Главный тренер Баварии Хосеп Гвардиола.

СМИ: FA видит в Гвардиоле преемника Ходжсона в сборной Англии

6
(обновлено 17:56 12.10.2015)
Вариант с назначением Гвардиолы, как сообщается, является приоритетным на случай, если Ходжсон решит покинуть команду после окончания чемпионата Европы-2016.

КBIBYTD, 25 сен — Sputnik. Руководство Футбольной ассоциации Англии (FA) видит в главном тренере мюнхенской "Баварии" Хосепе Гвардиоле преемника Роя Ходжсона на посту главного тренера сборной Англии, сообщает The Sun.

По данным издания, боссы FA считают вариант с назначением Гвардиолы приоритетным на случай, если Ходжсон решит покинуть команду после окончания чемпионата Европы-2016. Отмечается, что FA предложит испанскому специалисту зарплату в размере 10 миллионов фунтов в год, если он согласится возглавить "трех львов".

Ходжсон ранее заявлял, что намерен работать со сборной до конца чемпионата мира-2018 в России.

Гвардиола привел "Баварию" к пяти титулам за два сезона, его контракт рассчитан до 2016 года. В качестве главного тренера "Барселоны" Гвардиола выиграл 14 трофеев.

6
Теги:
кандидат, тренер, сборная, FA, Гвардиола, Англия
По теме
Лучшие футболисты в Англии получают больше 200 тысяч фунтов в неделю
Английский болельщик оставил все свое состояние клубу-фавориту
Соцсети.

Эксперты отмечают рост числа киберпреступлений в мире

11
Число обнаруженных и заблокированных за девять месяцев 2020 года фишинговых сайтов уже превысило прошлогодний показатель.

КИШИНЕВ, 20 окт – Sputnik. В последнее время в интернете растет количество мошеннических фишинговых сайтов.

Опасность в том, что с их помощью мошенники похищают деньги и персональные данные. Это могут быть пароли от аккаунтов в интернет-банках, реквизиты банковских карт, оставленные пользователями в интернет-магазинах, данные из соцсетей.

Есть несколько способов, которыми пользуются фишинг-сайты для похищения данных. Это может быть массовая рассылка электронных писем (спам) и даже именных сообщений от финансовых и госучреждений, соцсетей. Злоумышленники могут имитировать официальный сайт известного бренда, используя подобный или аналогичный домен или URL-адрес.

Связано это, по мнению ряда экспертов, с пандемией, приведшей к увеличению объемов электронной торговли. Многие компании были вынуждены перевести свою деятельность в цифровой формат. По всему миру увеличился объем заказов в интернете. Одновременно с этим активизировались и разного рода интернет-мошенники.

О росте количества фишинговых сайтов рассказал заместитель руководителя Центра быстрого реагирования на инциденты кибербезопасности международной компании Group-IB (CERT-GIB) Ярослав Каргалев в рамках московского международного форума "Открытые инновации".

"За 9 месяцев 2020 года CERT-GIB заблокировал 14 802 фишинговых ресурса. Напомним, что за весь 2019 год была приостановлена деятельность 14 093 веб-ресурсов", - отметил он.

При этом, по словам Каргалева, в первом квартале 2020 года число фишинговых ресурсов выросло на 25% по сравнению с предыдущим, а во втором квартале - количество блокировок увеличилось на 71%.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

11
По теме
Клиенты одного из банков Молдовы подверглись фишинг-атаке
Запуск американской ракеты Minuteman III.

"Необходимо хотя бы попытаться". Американист о продлении СНВ-3

34
(обновлено 21:35 20.10.2020)
В Кремле прокомментировали заявление США по СНВ-3, отметив, что контакты с Вашингтоном по стратегической стабильности продолжатся. В эфире радио Sputnik американист Константин Блохин рассказал, с кем, по его мнению, будет легче вести переговоры.

КИШИНЕВ, 20 окт – Sputnik. Москва надеется, что контакты с Вашингтоном по стратегической стабильности продолжатся, несмотря на отказ американской стороны от предложения президента РФ Владимира Путина продлить СНВ-3 на год, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее Белый дом заявил, что отказывается от предложения Путина о продлении действующего договора на год без предварительных условий.

"Мы надеемся на то, что в любом случае будут продолжены контакты с американской стороной. В целом, конечно, как уже говорил президент, продление договора позволило бы нам выиграть время, выиграть вот эти 12 месяцев для субстантивных и серьезных переговоров по вопросам контроля над вооружениями", – сказал Песков.

Он также подчеркнул, что лишение всего мира этого "краеугольного камня в общемировой стабильности и безопасности" имело бы весьма пагубные последствия.

"Поэтому, конечно, мы предпочли бы все-таки услышать готовность наших американских партнеров продлить этот документ", – отметил пресс-секретарь президента.

Пока, по его словам, ожидаемого прогресса не наблюдается. Однако такая ситуация не означает, что "нужно останавливать полностью контакты".

В эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, американист, политолог Константин Блохин высказал мнение, что судьба договора во многом зависит от того, кто одержит победу на предстоящих президентских выборах в США.

"Представитель Республиканской партии Дональд Трамп, во-первых, ненавидит Китай и увязывает СНВ-3 с Китаем. А во-вторых, традиционно Республиканская партия пытается разрушить контроль над вооружениями. Напомню, что при администрации Джорджа Буша-младшего американцы вышли из договора по ПРО, сам Трамп вышел из договора по ракетам средней и меньшей дальности и Договора по открытому небу. Если выборы выиграет он, то вероятность выхода из СНВ-3 довольно высока", – считает Константин Блохин.

Если же победит представитель демократов Джо Байден, то, по мнению американиста, существует вероятность продления договора.

"Традиционно Демократическая партия выступает за то, чтобы договариваться с русскими по стратегической стабильности. Напомню, что именно администрация (Барака) Обамы вместе с (Дмитрием) Медведевым пролонгировали нынешний договор. Однако, кто бы ни победил, заключить за несколько месяцев новый договор практически невозможно. Поэтому необходимо хотя бы попытаться пролонгировать существующий договор, чтобы в течение года заключить новый. Вот эта идея все-таки довольно интересная", – отметил американист.

СНВ-3 – единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает 5 февраля 2021 года, и, если его не продлят, в мире не останется инструментов, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.

ДСНВ-3 вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

34
По теме
Советник Трампа: США вряд ли выйдут из СНВ-3 и надеются на переговоры с РФ
"Это шаг к концу света". Что последует за выходом США из СНВ-3