Участники всеобщей забастовки во Франции на улицах Парижа.

Париж: протест профсоюзов и "желтых жилетов", беспорядки - фото и видео

141
Манифестанты вышли на улицы, чтобы выразить свои требования, молодежь в масках - для организации погромов.

КИШИНЕВ, 5 фев – Sputnik. Участники протестного движения "желтые жилеты" присоединились к массовой манифестации в Париже, организованной крупнейшим французским профсоюзом CGT (Всеобщая конфедерация труда).

В числе требований участников акции – повышение минимальной оплаты труда на 20%, равная зарплата для женщин и мужчин, проведение налоговой реформы, развитие государственных служб, справедливая экологическая реформа. Требования крупнейшего профсоюза Франции поддержали и другие объединения вместе с молодежными организациями.

​Демонстранты выбрали маршрут от здания парижской мэрии по улице Риволи до площади Согласия в центре города.

Многие из них состоят в профсоюзе CGT, участвуя и в движении "желтых жилетов" .

"Требования почти одинаковые, совпадают на 90%, поэтому нет причин для того, чтобы мы не проводили общих акци1", - подчеркнул один из участников акции.

Во время движения колонны начались беспорядки. Группа молодых людей, скрывающих лица за масками, разбила витрины банка и одного из ресторанов сети быстрого питания Mcdonald's на улице Риволи, подожгла банкомат, разгромила пункт обмена валют.

​В настоящее время введены усиленные наряды правоохранителей, которых провоцируют протестующие, выкрикивая в их адрес оскорбления и бросая камни.

141
По теме
"Желтые жилеты" пообещали вывести на улицы Франции миллион человек
Протесты охватили Францию: митинговали 69 тысяч "желтых жилетов"
Итальянский психиатр: я бы на месте французов не доверял обещаниям Макрона
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik