Города Мира. Вена

Скандал с вице-канцлером Австрии не должен повлиять на отношения с Россией

192
Такого мнения придерживается член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

КИШИНЕВ, 19 мая - Sputnik. Скандал вокруг видеозаписи с экс-вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе не должен повлиять на российско-австрийские отношения, которые Россия очень ценит, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, цитируемый РИА Новости. 

"Нельзя на основании имеющийся записи притягивать к этой явно некрасивой истории российский след. Это могла быть постановочная провокация. Или некая коррупционная история, за которой совсем не обязательно стоит какое-то государство. России слишком дороги добрые отношения с Австрией, чтобы разменивать их на подобные киношные триллеры", - заявил Морозов.

За неделю до выборов в Европарламент крупнейшие немецкие СМИ синхронно опубликовали материалы с утверждением о том, что вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы с некой "россиянкой", которая, по словам Штрахе, является гражданкой Латвии. Немецкая Welt указала на то, что запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для политика, выступающего вместе с его Австрийской партией свободы за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой. Штрахе, также назвавший ситуацию ловушкой и целенаправленным политическим убийством, был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц отказался продолжать правительственную коалицию с партией Штрахе и объявил о проведении досрочных выборов в парламент.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

192
Теги:
скандал, Австрия, Европа

Загрузка...

Орбита Sputnik