Видео: реставрация и скандал в Гродно восстанавливают королевскую резиденцию

102
(обновлено 19:51 18.05.2021)
Одна из жемчужин архитектуры Белоруссии – старый замок в Гродно – переживает масштабную реконструкцию. Но даже такое благородное дело не обошлось без скандала.

Как сообщает Sputnik Беларусь, первый этап реставрации Старого замка стараниями архитектора Владимира Бачкова и строителей преобразил фортификационное сооружение на западе Белоруссии до неузнаваемости. Все работы от А до Я обошлись казне в баснословные 28 миллионов белорусских рублей.

Но даже такие финансовые вливания в благородное дело не уберегли проект от провальных решений. Дискуссия вокруг проекта Бачкова обнажила серьезные ошибки в планах по реставрации памятника архитектуры.

Например, появилось здание каменицы, которой, как доказали археологические исследования, никогда не было. Теперь у башни вместо каменной лестницы - массивная пристройка. Да и сама башня обзавелась лишним этажом, как и въездные ворота.

Смотрите в ролике, как изменилась великокняжеская и королевская резиденция в Гродно, и с какими проблемами сталкиваются профессионалы в процессе восстановления архитектурного памятника.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

102

"Верили до конца": что говорят болельщики о матче Россия - Бельгия

299
(обновлено 11:30 13.06.2021)
Болельщики поделились своими впечатлениями от матча сборных России и Бельгии, который стал первым для обеих команд на групповой стадии чемпионата Европы - 2020.

Поединок прошел вечером 12 июня в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 3:0 в пользу гостей. Дубль оформил нападающий бельгийцев Ромелу Лукаку (10-я и 88-я минуты). Еще один мяч в сетку ворот Антона Шунина отправил защитник Тома Менье (34-я минута).

Во второй встрече группы "В" футболисты команды Финляндии с минимальным счетом, 1:0, одержали верх над датчанами.

Уже 16 июня россияне сыграют с Финляндией, а на следующий день датчане сразятся с бельгийцами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

299
По теме
Сборная России уступила Бельгии на ЕВРО-2020
Финляндия выиграла у датчан на Евро в прерывавшемся матче
УЕФА: Эриксен в госпитале, его состояние стабилизировали

Без отмены ограничений: как лидеры G7 делали совместное фото

274
(обновлено 19:21 12.06.2021)
Королева Великобритании Елизавета II и члены королевской семьи встретились с главами глав стран - участниц G7 в экопарке-оранжерее Eden Project в Корнуолле. Смотрите на видео, как они делали совместное фото перед ужином.

Ситуация с коронавирусной инфекцией внесла свои коррективы в процесс фотосъемки – все участники приема были без масок, но соблюдали социальную дистанцию.

Королева прибыла в Eden Project вместе с сыном принцем Чарльзом и внуком принцем Уильямом. Их встречали премьер Борис Джонсон с супругой Кэрри. В торжественном приеме также приняли участие супруга принца Чарльза Камилла, жена Уильяма Кейт и руководители международных компаний.

После приема участники саммита сделали официальное фото с королевой, а затем отправились на ужин, который для них приготовила известная шеф-повар Эмили Скотт.

В качестве закусок подавалось блюдо, в составе которого - пряная дыня, гаспачо, кокос и травы. Основным блюдом стала жареная рыба тюрбо с молодым картофелем, чесночным песто и овощами, выращенными в Корнуолле.

На десерт представлен выбор из корнуолльских сыров: местная Гауда, полутвердый Ярг и мягкий сыр с голубой плесенью Helford Blue. Гостям предложили торт из взбитых сливок Pavlova, сливочную помадку со вкусом знаменитого местного десерта из густых топленых сливок сlotted cream, а также мороженое с таким же вкусом и шоколадными трюфелями со вкусом бергамота.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

274
По теме
Глав стран G7 призвали помочь бедным странам с вакцинацией
Байден превращается в "курьера Путина"

Фото лучших улиц мира

0
(обновлено 19:10 13.06.2021)
Смотрите в фотоленте Sputnik, какие улицы названы лучшими в мире по версии Time Out. Вы согласны с выбором экспертов?

Свой топ сформировал портал, который занимается исследованием городов и туристических направлений. Эксперты провели опрос среди 27 тысяч человек, проживающих в разных уголках света и определи топ-30 улиц, которые жители считают "душой города".

В первую десятку рейтинг вошли улицы Мельбурна, Барселоны, Лондона, Гаваны, Лос-Анджелеса, Роттердама, Сан-Паулу, Сингапура, Лиссабона, Буэнос-Айреса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0