Следственный изолятор

Там будут не пытать, а читать: что станет с самой зловещей тюрьмой XX века

302
(обновлено 19:23 18.02.2019)
На смену решеткам придет кафедра: одна из старейших темниц Мексики станет большим научным центром.

КИШИНЕВ, 23 фев - Sputnik. Места заточения с многолетней историей есть в разных уголках мира. В Кишиневе это следственный изолятор №13, в котором в свое время сидел сам Григорий Котовский, в Мексике - тюремный замок на острове в Тихом океане. 

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор подписал указ о закрытии одной из старейших пенитенциарных заведений страны на архипелаге Лас-Трес-Мариас и превращении его в исследовательский центр. Об этом сообщило РИА Новости

"Мы приняли решение, что тюрьмы на острове Мадре островов Лас-Трес-Мариас не будет, она находилась там с эпохи Порфирио Диаса, с 1905 года, и стала историей наказаний, пыток, репрессий в течение более века", - заявил Обрадор.

По словам президента, теперь в здании бывшей тюрьмы будет создан центр по изучению окружающей среды, флоры и фауны, где с природой смогут познакомиться также дети и подростки.

Выборы в парламент Молдовы: или соблюдаем закон, или попадем в тюрьму>>>

Сейчас в тюрьме содержатся порядка 600 заключенных. По словам Лопеса Обрадора, 200 из них освободят, остальные 400 будут переведены в другие места заключения.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

302
Теги:
Мексика, библиотека, тюрьма
По теме
В Мексике нашли храм странного бога
Купите себе самолет президента или лимузин премьера: распродажа в Мексике
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik