Первая леди Сирии Асма Асад борется с раком

Первая леди Сирии Асма Асад борется с раком и перенесла операцию

178
(обновлено 15:47 28.01.2019)
С раком молочной железы 43-летняя жена Башара Асада борется с августа 2018 года: первым этапом лечения был курс химиотерапии.

КИШИНЕВ, 29 янв - Sputnik. От рака, который подстерегает человека внутри его собственного организма, не застрахован никто. Первая леди Сирии Асма Асад перенесла операцию по удалению раковой опухоли, пишет Sputnik Узбекистан.

Читайте Sputnik в "Одноклассниках">>>

С раком молочной железы жена Башара Асада борется с августа 2018 года: первым этапом лечения был курс химиотерапии. Первая леди Сирии сама обратилась к народу и рассказала о своей болезни – это случилось 9 августа, на следующий день после того, как она начала проходить курс лечения от рака молочной железы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The First Lady Asma al Assad (@asmaalassad)

"Асма Асад продолжает лечение от злокачественной опухоли. Операция на груди, проведенная в военном госпитале, увенчалась успехом", — сообщила пресс-служба канцелярии сирийского президента.

"Я часть народа, научившего мир стойкости, силе и противостоянию трудностям. Моя решимость проистекает из вашей решимости и стойкости всех прошедших лет", — говорилось в ее обращении в Twitter.

Тот факт, что Асма Асад приступила к первому этапу терапии, канцелярия президента не скрывала: уже 8 августа в официальном Twitter ведомства появилось соответствующее сообщение. Оно было проиллюстрировано фотографией, на которой Асма Асад вместе со своим мужем Башаром Асадом сидит в кресле в процессе получения внутривенных вливаний.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The First Lady Asma al Assad (@asmaalassad)

В качестве первой леди Сирии Асма Асад быстро завоевала любовь народа: она увлеченно занималась благотворительностью — помогала организациям, поддерживающим жителей сельской местности и людей с ограниченными возможностями, боролась за права женщин и заботилась об образовании для детей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The First Lady Asma al Assad (@asmaalassad)

178
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik