Международный аэропорт Кишинева

Пока все спали: прибытие чартера, ситуация с коронавирусом, цена на нефть

1258
(обновлено 13:00 24.04.2020)
Читайте в ежедневной подборке Sputnik о событиях, которые произошли минувшей ночью в Молдове и в мире.

КИШИНЕВ, 24 апр - Sputnik. Более двухсот граждан Молдовы вернулись чартерами на родину из России. Об этом сообщили в диппредставительстве республики в РФ.

"23 апреля 220 граждан Молдовы вернулись из Российской Федерации на родину чартерным рейсом Москва - Кишинев, согласованным с Комиссией по чрезвычайным ситуациям", - сообщили в посольстве.

В диппредставительстве уточнили, что репатриация граждан стала возможной при непосредственной поддержке посольства Молдовы в Российской Федерации, министерства иностранных дел и европейской интеграции и авиакомпании Air Moldova.

Список пассажиров был составлен в соответствии с решением №6 от 26 марта, комиссии по ЧС, при этом приоритет предоставлялся семьям с детьми, студентам, лицам, находившимся на лечении и другим категориям граждан в трудном состоянии.

Всего с 21 марта по 23 апреля чартерными авиарейсами было репатриировано тысяча 386 граждан. На 25 апреля запланирован еще один чартерный рейс, с помощью которого 220 человек вернутся на Родину.

Ситуация с коронавирусом в мире

Количество инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру превысило 2,7 миллиона человек. Соответствующие данные представил американский университет Джона Хопкинса.

К 08.00 по кишиневскому времени число заболевших COVID-19 в мире составляло 2 миллиона 709 тысяч 408. Из них 738 тысяч 490 человек выздоровели, 190 тысяч 861 погибли.

На первой строчке по числу заболевших остаются США (869 тысяч 142). Следом идут Испания (213 тысяч 24) и Италия (189 тысяч 973).

В десятку стран с большим количеством подтвержденных случаев COVID-19 также входят Франция (159 тысяч 460), Германия (153 тысячи 129), Великобритания (139 тысяч 246), Турция (101 тысяча 709), Иран (87 тысяч 26), Китай (83 тысячи 884) и Россия (62 тысячи 773).

В Румынии, согласно представленным данным, 10 тысяч 96 заболевших, на Украине - 7 тысяч 170, а в Молдове - 2 тысячи 926.

Начало разработки

Российское НПО им. Лавочкина (входит в "Роскосмос") приступило к созданию нового разгонного блока "Фрегат-СБУ" для разрабатываемой российской ракеты "Союз-5", заявил РИА Новости генеральный директор предприятия Владимир Колмыков.

"АО "НПО Лавочкина" на базе разгонного блока "Фрегат-СБ" приступило к созданию разгонного блока "Фрегат-СБУ", который отличается от "Фрегата-СБ" только размерами сбрасываемого блока баков. Применение ранее апробированных технических решений позволяет в кратчайшие сроки, не более трех лет, с минимальными финансовыми затратами создать разгонный блок, обеспечив его высокую надежность с самого начала эксплуатации", - сказал Колмыков.

Новый "разгонник" разрабатывается для ракеты "Союз-5" при ее запусках с космодрома Байконур.

Цены на нефть

Мировые цены на нефть после обвала в начале недели уверенно растут третью торговую сессию подряд на фоне заявлений ряда стран о сокращении добычи и геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

Согласно данным торгов на утро пятницы, цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 4,5% - до 22,29 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 5,33% - до 17,41 доллара за баррель.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1258
Нефтяной станок-качалка

CША могут остаться без собственной нефти

1338
(обновлено 23:12 28.05.2020)
Американцы оказались на пороге рекордного обрушения нефтедобычи

РИА Новости, Наталья Дембинская

Число газовых и нефтяных буровых установок в США упало до исторического минимума, компании массово подают на банкротство и приостанавливают работу. В итоге страна может лишиться трети сланцевой отрасли. На восстановление потребуются долгие годы. О том, почему коллапс был неизбежен?

Рекордное сокращение буровых

В 2019 году американцы вырвались в лидеры по нефтедобыче, опередив Россию и Саудовскую Аравию, — помогла сланцевая нефть. Впервые за 70 лет США стали нетто-экспортером черного золота.

"Нефтяная промышленность способна преподносить сюрпризы — сланцевая революция перевернула с ног на голову цены на нефть, производство и торговые потоки", — заявил тогда бывший советник по энергетике президента Джорджа Буша — младшего и глава консалтинговой компании Rapidan Energy Боб Макнелли.

Но сланцевой отрасли предсказывали резкое замедление: за рекорды пришлось расплачиваться истощением скважин, огромными затратами на инфраструктуру и нехваткой капиталовложений.

Предполагали, что проблемы возникнут в 2021-м, однако ударила пандемия коронавируса. Рухнул спрос на энергоносители, обвалились нефтяные котировки. Пострадали в первую очередь сланцевики, влезшие в долги и испытывающие острую нехватку инвестиций.

В конце мая нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сообщила: количество действующих нефтегазовых буровых установок в США сократилось до минимума за всю историю наблюдений. В строю всего 318, тогда как год назад было 983.

Потеряют треть добычи

По прогнозу ShaleProfile Analytics, США недосчитаются трети сланцевой нефтедобычи.

Кризис обострил одну из главных проблем отрасли — быстрое истощение скважин из-за особенностей технологии. Вскоре после завершения бурения добыча на сланцевых месторождениях падает и о былой производительности речи уже не идет. Чтобы это компенсировать, постоянно нужны новые скважины. Но в нынешней ситуации это просто невозможно: компании массово подают на банкротство.

По данным Haynes & Boone, с начала года процедуру банкротства запустили 17 производителей с совокупным долгом порядка 14 миллиардов долларов.

В их числе один из крупнейших сланцевиков Whiting Petroleum, такие гиганты, как California Resources и Chesapeake Enеrgy. В конце мая документы в суд по делам о банкротстве в Хьюстоне подала и компания Unit.

Согласно исследованию Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа, даже в относительно "дешевом" сланцевом бассейне Permian в Западном Техасе для рентабельности нужна нефть в среднем по 49 долларов за баррель. Как предсказывает ФРБ, при 40 долларах в течение года выживут только 15% производителей.

А подорожания, способного спасти сланцевиков, не предвидится.
По прогнозу Управления энергетической информации США (EIA), средняя цена Brent в 2020 году составит 34,13 доллара и 45,62 в 2021-м, а западно-техасской WTI — 30,10 в этом году и 43,31 — в следующем.

Годы на восстановление

В результате, по оценкам аналитиков, сланцевая добыча в США может опуститься ниже пяти миллионов баррелей в сутки. По информации The Wall Street Journal, 15 крупнейших сланцевых компаний страны порезали бюджеты на разработку новых месторождений в среднем на 48 процентов. Вернуться к прежним объемам производства в условиях падения спроса, вызванного пандемией, они не смогут.

Угрозы США не помогли: в Венесуэлу прибыло топливо из Ирана
© Video : Ruptly / TeleSUR / VTV / wsj.com / conelmazodando.com.ve / state.gov

"Вероятнее всего, пройдут годы, прежде чем они вновь достигнут того же уровня, если это вообще когда-нибудь произойдет", — констатирует издание.

Так что американцы могут лишиться с таким трудом достигнутого лидерства. И у них "не так много инструментов", чтобы этого не допустить, отмечают эксперты.

"Почти гарантированно Америка утратит первое место в этом году, — заявил CNBC аналитик товарных рынков Emirates NBD Эдвард Белл. — И произойдет это, вероятно, намного быстрее, чем мы ожидаем".

"Пандемия коронавируса разрушила нефтяную промышленность, вызвав быстрое и беспрецедентное снижение спроса на бензин, авиационное и дизельное топливо. Добавьте к этому "эпическую ценовую войну" между Россией и Саудовской Аравией и огромные долги на балансах американских нефтяных компаний", — указывают аналитики Bloomberg Intelligence.

Вдобавок ко всему американские сланцевики могут стать легкой добычей для "охотников за поглощениями". Главная угроза исходит от Китая с его оживающей экономикой и интересом к подешевевшим зарубежным активам.
Средняя цена американских нефтяных месторождений снизилась вдвое по сравнению с временами, когда баррель стоил 60 долларов: с 42 тысяч до 20 тысяч долларов. И в Вашингтоне очень опасаются китайского вторжения в разрушенный энергетический сектор.

"Перспектива приобретения враждебными странами проблемных сланцевых компаний в Техасе и не только — серьезная проблема для национальной безопасности", — утверждают техасские нефтяные регуляторы.

И хотя прямое поглощение китайцами маловероятно — этого не допустит правительство, есть обходные пути. Например, приобретение части нестратегических активов или создание совместных предприятий.

1338
Броненосец Наварин

Цусима: триумф и трагедия

144
(обновлено 20:57 28.05.2020)
В Корейском проливе  115 лет назад у острова Цусима произошло последнее крупное сражение русско-японской войны. Подробности - у Алексея Петровича.

Для стороны, на которую нападает противник, начало войны никогда не бывает удачным. Война, начатая Японией в начале 1904 года, грозила стать для России пороховой бочкой. Недостаточное развитие промышленности, серьёзное отставание в технологиях по сравнению с другими европейскими державами, начатая, но незавершенная реформа флота, серьёзные революционные брожения в стране – это и многое другое ставило Россию в довольно сложные условия ведения военных действий.

С другой стороны победа в такой войне – а в ней, зная огромные человеческие и материальные ресурсы империи никто не сомневался,  - сулила упрочение действующей власти, снятия напряжения в обществе. Русско-японская война открыла счёт кровавому XX веку и на долгие годы заклеймила Россию тяжелым поражением в ней.

Константин Кречунеско
© Photo : А. Петрович
Константин Кречунеско

Истекающая кровью крепость Порт-Артур ожидала подмоги, которая могла прийти только со стороны моря. На помощь героям обороны в октябре 1904 года из Либавы вышла 2-я Тихоокеанская эскадра под командованием вице-адмирала Зиновия Рожественского. Ей предстояло пройти 20 тысяч миль из Балтийского моря до Корейского пролива, не имея на своём пути полноценных военно-морских баз. Для того времени это был беспримерный переход, уже сам по себе вошедший в славную историю русского флота.

Уже в пути стало известно, что помощь Порт-Артуру не потребуется – 20 декабря крепость пала. Тогда морским командованием было принято решение об объединении сил 2-й Тихоокеанской эскадры с кораблями 3-й сформированной эскадры для прорыва во Владивосток, имея задачей угрозу коммуникациям противника. Объединившись, обе русские эскадры вошли в воды Корейского залива.

27 мая ( по новому стилю) 1905 года в проливе у острова Цусима началось грандиозное морское сражение, ставшее кульминацией всей войны. Мглистым и туманным утром корабли объединенной японской эскадры под командованием адмирала Того огнем своих орудий встретили русские корабли. Рожественский, отражая удар, начал перестраивать эскадру, одновременно сосредотачивая огонь всех своих кораблей по японскому флагману.

Удачно проведенная русским флотом завязка боя вскоре изменила свою конфигурацию: при перестройке морской строй изогнулся, чем незамедлительно воспользовались японцы. Завязалась артиллерийская дуэль, в которой обе стороны не жалели себя. Вышел из строя японский броненосец "Азама", серьёзные повреждения получил русский броненосец "Ослябя", на котором служила наиболее подготовленная команда.

Сильный пожар начался на броненосце "Суворов". Успев снять большую часть команды с затонувшего "Осляби", русская эскадра, под прикрытием тумана, попыталась прорваться во Владивосток. Командующий эскадрой вице-адмирал Рожественский получил серьёзное ранение. До тех пор, пока строй русских кораблей представлял собой монолитную силу, японцы опасались подходить на близкое расстояние, не понаслышке зная, как стреляют русские моряки. Но как только корабли русской эскадры начали действовать разрозненно, японцы продолжили избиение в опускающейся на морские волны мгле.

Команда броненосца Наварин. В первом ряду второй слева - Константин Кречунеско
© Photo : А. Петрович
Команда броненосца Наварин. В первом ряду второй слева - Константин Кречунеско

Двигавшийся в колонне броненосец "Наварин" первую торпеду получил в район кормы. Судно сразу стало резко оседать, накренилось, набирая воду. Вторая торпеда вошла в среднюю часть правого борта.

Третья добила накренившийся до предела корабль. Спустя минуту после третьего взрыва броненосец затонул. Из 681-го члена команды спастись смогли только трое. Для остальных братской могилой стало чужое Японское море. Среди погибших был и наш соотечественник  - 32-летний судовой врач, уроженец Бессарабской губернии, Константин Кречунеско. Кавалер ордена Святого Станислава 3-й степени за заслуги по врачеванию больных и раненых в Абиссинии, ордена Святой Анны 3-й степени, автор многочисленных медицинских статей. С 1899 года с суши врач Кречунеско был направлен для прохождения службы на флоте. Поход в составе 2-й Тихоокеанской эскадры стал для него последним.

В селе Збероая Ниспоренского района, в парке у заброшенной усадьбы семьи Штефана Гонаты стоит мраморный памятник. На нем надпись:

"Памяти мужа моего дорогого, Константина Николаевича Кречунеско, старшего врача броненосца "Наваринъ", погибшего въ Цусимском бою со всемъ составомъ броненосца въ ночь съ 14-го на 15-е мая 1905 года. Род. 27 мая 1873 года".
Кенотаф, установленный вдовой К.Кречунеско. Село Збероая Ниспоренского района
© Photo : А. Петрович
Кенотаф, установленный вдовой К.Кречунеско. Село Збероая Ниспоренского района

Кенотаф, установленный вдовой Константина Кречунеско в память о муже, пережил две Мировых войны и другие исторические событие прошедшего века. Это один из немногих военно-исторических объектов в нашей страны, посвященных событиям русско-японской войны. Очевидно, любовь женщины к своему погибшему в бою мужу уберегла его от разрушения.

Цусимское сражение, несмотря на величайшую доблесть, проявленную русскими моряками, завершилось разгромом Тихоокеанской эскадры. Лишь спустя 40 лет, в августе 1945-го года, позор этого поражения будет смыт победой во Второй Мировой войне.

144
Весна в дендрарии.

Погодные рекорды Молдовы 29 мая

0
(обновлено 22:38 28.05.2020)
В Госгидрометеослужбе страны рассказали о самом высоком и предельно низком температурном показателе в этот день.

КИШИНЕВ, 29 мая - Sputnik. Самое теплое 29 мая на территории Молдовы зафиксировали во второй половине прошлого века.

Об этом сообщила Государственная гидрометеорологическая служба республики. 

По информации синоптиков, в 1951 году в этот день воздух в нашей стране прогрелся до отметки +31,8 градуса по Цельсию. 

А наиболее холодное 29 мая выдалось в Молдове в 1934 году. Тогда термометры показали всего +2,6 градуса.

Таким образом, разница между предельными температурными значениями составила 34,4 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
погода