Дайверы во время погружения в заливе Нячанг Южно-Китайского моря.

Япония: любовь к рыбе с человеческим лицом - видео

134
(обновлено 17:20 08.02.2019)
Дайвер из Японии в конце 80-х спас от голода азиатского овцеголового губана, с тех пор мужчина регулярно его навещает под водой.

КИШИНЕВ, 8 фев - Sputnik. Многие любят природу и животных. Однако в нашем понимании - это кошки, собаки, попугаи, рыбки. Но пожилой гражданин Японии нашел экзотического питомца. Хироюки Аракава (так зовут пожилого дайвера) уже на протяжении 30 лет дружит с обитающей в подводном аквариуме огромной рыбой по имени Йорико.

У представительницы семейства губановых крупная голова, слегка напоминающая человеческую, пишут японские СМИ. 

В конце 1980-х ныряльщик спас рыбу от голода. Водолаз заметил, что хищница ранена гарпуном и начал каждый день плавать к ней и кормить крабами и мальками. Так продолжалось несколько недель, до тех пор, пока необычный питомец не поправился.

Совсем скоро рыба окрепла и вновь стала охотиться сама, но своего благодетеля рыба не забыла. С тех пор дайвер регулярно навещает своего подводного питомца. Мужчина рассказывает, что берет с собой на дно специальный гонг, на звуки которого Йорико всегда быстро приплывает.

Дайвер, которому 79 лет, рассказал, что когда рыба встречается с ним, всегда радостно начинает плавать вокруг него. Она не только позволяет трогать себя, но даже целовать, совсем как обычный домашний питомец. Хироюки уверен - морской обитатель помнит его доброту и поэтому всегда выражает благодарность за спасение.

134
Теги:
видео, лицо, человек, рыба
По теме
Съедает всю рыбу и не спит - на Камчатке появился бурый "жрун"
Названа самая полезная рыба в мире
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik