День вина в Кишиневе 2018 Ziua Națională a Vinului

Пока вы спали: рейтинг, куда попала Молдова, облет самолетом США территории РФ

352
(обновлено 15:15 13.03.2019)
О событиях минувшей ночи читайте в утренней подборке Sputnik.

КИШИНЕВ, 14 мар - Sputnik.  Молдова вышла в мировые "лидеры" по темпам убыли народонаселения. Об этом говорится в демографическом прогнозе Чешского института геополитики и социальных наук.

Его эксперты составили рейтинг государств, где, по прогнозам, в 21 столетии будет наблюдаться наибольшее сокращение населения. В республике наблюдаются два основных тревожных фактора - самая низкая рождаемость и одновременно самый массовый отъезд граждан за рубеж. Если не будет предпринято срочных мер, к 2100 году население Молдовы уменьшится на 53,8% или почти в два раза по сравнению с показателями 2020 года.

Американский военный самолет пролетел над территорией России

Американский военный самолет провел наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу, сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar.

Boeing OC-135B Open Skies с бортовым номером 61-2670 зафиксировали в зоне действия приемника Читы.

Boeing ОС-135B не предназначен для применения оружия. Воздушное судно прошло международное освидетельствование с участием Москвы, что исключает использование техники, не предусмотренной договором.

Аналогичный полет был совершен 13 марта. Тогда американский самолет был замечен в районе Комсомольска-на-Амуре. Также он был замечен в районе Читы 11 марта.

По мнению военных экспертов, в центре внимания США — ракетная бригада, развернутая в этом городе.

В России разработали замену запрещенному WADA мельдонию

Биологически активная добавка (БАД), содержащая аминокислоты и минералы, стала для спортсменов заменой препарата мельдоний, сообщил РИА Новости руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

"Мы собрали БАД... даже БАВ (биологически активное вещество), это те же аминокислоты и минералы... Он не является допингом, это не (лекарственный) препарат, это набор незаменимых аминокислот и минералов, которые используются каждый день, например, в пище", - сказал он.

По его словам, эту добавку уже начали применять.

Он пояснил, что она содержит в себе те же калий и натрий, которые есть, например, и в мельдонии.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В том же году ряд российских спортсменов временно отстранили от соревнований из-за положительных допинг-проб на это вещество.

Читайте также:

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

352
Теги:
события ночи, пока все спали
По теме
Наркоторговца-рецидивиста задержали в Кишиневе после трехмесячной слежки
Здание школы обрушилось в Нигерии, более 100 человек под завалами - видео
Медики ввели Юлию Началову в состояние искусственной комы
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik