Хирурги на операции, архивное фото.

Берегите женщин: у жительницы США вырезали опухоль весом в 23 килограмма

269
(обновлено 15:27 18.01.2019)
Хирурги удалили американке новообразование, которое развивалось в ее организме несколько десятков лет.

КИШИНЕВ, 18 янв - Sputnik. Жительница штата Айдахо Бренда Кринланд обратилась в больницу из-за резкого ухудшения самочувствия, пишет РИА Новости

Она рассказала, что испытывает боли при каждом приеме пищи, даже маленький кусочек еды как будто застревает у нее в груди. Женщина также пояснила, что толстеет, однако ранее она списывала набор веса на менопаузу.

Томография показала, что в ее теле растет опухоль больших размеров, которая уже начала вытеснять внутренние органы и затрудняла поступление крови в мозг. По словам врачей, если бы Кринланд обратилась к ним хотя бы на две недели позже, ее могли бы и не спасти.

Медики провели срочную операцию, после которой пациентка сразу же сбросила лишний вес, так как опухоль весила 23 килограмма. Образование оказалось доброкачественным, жизни женщины ничего не угрожает.

Причиной стал эндометриоз — разрастание клеток внутреннего слоя матки, скорее всего он начался несколько десятилетий назад. Хирурги удивились, что ни один гинеколог, которых все эти годы посещала Кринланд, не обратил внимание на заболевание.

Читайте также: 

269
Теги:
женщина, хирургия, операция, опухоль
По теме
Врачи-рвачи: как хирург в Кишиневе зарабатывал на операциях
Серебрянский: излучения от гаджетов могут спровоцировать опухоли
Психолог: искусственная красота выгодна только клиникам пластической хирургии
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik