Видео: Молдова после ковида как жители Кишинева открывают свои лица

604
(обновлено 20:12 28.05.2021)
На улицах столицы все меньше людей в масках: после принятых территориальной комиссией послаблений, а именно - частичной отмены масочного режима - кишиневцы стали чувствовать себя свободнее.

Согласно последнему решению чрезвычайной комиссии общественного здоровья муниципия Кишинев, в столице теперь "желтый", а не "оранжевый" код COVID-опасности. 

В связи с этим в городе частично отменили масочный режим. Теперь ношение маски обязательно в закрытых помещениях, общественном транспорте, а также на улице лишь в тех местах, где наблюдается большое скопление людей. 

С момента вступления в силу новых постановлений комиссии кишиневцам разрешено снимать защитную маску и в парках.

Кроме того, способствует быстрому возвращению к допандемийному ритму жизни и активное участие кишиневцев в марафоне вакцинации, объявленном властями. Привиться от коронавируса можно в Дворце Республики, Муниципальном Центре вакцинации, а также в мобильных пунктах, курсирующих по городу (в автобусе и троллейбусе).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

604
Тема:
Коронавирус в мае 2021 (203)
По теме
Как пройдут экзамены на степень бакалавра: уточнение Минздрава
Послабления в Кишиневе: полный текст решения комиссии общественного здоровья
Маски на улице отменены - кафе, рестораны и театры работают в обычном режиме

Токио-2020: команда Молдовы представляет олимпийскую форму

14
На Олимпийских играх в столице Японии выступят более десятка молдавских атлетов. До открытия международного турнира осталось 30 дней.

В кишиневском парке Штефана чел Маре 23 июня, в Международный олимпийский день, представят форму молдавской сборной на Олимпийских играх в Токио.

До открытия Игр осталось всего 30 дней. В этом спортивном состязании примут участие атлеты из более чем 200 стран.

Форму сборной Молдовы утвердили в Национальном олимпийском комитете. Костюмы представят гостями церемонии молдавские спортсмены, прошедшие отбор на соревнования. Именно в этой форме они выйдут с флагом Молдовы на открытии и закрытии Игр в японской столице.

К сегодняшнему дню на Олимпийские игры квалифицированы 12 молдавских спортсменов: легкоатлеты Залина Петривская, Лилия Фиськович, Димитриана Сурду, Сергей Маргиев и Андриан Мардаре; борцы Анастасия Никита и Виктор Чобану; пловчиха Татьяна Салкуцан; лучница Александра Мырка; каноистки Даниела Кочу и Мария Олэрашу; гребец Сергей Тарновский.

Олимпийские игры должны были состояться в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 Международный олимпийский комитет решил перенести их на лето 2021 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

14
Теги:
Молдова, Токио-2020, Олимпийские игры
По теме
Три квоты: про олимпийские шансы молдавских пловцов
Фото: за месяц до старта – как выглядит олимпийская деревня в Токио
Генсек молдавского НОК вошел в состав Европейского олимпийского комитета
(6:00 / 39.20Mb / просмотров видео: 566)

Видео: Путин: "Мы никогда не диктуем свою волю другим странам"

21
(обновлено 17:02 23.06.2021)
Выступая на IX Московской конференции по международной безопасности, Владимир Путин заявил, что Россия готова на равных участвовать в решении глобальных и региональных проблем с помощью политико-дипломатических методов.

Девятая Московская конференция по международной безопасности проходит в столице России 22-24 июня. Это ежегодный форум, объединяющий представителей оборонных ведомств, международных организаций и неправительственных экспертов в поисках ответов на ключевые вопросы глобальной безопасности.

В своем выступлении президент России Владимир Путин особо подчеркнул, что в настоящее время возрастает "турбулентность геополитических процессов" и выразил обеспокоенность региональными конфликтами и ростом активности киберпреступников и международных террористов.

Путин также заявил, что Москву не может не беспокоить непрекращающееся наращивание военных потенциалов и инфраструктуры НАТО вблизи российских границ. При этом президент отметил, что Россия готова на равных участвовать в решении глобальных и региональных проблем с помощью методов дипломатии.

"Мы никогда не диктуем свою волю другим странам. Готовы на равных, используя политико-дипломатические методы, участвовать в решении глобальных и региональных проблем, расширять созидательное сотрудничество со всеми странами", - сказал он. 

Полное выступление российского лидера - в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

21