Кто сказал, что попугай - не певчая птица? Зря недооцениваете этих пернатых. Они не только петь умеют, но еще и ритм держать. Главное, чтобы инструмент был под рукой. Точнее, под клювом. Между прочим, сгодится даже банан. Как у этого пернатого певуна.
Смотрите также:
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Он хоть и тяжелый, но очень добрый и милый - этот кенгуру. Посмотрите, как ласково он общается с человеком!
Смотрите также:
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
На Камчатке бездомная лайка подружилась с медведями, а потом ушла с ними в лес. Очевидцы засняли на видео, как необычная семья живет бок о бок и весело проводит время.
Щенок лайки, выведенной людьми специально для охоты на медведей, подружился с косолапыми на свалке рыбзавода у маленького поселка Усть-Камчатска в начале этого года.
Дружба оказалась настолько крепкой, что в итоге собака ушла вместе с медведями в тайгу.
Сначала местные жители думали, что хищники разодрали лайку. Между тем собака стала полноправным членом медвежьей семьи.
На видео видно, как лайка повсюду следует за своими необычными друзьями.
Сила тапка: нетрадиционный метод дрессировки львов - видео>>>
Рыжая молодая цыпочка попала на видео благодаря своему таланту и клюву>>>
Кот-сладкоежка поплатился за то, что залез на стол – поучительное видео>>>
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
В течение почти трех десятилетий молдавское общество разделено на две примерно равные геополитические баррикады. Одни выступают за сближение республики с Россией и странами Евразийского экономического союза, другие - за то, чтобы Молдова более сближалась с ЕС и Западом. Отечественные политики ловко научились использовать эти внешнеполитические предпочтения граждан в своих личных, корыстных, узкопартийных интересах.
Но не только эти факторы способствовали разделению молдавского общества и размежеванию людей, потере доверия между членами социума. Почему это произошло? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал председатель Ассоциации социологов и демографов Виктор Мокану.
"Мы постоянно наблюдаем за феноменом социальной сплоченности молдавского народа, солидарности среди людей, следим, как граждане помогают друг другу. Есть серьезные изменения. Если раньше люди предпочитали не ссориться с соседями, зная, что при каком-то происшествии они придут на помощь, сейчас они - на десятом месте, к кому готов обратиться гражданин РМ, попавший в беду", - сказал эксперт.По словам собеседника, сегодня граждане Молдовы стали все большими индивидуалистами и надеются прежде всего на себя и самых близких им людей. Отчасти этому способствовали преобразования, которые произошли в республике в 90-х годах прошлого столетия, в эпоху "дикого капитализма". Мокану уверяет, что и пандемия коронавируса нового типа внесла свою негативную лепту в разобщение граждан в нашей стране.
"Люди начали просто бояться друг друга. Социальные отношения так обострились, а люди обозлились на общество, потому что стали более бедными", - отметил социолог.
Недоверие в молдавском обществе, по словам Мокану, дошло до того, что граждане предпочитают лучше взять кредит в банке под большой процент, чем одалживать необходимые суммы у друзей или знакомых.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>