Мужчина просыпается после сна, архивное фото.

Ответ дан: сколько надо спать, чтобы быть здоровым

9776
(обновлено 00:10 02.11.2019)
 Ученые назвали оптимальную длительность сна - более длительный сон может привести к серьезным заболеваниям.

 Здоровый сон должен длиться от шести до восьми часов в сутки, сообщила международная группа ученых. Их исследование опубликовано в журнале Европейского общества кардиологии.

Наблюдения продолжались примерно восемь лет, специалисты проанализировали дневники сна более 116 тысяч человек в возрасте 35-70 лет. В итоге они сделали вывод, что переизбыток сна связан с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Так, у тех, кто спал от восьми до девяти часов, риск смерти возрастал на пять процентов по сравнению с теми, кто отдыхал рекомендованное количество часов. Сон от девяти до десяти часов повышает вероятность развития серьезного заболевания на 17%, а более десяти часов — на 41%.

По словам ученых, дневной сон также провоцирует развитие болезней сердца, если ночью человек спит меньше шести часов. Но они отмечают, что в большинстве случаев таким образом компенсируется недосып и показатель повышается до оптимального.

Читайте также: 

9776
По теме
Здоровый сон: как победить бессонницу
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне.

Вторая волна: Британия снова вводит ограничения из-за COVID-19

106
(обновлено 15:47 22.09.2020)
Биг-Бен звонит тревожно: в Соединенном Королевстве снова распространяется коронавирус, власти вынуждены прибегать к запретам.

КИШИНЕВ, 22 сен — Sputnik. О серии новых ограничений, обусловленных второй волной коронавируса, объявил во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает РИА Новости.

Рост числа случаев заражения связан не только с увеличением объема тестирования, отметил он, добавив, что антитела к коронавирусу в стране есть не более чем у 8% населения Великобритании. 

"Мы снова просим тех, кто может работать из дома, делать это", - сказал Джонсон. 

В Соединенном Королевстве вводятся и другие ограничительные меры. Так, пабы и рестораны с четверга будут закрываться в 22.00, а заказы будут приниматься только у сидящих за столами посетителей. Всех сотрудников магазинов и ресторанов обяжут ностить защитные маски.

С понедельника на свадьбе может быть не более 15 гостей, на похороны могут приходить 30 человек. Введен запрет на встречи различных семей в помещении.  

Накануне число выявленных случаев COVID-19 в Великобритании за сутки составило 4378, 11 человек скончались. Заразившихся коронавирусом в стране 398 625, летальных исходов - 41 788.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

106
По теме
В Румынии зафиксирован новый рекорд по числу заражений коронавирусом
Коронавирус под микроскопом.

COVID-19 снова идет в атаку: в мире растут случаи заражения

102
(обновлено 14:42 22.09.2020)
Всемирная организация здравоохранения сообщила о рекордном приросте случаев коронавируса в мире за неделю.

КИШИНЕВ, 22 сен — Sputnik. На земном шаре зафиксирован очередной антирекорд прироста случаев заражения COVID-19 за неделю. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает РИА Новости.

Так, с 14 по 20 сентября в мире выявлены 1 998 897 новых случаев заражения COVID-19, скончались 36 764 пациента. Число подтвержденных случаев заражения на 6% выросло по сравнению с неделей 7-13 сентября. Смертность снизилась на 10%, отмечает ВОЗ.

Вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией 11 марта.

Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, количество выявленных инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, днем 22 сентября по всему миру превысило 31,3 миллиона человек, выздоровели - более 21,5 миллиона, а умерли от осложнений - свыше 965 тысяч.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

102
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Биомолекулы, подавляющие все коронавирусы: открытие российских ученых
Фадей Нагачевский

Фадей Нагачевский: КС блокирует реформу юстиции и блокирует страну

0
(обновлено 17:02 22.09.2020)
Министр юстиции заявил, что отправится в Страсбург, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию с членами Венецианской комиссии.

КИШИНЕВ, 22 сен — Sputnik. Министр юстиции Фадей Нагачевский заявил, что не понимает мотивов Конституционного суда (КС), который сегодня объявил не соответствующими Высшему закону ряд поправок, предложенных минюстом, относительно реформирования деятельности судебной системы и Высшего совета магистратуры.

Поведение КС Нагачевский назвал "подозрительным", отметив, что Конституционный суд мог в любое время обратиться к правительству по поводу утвержденного кабмином законопроекта, однако не сделал этого.

Министр подчеркнул, что поправки, которые предложил минюст, соответствуют всем рекомендациям Венецианской комиссии Совета Европы (ВК) и включены в соглашение с Европейским союзом о помощи Молдове в объеме 100 миллионов евро.

"Блокированием этих норм блокируется и наше взаимопонимание с Венецианской комиссией и ЕС", — заявил министр. Он напомнил, что в соответствии с меморандумом с ЕС, правительство обязалось разработать, утвердить и передать в парламент соответствующий проект поправок в Конституцию. Однако после решения Конституционного суда проект не может быть отправлен на рассмотрение в законодательный орган.

Глава минюста сообщил, что министерством уже подготовлен запрос к ВК, от которой ожидают рекомендаций относительно дальнейших действий.

"У нас есть решение КС, есть законопроект, разработанный по рекомендациям Венецианской комиссии и утвержденный правительством, есть соглашение с ЕС, ратифицированное парламентом, и теперь мы хотим, чтобы нам объяснили, что здесь превалирует и что делать дальше", — сказал Нагачевский.

Министр заявил, что собирается срочно вылететь в Страсбург, чтобы обсудить ситуацию с членами ВК.

"Фактически, Конституционный суд блокировал реформу юстиции и сегодня блокирует страну", — заявил глава минюста, добавив, что он "не может понять, чего добивается КС". 

Нагачевский выразил надежду, что Конституционный суд пересмотрит свое решение, и реформу юстиции "удастся завершить, не провоцируя непонимание с внешними партнерами Молдовы".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Конституция
По теме
Юридическая неопределенность: подлежат ли обжалованию решения КС
КС пояснил, в каком случае президента Молдовы могут отправить в отставку