Анна Одобеску представила клип на песню "Stay" для "Евровидения-2019"

1254
(обновлено 19:10 11.03.2019)

Представительница Молдовы на "Евровидении-2019" Анна Одобеску презентовала официальный видеоклип на песню "Stay".

Режиссером ролика стал Олег Бутнару, а роль главного героя - возлюбленного Анны - исполнил Константин Ипати. 

Анна Вдовиченко (именно так звучит настоящее имя артистки) родилась в Дубоссарах, там же она делала и первые шаги в мире музыки.

Окончила факультет эстрадного джазового вокала Приднестровского высшего музыкального колледжа имени Рубинштейна (Тирасполь), а также Академию музыки, театра и изобразительных искусств по специальности "эстрадный джазовый вокал" (Кишинев).

Певица становилась победительницей многих международных и местных конкурсов. Известность она приобрела в 2016 году после получения второй премии юбилейного XXV Международного музыкального фестиваля "Славянский базар" в Витебске.

Россия, Румыния и Молдова – в одном полуфинале

Одобеску выступит в первой половине второго полуфинала, в котором также предстоит впервые выйти на сцену Тель-Авива и конкурсантам из Румынии (Ester Peony) и России (Сергею Лазареву).

Второй полуфинал песенного конкурса пройдет в Тель-Авиве 16 мая. В первой половине кроме участника из Молдовы выступят представители Швейцарии, Швеции, Ирландии, Австрии, Латвии, Румынии, Дании и Армении, а во второй части этого полуфинала – конкурсанты из России, Азербайджана, Албании, Македонии, Норвегии, Нидерландов, Хорватии, Литвы и Мальты. 

За путевки в финал из первого полуфинала (14 мая) поборются исполнители из Словении, Белоруссии, Чехии, Черногории, Кипра, Сербии, Финляндии, Польши, Венгрии (все в первой половине), а также из Эстонии, Португалии, Сан-Марино, Исландии, Грузии, Австралии, Бельгии и Греции.

Порядковые номера выхода на сцену станут известны позднее.

Финал "Евровидения-2019" состоится 18 мая. Из каждого полуфинала дальше пройдут по 10 участников. В финале их уже ждет Израиль, как победитель 2018 года, а также представители стран-основательниц конкурса — Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии.

Израиль ранее дважды принимал у себя этот международный песенный конкурс — в 1979 и 1999 годах. Право принимать у себя конкурс Израиль получил благодаря победе израильской исполнительницы Нетты Барзилай на конкурсе 2018 года, который проходил в Португалии.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

1254
По теме
Вице-премьер Украины: отказ от "Евровидения-2019" - ошибка
Анна Одобеску расскажет о своих планах на Евровидении-2019
Кто такая Анна Одобеску, которая представит Молдову на "Евровидении"

Загрузка...

Орбита Sputnik