Кирилл Вышинский

МИД России: Запад не проявил гуманизма к Вышинскому

66
(обновлено 13:19 05.12.2018)
По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Кирилл Вышинский - это журналист, который никому не угрожал.

КИШИНЕВ, 5 дек - Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию с арестом руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. По ее мнению, Запад не проявил гуманизма к журналисту, который был арестован за свою профессиональную деятельность, он уже долгое время находится в заключении. 

"Напомню вам про Кирилла Вышинского: это журналист, который никому не угрожал, который не занимался никакой не то что террористической или подрывной деятельностью, вообще какой-либо деятельностью, которая могла хоть как-то кому-то на Украине угрожать. Где же гуманизм? Он журналист, он просто писал материалы, он просто занимался своей журналистской деятельностью. Да, она, может быть, кому-то не нравилась, но сколько держат его в застенках?" - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге, которую цитирует РИА Новости.

Она отвечала на вопрос о том, может "ли Россия проявить гуманизм и благородство", отпустив задержанных после инцидента в Керченском проливе.

Следствие по делу Вышинского хотят продлить до января 2019 года>>>

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая отправил Вышинского под стражу. Защита обжаловала арест, однако суд отклонил апелляцию.

Читайте также:

66
Теги:
СМИ, арест, Кирилл Вышинский
По теме
В ОБСЕ сообщили, что следят за судьбой Вышинского на Украине
Кирилл Вышинский о своем аресте: обвинения абсурдны, а выводы лживы
Комментарии

Загрузка...