Выставка работ победителей и призеров конкурса им. Андрея Стенина в Шанхае

Конкурс фотожурналистики имени Стенина объявил жюри 2019 года

85
(обновлено 10:03 29.01.2019)
Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина назвал состав своего интернационального жюри.

КИШИНЕВ, 29 янв - Sputnik. В жюри Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина вошли ведущие фотографы и редакторы мировых изданий, фото- и информационных агентств.

Открытие выставки победителей IV международного конкурса имени А. Стенина
© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Открытие выставки победителей IV международного конкурса имени А. Стенина

В 2019 году оценивать работы будут

  • Джеймс Хилл, британский фотограф "Нью-Йорк Таймс" (The  New York Times), второй по тиражу газеты в США;
  • Питер Битцер, глава фотоагентства laif, лидера медиарынка Германии в сфере туристической и пресс-фотографии;
  • Элис Габринер, возглавляющая фотоотдел "Тайм" (Time News Magazine), одного из самых популярных еженедельных журналов США;
  • Чо Бо Хи, заместитель руководителя выпуска агентства "Йонхап" (Yonhap News Agency)-  ведущего информационного агентства Южной Кореи;
  • колумбийско-американский фотограф Хуан Аредондо, автор правозащитных фотоисторий из современных Южной и Центральной Америк;
  • российский фотограф Европейского пресс-фотоагентства ЕПА Сергей Ильницкий;
  • Альберто Прина, основатель и координатор ежегодного Фестиваля этической фотографии (Festival della Fotografia Etica) в итальянском Лоди.

Джеймс Хилл, фотограф The  New York Times, отметил: "Очень важно помнить тех фотографов, которые погибли во время работы в зонах конфликта. Для меня этот конкурс – достойное свидетельство значимости работы Андрея Стенина".

Питер Битцер, глава фотоагентства laif: "Быть членом жюри конкурса имени Андрея Стенина – невероятная честь и привилегия, поскольку его задача - это всемерная поддержка молодых фотожурналистов в их очень важном труде. Современный мир нуждается в сильных фотожурналистах!"

Элис Габринер, руководитель отдела фотографии TIME: "Мы живем в эпоху, когда миллионы фотографий производятся и распространяются ежедневно. В этих условиях еще важнее распознать, выделить, обратить внимание на самое значимое, что появляется в мире фотографии. Я с нетерпением жду того момента, когда увижу, как рассказывает свои истории средствами фотографии новое поколение".

Открытие выставки победителей IV международного конкурса имени А. Стенина
© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Открытие выставки победителей IV международного конкурса имени А. Стенина

Альберто Прина, основатель и координатор ежегодного Фестиваля этической фотографии (Festival della Fotografia Etica): "Стать причастным конкурсу имени Андрея Стенина значит сделать свой вклад в поддержку сообщества фотографов. Я счастлив присоединиться к жюри, потрясающей группе профессионалов, и не только потому, что это замечательная возможность научиться у коллег чему-то новому. Это также и прекрасная возможность поделиться своим опытом во время работы жюри".  

Чо Бо Хи, заместитель руководителя выпуска агентства "Йонхап" (Yonhap News Agency): "Участие в международных конкурсах фотожурналистики в качестве члена жюри  - еще ценный и редкий шанс, поэтому я согласился принять приглашение от "России сегодня". Я верю, что мой опыт и знания пригодятся на конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина.  Я убежден, что задача фотожурналиста состоит в том, чтобы рассказывать о событиях с места действия и сохранить эти фотографии для истории. Принимая участие в этом важном конкурсе, молодые журналисты чтят память Андрея Стенина, и его пример может вдохновить их стать еще более смелыми и увлеченными своим делом".

Сергей Ильницкий, фотограф Европейского пресс-фотоагентства ЕПА (epa): "Быть приглашенным в состав жюри конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина для меня, несомненно, почетно, но одновременно, согласившись, я взял на себя очень большую ответственность. Ответственность перед памятью Андрея, ответственность перед профессией журналиста. Смелость, профессионализм, такт и чувство долга, понимание для чего, жертвуя всем, "нажимаешь на кнопку" и показываешь людям ту или иную историю, - все это было в Андрее, талант которого, к большому сожалению, не успел раскрыться полностью.  Участвуя в жюри конкурса, своей задачей вижу необходимость разглядеть через фотографии конкурсантов таких же романтичных, талантливых, смелых, чутких, небезразличных к чужой беде людей, которым победа в конкурсе поможет, поддержит, вдохновит и выведет на новый уровень профессионального развития. Даст толчок поднять камеру и смело идти по не безопасной дороге профессии, которую они для себя выбрали".

Как я болела Моя Планета, серии, 1 место
© Photo : Алена Кочеткова / Stenincontest

Хуан Арредондо, автор правозащитных фотоисторий из Южной и Центральной Америк: "Как член жюри, я надеюсь привнести свою, отличную от других точку зрения на всемирно известный конкурс, высказать свое мнение как латиноамериканский фотограф.  Для меня это возможность познакомиться с работой молодых талантливых мастеров из разных стран и понять, какое влияние оказывает это поколение на развитие репортажной фотографии".

В 2019 году  соискатели будут бороться за призовые места в пяти номинациях. К номинациям прошлого года  – "Главные новости", "Спорт", "Моя  планета", "Портрет. Герой нашего времени" - добавилась новая, "Вдохновение".  Эта номинация включит одиночные фотографии, которые расскажут о том,  что дало импульс или стало выражением вдохновения - картины природы, яркие этники или жанровые зарисовки, портреты детей и взрослых в разных техниках и стилях. В остальных номинация конкурсанты могут подать по одной работе в категориях "Одиночная фотография" и "Серия". Прием работ на конкурс-2019 продлится до 28 февраля на сайте stenincontest.ru.

Призовой фонд конкурса в 2019 году составит 100 000, 75 000 и 50 000 рублей за первое, второе и третье место в каждой номинации. Обладатель высшей награды конкурса имени Стенина - Гран-при - получит 700 000 рублей. Не менее важной станет и возможность для молодых фоторепортеров  показать свои работы на российских и международных площадках – выставочное турне лауреатов конкурса стало уже его неотъемлемой частью и включает несколько десятков городов в Европе, Азии, Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке.

О конкурсе. Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

Информационное агентство и радио Sputnik – международный информационный партнер конкурса.

85
Теги:
журналистика, жюри, конкурс, конкурсы, Андрей Стенин
Тема:
Фотоконкурс Андрея Стенина (20)
По теме
К участию в конкурсе Стенина присоединились новые страны
Фотоконкурс имени Стенина собрал рекордное число участников
Здание Министерства иностранных дел РФ и  Большой Кремлевский дворец.

МИД РФ: российские дипломаты в 54 странах спели "Катюшу"

67
(обновлено 15:26 09.05.2021)
В МИД РФ сообщили, что самая любимая песня Великой Отечественной войны – легендарная "Катюша" – прозвучала в 54️ странах мира.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. Российские дипломаты приняли участие в акции по случаю 76-летия Великой Победы и спели легендарную "Катюшу". Об этом сообщили на странице Министерства иностранных дел России в Facebook.

"Российские дипломаты, находящиеся по долгу службы вдалеке от Родины, приняли участие в музыкальном флешмобе по случаю 76-летия Великой Победы", – сказано в сообщении.

Путин поздравил лидеров и граждан стран СНГ с 76-летием Победы>>>

Во внешнеполитическом ведомстве РФ уточнили, что "самая любимая песня Великой Отечественной войны – легендарная "Катюша" – прозвучала этой весной в 54️ странах земного шара".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

67
По теме
Путин: будем помнить, что подвиг в борьбе с нацизмом совершил советский народ
Парад Победы на Красной площади в Москве
Фото: в Москве прошел парад Победы
Участники акции Бессмертный полк в Москве. Архивное фото

Онлайн-шествие "Бессмертного полка" стартовало в Москве

81
(обновлено 15:33 09.05.2021)
В российской столице онлайн-шествие "Бессмертного полка" показывают также на Останкинской телебашне, на экранах на здании Центрального телеграфа на Тверской улице, на Московском доме книги, кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате и в других районах города.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. Онлайн-шествие "Бессмертного полка" началось в воскресенье в Москве. Оно проходит не только на сайте общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" и в соцсетях, но и на медиафасадах на улицах столицы и на Останкинской телебашне.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе "Бессмертного полка России", в Москве в этом году транслировать онлайн-шествие будут, в частности, 230 цифровых рекламных щитов. Онлайн-шествие покажут также на экранах на здании Центрального телеграфа на Тверской улице, на Московском доме книги, кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате и в других районах города.

Портреты героев "пройдут" и над Москвой - трансляция запланирована на медиафасаде на Останкинской телевизионной башне.

После начала трансляции своего героя можно будет найти по фамилии через поисковую строку на официальной интернет-странице "Бессмертного полка". Также поиском можно воспользоваться при просмотре трансляции в приложениях "Бессмертного полка" в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

В 2020 году шествие "Бессмертного полка" по улицам городов России не состоялось из-за пандемии коронавируса, организаторы мероприятия вынуждены были перевести его в онлайн-формат. Тогда трансляция длилась почти 20 дней, ее посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире, было подано порядка 3 миллионов заявок из разных стран.

В апреле нынешнего года сопредседатель центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева сообщила, что традиционное шествие "Бессмертного полка" в нынешнем году может пройти 24 июня, если позволит ситуация с COVID-19, а 9 мая, как и планировалось, мероприятие состоится в онлайн-формате.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

81
По теме
Путин: будем помнить, что подвиг в борьбе с нацизмом совершил советский народ
Фото: в Москве прошел парад Победы
Парад Победы на Красной площади в Москве
Центр COVID-19 в Кишиневе

Новые данные: сколько случаев COVID-19 подтвердилось в Молдове за сутки

54
(обновлено 17:32 09.05.2021)
Молдавский Минздрав представил статистику по новым случаям коронавируса, которые подтвердились лабораторным путем за минувшие 24 часа.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. В Молдове лабораторным путем за сутки подтверждено 145 новых случаев инфицирования COVID-19. Такие данные представили в Минздраве в воскресенье.

За 24 часа зафиксирован один эпизод "импорта" инфекции из Египта.

Общее число случаев заражения в стране достигло 252 749, госпитализированы 1424 человека. За минувшие сутки проведено 2393 теста.

За 24 часа коронавирус не выявлен ни у одного медицинского сотрудника.

В крайне тяжелом состоянии находятся 170 пациентов (из них 25 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких).

По данным Минздрава, за сутки выздоровели 339 человек. Всего вылечившихся на данный момент – 243 534.

Также за минувшие 24 часа зафиксировано еще 9 летальных исходов, а общее число скончавшихся от осложнений на фоне коронавирусной инфекции составило 5952 человека.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе действует "красный код".

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения. С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений. Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попадают также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе вакцинируют всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

54
Теги:
коронавирус
Тема:
Коронавирус в мае 2021
По теме
Кишиневцы смогут вакцинироваться по желанию
Отмена ограничений: какие изменения вступают в силу в Кишиневе с 11 мая
Отпуск в COVID-19. Как не бояться? Где отдыхать, чтобы не заразиться?