Видео: во Франции прошло авиашоу в честь годовщины высадки в Нормандии

69
(обновлено 18:20 07.06.2021)
Во Франции в воскресенье, 6 июня, прошли мероприятия по случаю 77-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии.

Авиашоу с участием летчиков пилотажной группы "Патруль де Франс" состоялось в честь 77-й годовщины высадки в Нормандии в воскресенье.

Пилоты пролетали над площадью города Вер-сюр-Мер, где проходило торжественное открытие мемориала военнослужащим, погибшим при проведении военной операции в 1944 году.

Группа летчиков также пролетела над побережьем французской коммуны, раскрасив небо в цвета национального флага.

Второй год подряд из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19 наблюдать за шоу смогли не все желающие. Во время мероприятия также действовали правила социального дистанцирования.

Смотрите видео, как проходило красочное авиашоу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

69

Видео: буря эмоций болельщики наблюдают за игрой Германии с Португалией

126
(обновлено 19:40 20.06.2021)
Матч Германия – Португалия принес немало сюрпризов португальским болельщикам и радость от победы – германским.

Игра двух сильнейших команд чемпионата Европы была богата на голы: мяч поразил ворота шесть раз! Но к несчастью для сборной Португалии два из забитых мячей были автоголами. Их в свои собственные ворота закатили Рубен Диаш и Рафаэл Геррейру.

А результат – обидное поражение из-за собственной неловкости и невнимательности. Навряд ли для португальской сборной станет утешением то, что ею был установлен рекорд по количеству забитых в свои ворота голов на одном чемпионате Европы, да еще и во время одной игры.

На видео болельщики сборной Германии празднуют каждый забитый гол своей команды и радостно отмечают ошибки соперника.

Завершился матч со  счетом 4:2 в пользу немцев.

Перед третьим туром Евро-2020 в группе F лидирует команда Франции, на счету которой 4 очка. В копилке немцев и португальцев по три балла. Замыкает квартет сборная Венгрии, набравшая одно очко.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

126

Видео: армия в действии в Кагуле прошли учения Fulger–2021

83
(обновлено 14:40 20.06.2021)
За успешное выполнение задач и хорошую организацию учений группа солдат была награждена знаками отличия и грамотами Национальной армии.

Тактические учения с боевой стрельбой Fulger–2021 прошли в учебном центре мотострелковой бригады "Дачия", сообщает пресс-служба Национальной армии.

Тренировка военных состоялась при участии и. о. министра обороны Виктора Гайчука и командующего Национальной армией бригадного генерала Игоря Горгана.

Сообщается, что в учениях были задействованы более 150 военнослужащих срочной службы и контрактников, которые вели огонь из стрелкового оружия, зенитных установок ЗУ-23-2 и боевых машин ТАБ-71М с пулеметами ПКТ, КПВТ, МТЛБ, а также гранатометов СПГ-9.

По завершении учений и. о. министра обороны оценил точность выполнения предусмотренных в сценарии задач и синхронизацию действий подразделений. 

"Я убежден, что успехи, достигнутые вами во время учений, обусловлены не только вашими амбициями и целеустремленностью, но и усилиями ваших командиров, которые имеют опыт работы в полевых условиях и знают, как помочь вам выполнить свой долг на высшем уровне", – заявил Гайчук.

За успешное выполнение задач и хорошую организацию учений группа солдат была награждена знаками отличия и грамотами Национальной армии.

 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

83
По теме
Молдавские поисковые организации отметили юбилей
В Национальной армии отменили карантин – 80% военных вакцинированы
Дорожный знак

Дорожные знаки на трассах Молдовы кто их ворует и зачем

0
(обновлено 13:10 21.06.2021)
Любители легкой наживы заставляют дорожные компании нести дополнительные расходы, а водителей – рисковать своей жизнью.

КОМРАТ, 21 июн - Sputnik, Максим Топал. Менее чем за два года реконструкции автодороги Комрат - Вулканешты на участках дорог, помимо испорченных в результате наезда транспортных средств, пропало и более 250 знаков. По словам менеджера, руководящего строительными работами, Адриана Беженарь, факты воровства компания-подрядчик начала фиксировать в конце 2019 года.

"За полтора года на наших участках были украдены 257 дорожных знаков и вспомогательных элементов регулирования дорожного движения. Из них 49 вертикальных разделительных светоотражающих знаков, 116 металлических флажков, разделяющих дорожные полосы, 40 дорожных знаков, 6 аккумуляторов временных светофоров и даже один светофор целиком", - рассказал подрядчик.

Кража дорожных знаков
© Photo : предоставил Адрианом Беженарь
Менее чем за два года реконструкции автодороги Комрат-Вулканешты на участках трасс пропало более 250 знаков

Одна лишь пара портативных светофоров стоит почти 2,5 тысячи евро. Учитывая масштабы краж, сумма ущерба для компании, отвечающей не только за ремонт дорог, но и безопасность проезда на ремонтируемых участках, исчисляется десятками тысяч евро.

"Знаки воруют ночью, а до утра, пока мы заметим пропажу и не обновим знаки, там проезжает большое количество машин. Не все водители знают, что здесь идут ремонтные работы, могут не "вписаться" в поворот или съехать на плохой участок дороги. Аварийная ситуация может привести к трагедии", - сказал подрядчик.

По его словам, дорожные знаки воровали всегда. "Есть категория людей, которым нужны аккумуляторы, есть и те, которые сдают знаки на металлолом", - отметил он.

Кража дорожных знаков
© Photo : предоставил Адрианом Беженарь
По словам специалистов, опорные конструкции могут использоваться и в домашнем хозяйстве

"Чаще всего они выжидают и ночью на бусах снимают аккумуляторы или кидают в бус весь светофор, после чего уезжают. И сколько они заработают, сдавая трубы и знаки на металлолом? Это мелочи по сравнению с их реальной стоимостью. Один дорожный знак с хорошей светоотражающей поверхностью, металлической опорой стоит около тысячи леев", - добавил Адриан Беженару.

Опрошенные корреспондентом Sputnik представители пунктов сдачи металлолома из Гагаузии отказываются открыто об этом говорить, но признают, что в своей работе порой сталкиваются с металлическими трубами, похожими на стойки знаков дорожного движения. Платят же за них согласно "живому весу" – в среднем 4,5 лея за килограмм.

Кража дорожных знаков
© Photo : предоставил Адрианом Беженарь
Дорожные знаки крадут и сдают на металлолом

В Главном управлении строительства Гагаузии считают, что кражами занимаются жители близлежащих населенных пунктов. По словам специалистов, учитывая увеличение стоимости металла у поставщиков и на строительных базах, опорные конструкции могут использоваться и в домашнем хозяйстве.

"Дорога строится для нас. Но я не думаю, что воровать к нам приезжают жители, допустим, с севера Молдовы. Все это задерживает строительство и вынуждает подрядчика нести дополнительные расходы", - говорит начальник Главного управления строительства Гагаузии Иван Колиогло.

По фактам кражи знаков на место происшествия вызывается полиция и составляется протокол. Однако раскрываемость таких случаев ввиду отсутствия свидетелей равна нулю.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
металлолом, убытки, Молдова, воры, дорожные знаки
По теме
Загадочные дорожные знаки снова появились в Кишиневе
Правительство выделит еще 130 миллионов леев на ремонт местных дорог