Член палаты представителей Конгресса Максин Уотерс

Как "марионетка Кремля" Айболит сверг Бармалея, став президентом Лимпопо

1200
(обновлено 15:31 14.02.2017)
"Войска России "уже вошли во Львов", её хакеры вмешались в выборы Лимпопо, свергли президента Бармалея и поставили на его место "марионетку Кремля" Айболита" - этот розыгрыш пранкеров член конгресса США приняла за "чистую монету"

КИШИНЕВ, 14 фев — Sputnik. Казалось бы, ничего более нелепого и вздорного придумать было невозможно, но последовавшая на несусветную чушь российских пранкеров реакция конгрессмена США превзошла все ожидания, превратив розыгрыш в театр абсурда на грани бреда.

В соцсетях набирает популярность беспрецедентный разговор с американским конгрессменом Максин Уотерс, в котором пранкеры Вован и Лексус от имени украинского премьера Владимира Гройсмана сообщают ей, что Россия атаковала серверы в Лимпопо и сделала президентом "свою марионетку Айболита", а армия Путина уже захватила Львов и заодно отправила войска в Габон, чтобы поддержать режим президента Бонго Ондимбы. 

Уотерс, деловито поинтересовалась, кто заведовал атаками. И с той же искренней легковерностью, без тени сомнения в рассказанном, приняла информацию, что это — особые советники Путина Вован и Лексус.

Сообщение о том, что российские войска оккупировали "Донецк и Львов" также весьма заинтересовало конгрессмена.

"Они (Регулярные войска Путина. — Прим. ред.) уже и на востоке, и на западе?" — поинтересовалась Уотерс.

Вован и Лексус также рассказали, что российский президент взял под контроль и телевидение, а в кабинете украинского премьера канал сам по себе сменился на RT, причем в эфире шло интервью с ним же.

"Со мной случилось то же самое. Я выступала в конгрессе, и моя трансляция прервалась, появился канал Russia Today и показывал свою рекламу 10 минут", — поделилась с "Гройсманом" Уотерс.

Она отметила, что ничего не знала о "новых вторжениях" Путина и предложила встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию во время ее визита в Лондон.

Никакого подтверждения, что собеседницей Вована и Лексуса действительно была Максин Уотерс, нет, однако голос, записанный на этом видео, похож на голос из других роликов с ее участием. Ранее Уотерс, выступая на пресс-конференции, заявила, что Дональд Трамп "сам провоцирует свой импичмент" и что он готов "броситься в объятия российскому президенту, пока тот продолжает атаковать Корею".

В интернете активно обсуждается новость про Лимпопо и диктатора Айболита, а также тот факт, что, судя по всему, у американских политиков с географией – большие проблемы.

Наиболее деликатно, соблюдая политес, высказалась в соцсетях по поводу розыгрыша официальный представитель МИД РФ. Мария Захарова иронично прокомментировала запись телефонного разговора пранкеров с членом конгресса от Демократической партии США Максин Уотерс о вмешательстве России во внутренние дела Лимпопо.

"Президент Айболит из страны Лимпопо… Русские сказки становятся правдой. Господь, не покидай Америку!" — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Айболит — персонаж произведений знаменитого советского писателя Корнея Чуковского. Будучи врачом, он отправляется в Африку, чтобы лечить заболевших зверей.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
1200
Теги:
Владимир Путин, пранкер, конгресс США, Бармалей, Айболит, Максин Уотерс, Лексус, Вован, Гройсман, Лимпопо, США, Россия
Флаги ОДКБ и стран участниц договора

Пограничный конфликт в Сюникской области: время вмешаться ОДКБ?

34
(обновлено 21:33 14.05.2021)
Нередко возникающие на просторах СНГ пограничные конфликты – совсем не повод для начала большой войны.

Как правило, они требуют двусторонних переговоров, дипломатического урегулирования, будничной делимитации или демаркации границ – без применения потенциала ООН, ОБСЕ, ОДКБ или НАТО. Пограничный конфликт низкой интенсивности (без стрельбы) в Сюникской области Республики Армения носит исключительно технологический характер, и не должен искусственно подогреваться политическими заявлениями.

По данным Минобороны Армении, утром 12 мая "ВС Азербайджана под предлогом «уточнения границ" попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы". Сразу после этого начались переговоры по урегулированию ситуации.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня сообщил о решении официально обратиться в ОДКБ в связи с ситуацией в Сюникской области. Днем ранее он заявил, что войска Азербайджана 12 мая перешли границу и углубились на армянскую территорию на 3,5 километра, стараясь окружить Черное озеро.

Ситуацию прокомментировала и азербайджанская сторона.

"Согласно трехстороннему заявлению, подписанному 10 ноября 2020 года, азербайджанские пограничные войска с улучшением погодных условий дислоцируются на позициях Азербайджана в граничащих с Арменией Лачинском и Кельбаджарском районах, которые имеют сложный горный рельеф и климатические условия. Этот процесс осуществляется в обычном режиме и систематически", - говорилось в заявлении министерства иностранных дел АР.

Секретарь Совбеза РА Армена Григоряна в вчерашнем телеинтервью заявил: "Нам пока не удалось отбросить азербайджанских военных с территории Армении. Сегодня на заседании Совбеза мы решили обратиться в ОБСЕ и начали этот процесс".

В ОДКБ внимательно следят за развитием обстановки в приграничных районах Сюникской области Армении, и отмечают: "По мере развития ситуации в случае необходимости будут предприняты действия, предусмотренные положениями Договора о коллективной безопасности и Устава ОДКБ".

Позиции сторон – предмет переговоров

МИД Азербайджана 13 мая дополнил общую картину происходящего: "С момента восстановления независимости две страны по понятным причинам не имели государственной границы, и… мы говорим о сложном техническом процессе, который в настоящее время сопровождается разногласиями между сторонами".

Судя по этим заявлениям, послевоенное обустройство границы не предполагает агрессии (стрельбы) или неких территориальных претензий Азербайджана к Армении. Технологические разногласия – нормальный процесс, если не доводить их до абсурда. После 1991 года пограничные споры в странах СНГ решались и решаются с разной степенью успешности, и все же резких геополитических движений и кровопролития проблемы "спорных" озер не стоят.

Полагаю, сегодня не следует искать источник проблем в Баку или Ереване. На Кавказе пограничная "мина замедленного действия" была заложена еще в ходе трансформации Российской империи в СССР. Процесс политический, начертанные границы советских республик во многом условные и заведомо спорные. На «монолитной» дореволюционной карте России не было национальных республик, страна административно делилась на губернии и области, все жители которых имели российское подданство.

За примерами обострений далеко ходить не надо. На фоне недавнего пограничного конфликта с Таджикистаном депутаты комитета по международным делам, обороне и безопасности парламента Кыргызстана 11 мая предложили пересмотреть участие своей страны в ОДКБ. Будто бы это эмоциональное решение (или политический шантаж) поможет устранить все проблемы. Для сравнения, в НАТО нередко "искрят" пограничные взаимоотношения Греции и Турции, но альянс не бомбит ни ту, ни другую сторону. И выходить из НАТО никто не собирается.

Реальность угроз

На Кавказе ситуация непростая. Армения – член ОДКБ, Азербайджан в Организацию не входит. Однако в ситуации данного пограничного спора Баку и Еревана (без единого выстрела), на фоне переговоров конфликтующих сторон (с участием России) не следует громко кричать об агрессии, аннексии, и практически шантажировать союзников по ОДКБ (консультациями). В существующей реальности Армении сегодня никто не угрожает военным вторжением. Российские пограничники согласно договоренностям обеспечивают безопасность и бесперебойное движение на проблематичных участках автодороги в Сюникской области (Горис – Давид Бек и Горис – Капан). Некий прорыв азербайджанских войск на этом направлении представить практически невозможно.

Ранее армянский МИД сообщал, что Ереван и Баку до размещения российских пограничников уточнили дислокацию временных боевых позиций – для демаркации части границы после перехода под контроль Азербайджана ряда территорий, ранее входивших в состав непризнанной Нагорно-Карабахской республики и граничащих с Арменией. Идет демаркация, сложные пограничные проблемы решаются болезненно, требуют тонких регулировок за столом переговоров, значительных интеллектуальных усилий. Отнюдь не панических заявлений и не войсковых операций у Черного озера с привлечением сил и средств ОДКБ.

Согласно 2-й Статье Договора о коллективной безопасности: "Государства - участники будут консультироваться друг с другом по всем важным вопросам международной безопасности, затрагивающим их интересы, и согласовывать по этим вопросам позиции. В случае возникновения угрозы безопасности, территориальной целостности и суверенитету одного или нескольких государств - участников, либо угрозы международному миру и безопасности государства - участники будут незамедлительно приводить в действие механизм совместных консультаций с целью координации своих позиций и принятия мер для устранения возникшей угрозы".

В ситуации будничной пограничной демаркации реальные угрозы международному миру или Армении объективно отсутствуют, и доказать обратное (на консультациях в ОДКБ и на других переговорных площадках) будет крайне сложно. По определению ООН, агрессией является "применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства", и Совбез ООН пока не усмотрел агрессии Азербайджана в Сюникской области.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

34
По теме
Карабах: российские миротворцы разминировали Лачинский коридор
Путин призвал ОДКБ к солидарности в сохранении исторической правды
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Карабах - Захарова
Торнадо

Видео: торнадо на востоке Китая - один погибший, десятки в больнице

36
(обновлено 20:42 14.05.2021)
Судя по опубликованным в прессе видео, разгул стихии в Поднебесной был нешуточным, власти сообщают о двух десятках погибших.

КИШИНЕВ, 14 мая  – Sputnik. В результате торнадо в китайской восточной провинции Цзянсу один человек погиб и 21 госпитализирован, говорится в сообщении правительства населенного пункта Шэнцзэ, передает РИА Новости.

Торнадо обрушился на поселок Шэнцзэ района Уцзян городского округа Сучжоу около 19.00 по местному времени (14.00 по Кишиневу). В результате было разрушено несколько зданий, повреждены линии электропередачи, несколько районов остались без электроснабжения.

Согласно последним данным, два человека получили тяжелые травмы, 19 – легкие.

Пожарное управление города Сучжоу направило в пострадавшие районы 24 пожарных расчета и 121 сотрудника пожарной службы для проведения поисково-спасательной операции и работ по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

36
По теме
Мощный торнадо на границе с Молдовой: разрушенные дома и раненые люди – фото
Торнадо решил, что он хорошо рифмуется с Колорадо - психоделическое видео
Парк

Погодные рекорды Молдовы 15 мая

0
(обновлено 22:19 14.05.2021)
В Госгидрометеослужбе страны рассказали о самом высоком и предельно низком температурном показателе в этот день.

КИШИНЕВ, 15 мая - Sputnik. Самым теплым 15 мая на территории Молдовы выдалось порядка полувека назад.

Таковы данные Государственной гидрометеорологической службы республики.

По информации синоптиков, в 1969 году в этот день воздух прогрелся до отметки +32,3 градуса по Цельсию. 

А наиболее холодным 15 мая на территории Молдовы зарегистрировали еще в конце позапрошлого века, в 1896 году. Тогда термометры показали всего +3,1 градуса по Цельсию.

Таким образом, разница между предельными значениями составила 29,2 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Гутерреш призвал внимательней отнестись к проблеме изменения климата