэтому ищут возможности заработать за пределами страны. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал политолог-международник Андрей Мунтян.

"Куда бы люди ни ехали, они проходят через очень тяжелый процесс адаптации: ломка своего характера, поведения и представления об окружающем мире. Я сам через это прошел в 1993 году, потом в 1996 году. У каждого своя судьба, но они бы не уезжали, если бы у них в Молдове была достойная жизнь", – считает эксперт.

С другой стороны, утверждает Мунтян, из 35 тысяч уезжающих половина все равно будет уезжать на сезонные работы – это так называемая сезонная миграция, при которой люди потом возвращаются. Об окончательном и бесповоротном исходе говорить здесь нельзя.

Многие при этом возвращаются, не прописываясь обратно, кто-то уезжает, не выписываясь, то есть это абсолютно бесконтрольный процесс, который происходит не только в Молдове, но и в других странах.

"Чтобы остановить отъезд специалистов, нужно создавать для них рабочие места там, где они родились и живут. В случае, если те, кто находится во властных структурах, будут продолжать закрывать глаза на деградацию национальной экономики, то Молдова может превратиться в деревню, из которой уехали все жители и остались самые немощные, кто не смог выехать за пределы этой деревни самостоятельно", - заключил собеседник.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Сколько денег прислали домой молдавские мигранты
Риски трудового мигранта, или Как не стать рабом за границей
Денежные переводы из России: как мигранты спасают экономики стран СНГ