Модельер Карл Лагерфельд в конце презентации Fendi осень-зима 17-18 Haute Couture (5 июля 2017). Париж

"Скорее умру, чем буду похоронен": что будет с телом Карла Лагерфельда

191
(обновлено 11:23 22.02.2019)
"Однажды я пришел, однажды и уйду". Карл Лагерфельд дал понять, как хочет уйти из этого мира задолго до своей смерти.

КИШИНЕВ, 22 фев — Sputnik. Известного модельера Карла Лагерфельда кремируют без похоронной церемонии, сообщает Sputnik Армения.

Таковым было желание самого дизайнера.

"Я попросил, чтобы меня кремировали, а мой прах развеяли вместе с прахом моей матери и Шупетт (кошки Лагерфельда- ред.), если она умрет раньше меня", — заявлял ранее модельер.

В интервью журналу Numéro в апреле 2018 года Лагерфельд сказал, что "скорее умрет, чем будет похоронен".

Позднее Лагерфельд завещал смешать его прах с прахом его партнера Жака де Башера, умершего от СПИДа в 1989 году. После смерти Башера Лагерфельд пообещал хранить ему верность до конца жизни, и остался верен своему слову.

"Его прах покоится в тайном месте вместе с прахом моей матери. Однажды к ним присоединюсь и я. Но я не хочу никаких похорон. Однажды я пришел, однажды я и уйду", — говорил дизайнер.

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в зажиточной семье банковского служащего Отто Лагерфельда. В 1952 году он переехал в Париж. В 1974 году Лагерфельд основал собственную линию — Karl Lagerfeld Impression. В 1983 году он стал художественным директором Дома Chanel. Он также работал в модных домах Fendi, Chloe, Krizia.

Дизайнер на протяжении последних нескольких недель чувствовал себя плохо, но о болезни не сообщал. 22 января Лагерфельд впервые не вышел на поклон в конце показа Chanel весна-лето 2019, который проходил в Гран-Пале в Париже. В финале вместо него на подиум вышла студийный директор марки Виржини Виар. Это событие взволновало посетителей шоу, поскольку модельер не пропускал этой традиции с 1983 года.

19 февраля Карла Лагерфельда не стало – он умер в одной из парижских больниц.

191
По теме
Умер знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд
Маэстро умер, да здравствует преемница: кто займет место Лагерфельда
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik