Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом

Лавров: ОБСЕ пригласила РФ направить наблюдателей на выборы на Украину

184
(обновлено 14:07 18.01.2019)
Климкин заявлял, что МИД Украины не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей на выборах президента, но ОБСЕ выслало приглашение и России, считая действия украинской стороны недопустимыми.

КИШИНЕВ, 18 янв – Sputnik. Москва получила приглашение от ОБСЕ направить наблюдателей на президентские выборы на Украине, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Германии Хайко Маасом, пишет РИА Новости.

"Я могу сказать, что мы получили приглашение от ОБСЕ отправить наших наблюдателей в миссию, которая будет следить за выборами, так что у нас приглашение есть", — сказал Лавров. 

Ранее директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир в письме министру иностранных дел Украины Павлу Климкину назвала недопустимой его просьбу о недопуске наблюдателей из РФ на выборы на Украине. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

До этого Климкин заявлял, что в письме директору БДИПЧ отметил, что МИД Украины не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей на выборах президента.

Глава БДИПЧ сказала, что это недопустимая вещь и они будут продолжать линию на регистрацию всех желающих, тем более что официально БДИПЧ приглашал все государства-участники командировать своих экспертов, специалистов для участия в этой миссии, без всяких ограничений.

При этом, как заявил Лукашевич, "она дала понять, что в окончательном результате она не может быть на 100% уверена, и действующий председатель ОБСЕ тут же дал команду своим представителям связаться с украинской стороной".

184
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik