Пока вы спали: санкции США против Венесуэлы, инцидент в Бельцах

452
(обновлено 15:02 05.03.2019)
О событиях минувшей ночи читайте в традиционной подборке Sputnik.

КИШИНЕВ, 6 мар - Sputnik. В Бельцах стая бездомных собак набросилась на женщину. В результате нападения пострадавшая получила травму ноги.

Некоторые бельчане поддержали пострадавшую и присоединились к требованию женщины убрать собак с городских улиц. Некоторые призывают пойти на кардинальные меры. Зоозащитники — против. Неприятный инцидент разделил жителей города на два лагеря.

В Южной Корее пятерых российских моряков приговорили к тюремным срокам

В Южной Корее осудили шесть моряков с российского судна "Палладий", сообщил РИА Новости представитель генерального консульства в Пусане Роман Быков.
Граждан России признали виновными по четырем пунктам: в оказании сопротивления при задержании, выходе из порта без оформления документов, а также вопреки наложенному на судно аресту, неподчинении командам береговой охраны.

Судовладельцу назначили два с половиной года лишения свободы и штраф, капитану — один год и штраф, трем морякам — по десять месяцев лишения свободы, еще один подсудимый получил условный срок в десять месяцев с отсрочкой исполнения.

Приговор вступает в силу через неделю. В течение этого времени у моряков есть возможность подать апелляцию.

Американские власти обсудили новые санкции против Венесуэлы

Совет национальной безопасности США, которые поддерживают незаконно провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо, во вторник обсудил новые санкции против правительства законного президента латиноамериканской страны Николаса Мадуро, сообщил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Президент США Дональд Трамп во вторник продлил действие указа о санкциях против Венесуэлы, принятого в марте 2015 года администрацией Барака Обамы. Тогда США ввели ограничения в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Венесуэлы, как заявлялось, в связи с нарушениями прав человека и преследованиями политических оппонентов.

Меры коснулись представителей правоохранительных органов, армии и разведки Венесуэлы. Также было введено чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляла угрозу для безопасности США.

"Я только что вернулся с заседания Совета национальной безопасности. Руководители (ведомств – ред.) изучают новые санкции, новые меры, чтобы усилить нашу хватку над финансами Мадуро, лишить его режим денег, которые нужны ему, чтобы оставаться у власти", - сказал Болтон.

Читайте также:

452
Теги:
события ночи, пока вы спали
По теме
Социалисты обозначили свою позицию по поводу коалиции в парламенте Молдовы
Жителей Молдовы ждут мини-каникулы: надо ли отрабатывать выходные
Кошкин: включение Китая в ДРСМД – политическая игра в пользу Вашингтона
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik