Служба 112

Пока вы спали: ночное ДТП в Молдове, космическая яхта в России

471
О событиях минувшей ночи читайте в утренней подборке Sputnik.

КИШИНЕВ, 18 фев - Sputnik.  Автомобиль, за рулем которого находилась молодая женщиной с ребенком, попал в аварию недалеко от села Кишкэрены Сынжерейского района. 33-летняя жительница столицы направлялась из Бельц в Кишинев со своей годовалой дочерью. Малышка находилась в детском кресле на заднем сидении автомобиля. 

По неосторожности женщина-водитель съехала с трассы, и легковушка перевернулась. В результате ДТП ребенок получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и рану в родничковой области. Девочку доставили в районную больницу Сынжерей.

В России разрабатывают космическую яхту для туристов

Ряд российских компаний разрабатывает космическую яхту для полетов туристов на околоземную орбиту, первые полеты могут состояться уже в ближайшие пять лет, сообщил генеральный конструктор НПО "Авиационно-космические технологии" Александр Бегак в интервью РИА Новости в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Разработка суборбитального беспилотного (полет будет осуществляться в автоматическом режиме) космического корабля под названием "Космическая яхта Селена" началась два года назад, однако о ней сообщили впервые. Согласно задумке, яхта сможет подниматься в воздух как самолет, взлетая с обычных аэродромов.

Предполагается, что челнок выходит в космос на максимальной скорости 3,5 маха, на высоту - 120-140 километров. Далее корабль через некоторое время начинает входить обратно в атмосферу на скорости 0,85 маха.

"У нас есть возможность приземлиться на любой аэродром, аппарат приземляется как самолет… Мы сейчас рассчитываем оптимальное время нахождения в космосе, комфортную траекторию полета, поскольку опыт показывает, что людям не обязательно надо 10 минут быть в невесомости", - сообщил генконструктор.

Всего будет создано три экземпляра кораблей. На борту будет шесть пассажирских мест. Хотя аппарат будет беспилотным, однако в нем для спокойствия и удобства пассажиров будет присутствовать пилот.

Spiegel "лишил" США статуса мирового лидера

США, несмотря на заявления вице-президента Майка Пенса об "американском лидерстве", сделанные им в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, на деле уступают свои позиции России и Китаю, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Как отмечает журнал, Пенс в ходе выступления говорил о том, что США при президенте Дональде Трампе стали "сильны как никогда", а "Америка снова стала лидером свободного мира".

Таковым является удивительный параллельный мир, который Пенс описал в своей речи. С реальностью это имеет мало общего. Америка не лидирует, она сдает позиции", - пишет Der Spiegel, отмечая, что "вперед вырываются" другие: Россия, Китай и даже Иран.

Кроме того, трансатлантические отношения переживают самый глубокий кризис за всю историю своего существования, указывает издание. При этом Соединенные Штаты, не являясь лидером, продолжают раздавать указания остальным, отмечает Der Spiegel.

471
По теме
Мотовильник: сцена – это место, где часто происходит что-то непредвиденное
Процесс пошел, или Как Евросоюз распадется по модели СССР
Где находится сусек, как по нему скрести и как "бишь" помогает экономить?
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik