Евгений Примаков - об имидже России за рубежом и студенческих программах для иностранцев

83
(обновлено 18:31 27.05.2021)
Российское образование продолжает оставаться одним из самых востребованных иностранными студентами, даже в условиях пандемии.

Чем привлекательно образование в РФ? Как иностранному абитуриенту получить квоту на поступление в российский вуз? Какие программы Россотрудничество открывает в странах ближнего зарубежья и какие квоты предусмотрены для студентов из Молдовы? Как быть студентам-иностранцам, которые стали "заложниками" пандемии? Какими методами США работают с молодежью в странах бывшего СССР?  

Ответы на эти и другие вопросы - в интервью с Евгением Примаковым, главой Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

83
Тема:
Абитуриент-2021 (7)

Олимпиец Сергей Тарновский отметил свой день рождения двумя тренировками

30
(обновлено 17:10 24.06.2021)
На грядущих Играх в Токио молдавских атлетов ждет очень напряженная психологическая обстановка, и чтобы она не стала помехой, необходимо правильно провести весь подготовительный цикл.

Подготовка к Играм в Токио молдавской олимпийской сборной гребцов-каноистов вошла в самую горячую, ответственную фазу. Сергей Тарновский, фаворит команды, претендующий на подиум грядущей Олимпиады, продолжает набирать боевую форму под руководством главы Олимпийского комитета Молдовы Николая Журавского.

"Сейчас, когда до начала Олимпийских игр в Токио осталось меньше месяца, важно не просто удержать наработанную форму, но и вывести ее в пик и при этом не совершить в процессе подготовки фатальных ошибок, - говорит Николай Журавский в интервью Sputnik Молдова. А еще важнее - сохранить у ребят энергетику, позитивный моральный настрой и желание показать в Токио все, на что они способны".

Глава Олимпийского комитета Молдовы отмечает, что на Играх наших атлетов ждет очень напряженная психологическая обстановка, и чтобы она не стала помехой, необходимо правильно провести весь подготовительный цикл.

Каноисту Сергею Тарновскому - главной надежде молдавской сборной -  24 июня исполнилось 24 года.

"Как отмечу свой день рождения? Двумя тренировками. Олимпийский старт все ближе, я не могу себе позволить не то что отдохнуть, но просто расслабиться. Все мысли - только о подготовке к Токио. Я ничего не загадываю, просто постараюсь на Играх выложиться по полной, показать лучшее из того, на что способен", - сказал Тарновский.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

30
По теме
Гребец Сергей Тарновский поедет на Олимпиаду в Токио
Николай Журавский: рассчитываем на медали в Токио
Фото: в чем молдавские спортсмены выступят на Олимпиаде в Токио

Видео: "Россия сегодня" это мы: к юбилею международного информагентства

48
(обновлено 12:21 24.06.2021)
"Россия сегодня" — ведущая международная медиагруппа, история которой началась 80 лет назад с создания легендарного Советского информбюро.

В этот день, 24 июня 1941 года, в первые дни Великой Отечественной, было создано Советское информбюро - именно его сводки с замиранием сердца слушала вся страна. Навсегда в памяти народа остался голос знаменитого Юрия Левитана.

"Работать в Совинформбюро считали за честь известные журналисты и корреспонденты, знаменитые советские писатели и публицисты Илья Эренбург, Михаил Шолохов, Валентин Катаев", - отметил в своем поздравлении МИА "Россия сегодня" президент РФ Владимир Путин.

За десятилетия работы менялись названия: Агентство печати "Новости", РИА "Новости", "Россия сегодня". Не менялись, однако, ни высокий уровень журналистского мастерства, ни ответственный подход к работе.

"Россия сегодня" – продолжатель славных традиций Совинформбюро. Мы круглосуточно обеспечиваем нашу огромную внутреннюю и внешнюю аудиторию оперативной, правдивой, взвешенной информацией о самых разнообразных событиях и явлениях, занимая лидирующие позиции по цитированию и читаемости в СМИ и интернете", - отметил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

В настоящее время агентство работает в 200 городах на 32 языках, круглосуточно освещая самые главные события в России и мире. Всех сотрудников МИА "Россия сегодня" объединяют профессионализм, любовь к своей работе и, конечно, новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

48
Валюта

Молдавский лей падает все ниже: курс на конец недели

0
(обновлено 21:03 24.06.2021)
В Нацбанке рассказали о поведении евро, доллара, рубля, гривны и румынского лея по отношению к национальной валюте.

КИШИНЕВ, 24 июн – Sputnik. Национальный банк Молдовы установил официальный обменный курс на пятницу, 25 июня. В конце недели большинство игроков пятивалютной корзины подорожают по отношению к национальной валюте.

Так, американский доллар прибавит 2 бана и поднимется до 17,99913 лея.

Евро незначительно подорожает и будет торговаться по 21,4896 лея.

За 2020 год "американец" практически не изменился в цене, а "европеец" подорожал почти на два лея. За первый месяц 2021-го доллар стал "тверже" на восемь банов, а евро растерял 19 банов. В феврале "зеленый" укрепился на 13 банов, а европейская валюта – на 33 бана. В марте доллар подорожал на 57 банов, а евро практически не изменился в цене. В апреле "американец" подешевел на семь банов, а евро взлетел на 37 банов. В мае оба "иностранца" подешевели: доллар – примерно на 18 банов, а евро – чуть больше, чем на 10 банов.

Что касается остальных валют, то 25 июня в небольшом плюсе окажется российский рубль, который будет торговаться по 0,2489 лея. Украинская гривна опустится до 0,6535 лея, а румынский лей прибавит до 4,3689 лея в пересчете на нацвалюту.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
доллар, евро, лей, курс
По теме
Кредитно-грантовая зависимость: куда заведут Молдову "легкие" деньги
Майя Санду рассказала, на какие цели ЕС выделил деньги Молдове
Кротенко: молдавскому государству деньги неинтересны