Пожар

Пока вы спали: планы по "Северному потоку", пожар в Бангладеш и новый авиарекорд

360
(обновлено 16:06 20.02.2019)
О событиях минувшей ночи читайте в утренней подборке Sputnik.

КИШИНЕВ, 21 фев - Sputnik. Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Австрия заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать проект "Северный поток-2".

"Он (Трамп - ред.) ясно выразился, что США выступают против этого проекта, мы это и так знаем. Мы выступаем за этот проект, потому что мы заинтересованы в надежности энергоснабжения в Австрии", - сказал Курц, которого цитирует РИА Новости. 

"В ЕС, наконец, есть более-менее согласие по этому проекту, и мы будем дальше продвигать этот проект. У нас не было бы проблем в покупке газа в США, но до тех пор, пока цена в России лучше, чем в США, Россия привлекательнее для нас как партнер в этом вопросе. Я думаю, он как бывший бизнесмен может понять, здесь у нас просто разные интересы", - отметил он.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря, - РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

Пассажирский лайнер случайно превысил скорость звука

Самолет авиакомпании Virgin Atlantic, совершавший рейс из Лос-Анджелеса в Лондон, во время полета превысил скорость звука, сообщает РИА Новости. 

Отмечается, что на высоте около 11 километров самолет Boeing 787-9 Dreamliner попал в высотное струйное течение, за счет чего смог развить скорость в 800 миль в час (1285 километров в час), в то время как на этой высоте скорость звука составляет 1062 километра в час, а обычная скорость такого авиалайнера составляет 561 милю в час (902 километра в час).

Тем не менее, несмотря на такое ускорение, самолет прибыл в Лондон лишь на 48 минут раньше положенного времени.

Позднее пилот этого самолета Питер Джеймс написал в Twitter, что никогда за свою 25-летнюю карьеру не встречал такого попутного ветра.

В столице Бангладеш при пожаре погибли 69 человек

В столице Бангладеш Дакке произошел пожар, унесший жизни 69 человек, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пожарной службы.

"Мы на данный момент извлекли тела 69 человек", - сказал агентству представитель пожарной службы Махфуз Ривен.

Пожар в Дакке вспыхнул в среду жилом доме, который также использовался как химический склад. Представитель пожарной службы Бангладеш Али Ахмед ранее заявлял, что источником возгорания, возможно, стал газовый баллон.

Читайте также:

360
По теме
Путин наградил президента ФИФА Орденом Дружбы
Первый молдавский сериал: детектив и судьбы персонажей Задорожной и Кистола
Коротченко: космические войска – попытка США достичь военного превосходства
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik