Российско-японский медицинский центр Саико в Хабаровске

Врачи выяснили, что убережет сосудистую систему от проблем

858
(обновлено 06:54 11.03.2019)
Те, кто реже смотрит телевизор и регулярно завтракает, меньше страдают от отложений в кровеносных сосудах и сохраняют эластичность артерий, что, в свою очередь, снижает вероятность сердечных заболеваний.

КИШИНЕВ, 11 мар — Sputnik. Исследователи из Афинского национального университета в Греции нашли связь между привычкой смотреть телевизор и проблемами сердечно-сосудистой системы, пишет Sputnik Азербайджан. 

Оказалось, что те, кто реже смотрят телевизор и регулярно завтракают, меньше страдают от отложений в кровеносных сосудах и сохраняют эластичность артерий, а это, в свою очередь, снижает вероятность сердечных заболеваний.

Ученые провели анализ образа жизни двух тысяч жителей города Коринф в возрасте от 40 до 99 лет и данные об их здоровье. Были проведены различные тесты для определения состояния артерий участников исследования.

Оказалось, что у тех, кто часто смотрит телевизор, а значит, ведет сидячий образ жизни, вероятность появления бляшек в сосудах в два раза выше, чем у тех, кто редко смотрит телевизор.

Оказалось, что даже легкая физическая активность наподобие ведения домашнего хозяйства способствует улучшению состояния здоровья.

У людей, которые смотрят телевизор более 21 часа в неделю, риск гипертензии на 68%, а диабета на 50% выше, чем у тех, кто тратят на просмотре телепрограмм менее семи часов в неделю.

Улучшает состояние артерий также употребление высокоэнергетического завтрака с молоком, хлебом, сыром и хлопьями, выявили ученые. По итогам исследования у 15% участников, пропускающих завтрак, была обнаружена жесткость артерий, а утренний прием пищи снижал этот показатель на 6,3%. 

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

858
По теме
Страх не создать семью
Ученые из России узнали, как быстро и безопасно уничтожить тромбы
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik