Метеорный поток, архивное фото

Как наблюдать за первым весенним звездопадом - комментарий ученого

165
(обновлено 15:57 21.04.2019)
Каждый год в апреле можно увидеть весенний метеорный поток Лириды. В этом году пик звездопада приходится в ночь на 23 апреля.

КИШИНЕВ, 22 апр — Sputnik. Наблюдать за первым весенним звездопадом - метеорным потоком Лириды - можно будет в ночь с 22 на 23 апреля, сообщил РИА Новости начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николай Лапин.

Лириды – метеорный поток, который можно наблюдать каждый год в апреле. Свое название Лириды получили в честь созвездия Лиры, со стороны которого, как кажется, летят метеоры.

"Лириды в этом году можно наблюдать на протяжении нескольких дней, но пик звездопада приходится на ночь с 22 на 23 апреля, когда за час можно увидеть до 20 "падающих звезд". Это, конечно, не самый яркий звездопад в году, но по-настоящему зрелищный метеорный поток придется ждать до августа, когда в небе засверкают Персеиды", - сообщил ученый.

Он отметил, что при ясном небе наблюдать за Лиридами можно будет невооруженным взглядом.

"Выбирайтесь за город с раскладушкой или спальным мешком, ложитесь ногами на север и смотрите в том же направлении. Наберитесь терпения, и вы будете вознаграждены картиной первого весеннего звездопада", - сказал Лапин.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

165
По теме
Космонавт Лазуткин: я видел в космосе НЛО
Подготовка к экспедиции на Марс: женщина пробудет в космосе почти год
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik