Программа "Экспертиза": чем закончится очередная попытка реформировать юстицию Молдовы

140
(обновлено 15:21 27.05.2021)
Смотрите прямую трансляцию программы "Экспертиза" студии Sputnik Молдова. Ведущий Андрей Петрик беседует с экспертами в области права Теодором Кырнацем и Александром Присаком.

Справедлива или нет молдавская юстиция? На этот вопрос почти каждый гражданин Молдовы готов ответить не задумываясь, и, к сожалению, ответ почти всегда будет не самым обнадеживающим.

Нынешний президент Молдовы Майя Санду, которая обещала бороться с коррупцией и способствовать реформированию юстиции, встретилась 27 мая с членами Высшего совета магистратуры и обсудила с ними проблемы молдавского правосудия. В ходе беседы выяснилось, что недочетов в системе, которые вызывают недовольство главы государства, оказалось очень много. Но как решить эти проблемы – пока неясно, вместо решения опять прозвучали уже всем известные обещания.

Что думают эксперты о возможных результатах новой попытки сделать молдавскую юстицию справедливой? Подробнее об этом – в новом выпуске программы "Экспертиза", в ходе которой журналист Андрей Петрик обсудит с экспертами в области права Теодором Кырнацем и Александром Присаком насущные проблемы реформы юстиции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

140
(13:11 / 103.61Mb / просмотров видео: 19)

Видео: "Вечная слава павшим" Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата

43
(обновлено 17:11 22.06.2021)
Президент России возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве. В церемонии также приняли участие ветераны войны.

В День памяти и скорби, который отмечается 22 июня, президент России Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля.

Также российский лидер прошел по аллее городов-героев и городов воинской славы в Александровском саду, где возложил цветы к каждой из стел.

В своей речи после церемонии возложения цветов Путин отметил, что до начала Великой Отечественной войны такого жестокого геноцида история не знала. 

"Врагу было мало завладеть чужой землей. Он пришел, чтобы истребить наш народ, а тех, кто останется, превратить в рабов, лишив родного языка, традиций предков, нашей культуры... И сегодня кровь стынет от того, как, какими методами нацисты и их пособники воплощали свои смертоносные планы, какие зверства чинили они над мирным населением – стариками, женщинами, детьми", – сказал Путин.

По его словам, противостоять этому злу помогло духовное единство, сплоченность и массовый героизм советского народа.

"Вера людей в торжество справедливости, в нашу Победу обладала непостижимой силой, и ради освобождения Отечества они все вынесли: прошли через горе, страдания, смерть в тылу и на фронте, достигли вершин мужества и самопожертвования в пекле сражений в тяжелейших вахтах на заводах и фабриках и одержали поистине Великую победу", – подчеркнул глава России.

Он выразил уверенность в том, что народ сохранит эту память и правду о войне.

"Мы делаем и все делать будем, чтобы наша страна, наша Родина всегда была великой и могучей державой, и всегда будем благодарны шагнувшим в бессмертие победителям – тем, кто подарил нам, будущим поколениям, жизнь и мир. Вечная слава павшим за свободу и независимость Родины! Вечная им память!" – заключил Путин.

В завершение своей речи российский президент объявил минуту молчания.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

43

В Берлине память погибших в ВОВ почтили симфонической музыкой

32
(обновлено 14:04 22.06.2021)
В 4 часа утра по местному времени перед главным входом в Русский дом в Берлине в исполнении симфонического оркестра прозвучало "Адажио" для струнных Сэмюэля Барбера.

Оркестр Neue Philharmonie в День памяти и скорби принял участие в акции Россотрудничества и его немецкого представительства в Русском доме в Берлине. В 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, в 4 утра по местному времени перед главным входом в Русский дом музыканты исполнили одно из самых печальных произведений мировой классики. 

С крыши поднялись в небо 27 белых воздушных шаров - в память о 27 миллионах советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также около 5000 шаров в форме белых голубей.

Акция завершилась минутой молчания. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

32
Теги:
Россотрудничество, музыка, День памяти и скорби, Берлин, Великая Отечественная война
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель

Путин и Меркель провели переговоры по телефону

0
По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор президента России с Федеральным канцлером ФРГ.

КИШИНЕВ, 22 июн - Sputnik. В день памяти и скорби, отмечаемый в России 22 июня, канцлер Германии Ангела Меркель в телефонной беседе с президентом России Владимиром Путиным выразила чувства сопереживания в связи с бедами и страданиями, которые принесла развязанная нацистским режимом война. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"С обеих сторон подчеркнута важность сохранения исторической памяти о трагических событиях тех лет. При этом Владимир Путин сказал, что в России оценили участие Ангелы Меркель и Федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях в Германии", – говорится в сообщении.

В ходе разговора было констатировано, что для судеб послевоенной Европы ключевое значение имело преодоление взаимной вражды и примирение российского и германского народов.

"Акцентировано, что и сейчас обеспечение безопасности нашего общего континента возможно лишь совместными усилиями", – говорится в сообщении.

В Кремле также отметили, что стороны условились о дальнейших личных контактах.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Великая Отечественная война, переговоры, Ангела Меркель, Владимир Путин
По теме
Путин сказал, что будет скучать по Меркель