Новый логотип Евровидение-2020

"Евровидение-2021": есть четыре варианта проведения конкурса

146
(обновлено 15:51 19.09.2020)
Организаторы "Евровидения", учитывая сложившуюся с пандемией ситуацию, придумали четыре схемы проведения конкурса в 2021-м, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

КИШИНЕВ, 19 сен - Sputnik. Подготовлены четыре потенциальных способа проведения "Евровидения" в 2021 году в Роттердаме. Об этом сказано на официальном сайте международного конкурса.

В этом году "Евровидение" было запланировано на 12-16 мая, но из-за ситуации с коронавирусом конкурса приняли решение отменить. Так, состоялось лишь музыкальное онлайн-шоу, где победителя не выбирали. При этом, было принято решение .что Роттердам сохранит за собой право проведения "Евровидения" в 2021 году, финал запланирован на 22 мая.

Первый сценарий, как сообщили организаторы, предполагает привычный формат проведения конкурса - с делегациями и артистами из всех стран-участниц. Но в данном случае все зависит от появления возможной вакцины от коронавируса, тестирования и в целом от эпидемиологической ситуации в мире.

"Европа излучает свет": участники сорвавшегося "Евровидения" выступили онлайн>>>

Второй сценарий - проведение шоу с ограниченными возможностями и соблюдением социальной дистанции. В этом случае численный состав команд каждой страны-участницы будет ограничен.

"Поскольку в этом сценарии будет меньше места для аудитории, потребуется создать новую схему рассадки зрителей. Если это произойдет, проведут жеребьевку, чтобы решить, кто сможет посетить каждое шоу. Любому, кто проиграет в розыгрыше, конечно же, будет возвращена полная сумма покупки билетов", - говорится в сообщении.

Согласно третьему сценарию, должен быть введен запрет на поездки. Если будет решено проводить конкурс по этой схеме, то некоторые страны не смогут приехать в Роттердам, а их участники будут выступать из своих стран. Артисты, которые смогут присутствовать на конкурсе, исполнят номера вживую.

В качестве четвертого варианта организаторы рассматривают проведение "Евровидения" в изоляции, то есть все участники выступят из своих стран.

Выбрать вариант проведения конкурса планируется в первые месяцы 2021 года, исходя из эпидемиологической ситуации в мире.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

146
Тема:
Молдова на Евровидении (82)
По теме
Евровидение: в 2021 году участники должны выступить с новыми песнями
Новый "вирус" бьет рекорд: Little Big уже покорил зрителей "Евровидения"
Пока все спали: обращение Гордиенко, общественный транспорт и коронавирус
Кишинев в режиме ЧП

Коронавирусный топ: Молдова опережает эти страны по заболеваемости COVID-19

8
(обновлено 19:22 20.04.2021)
Обнародована подробная информация по эпидемической ситуации в республике в связи с распространением коронавируса нового типа.

КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. В Молдове зафиксировано 70 784 случая заражения коронавирусом на миллион человек. Такие данные приводятся в еженедельном отчете Минздрава республики на 18 апреля.

Смертность на миллион населения в республике составила 1603 случая. Уровень смертности в сравнении с другими государствами, рассчитанный с учетом 5571 летального исхода, составил 2,3%.

Если сравнить данные за 12-18 и за 5-11 апреля, то отмечено снижение числа новых подтвержденных случаев на 23,7%. Статистика по летальным исходам упала на 27,7%. Количество случаев выздоровления за отчетный период увеличилось на 6%.

Среднее число подтвержденных случаев COVID-19 за последние две недели составило 772 эпизода.

По данным Минздрава, заболеваемость за 14 дней на 100 тысяч населения достигла 311 случаев, а с начала пандемии – 7078. На тяжелые формы приходится 12,2%, на средние – 14,5%, а на легкие и бессимптомные формы – 73,3%.

Коронавирус может стать хроническим заболеванием>>>

У кого чаще всего выявляют COVID-19

Средний возраст заболевших – 49,5 года. Чаще всего COVID-19 диагностируют у женщин, а в территориальном разрезе – у жителей городов.

Всего с момента регистрации первого случая инфицирования COVID-19 в Молдове заразились 12 940 детей, в том числе новорожденные, а также 1011 беременных женщин.

Среди несовершеннолетних больше всего случаев приходится на возрастную группу 11-17 лет – порядка 56%.

Инкубационный период развития заболевания, по данным Минздрава, в среднем составляет пять дней.

Ученые обнаружили главную причину тяжелого течения коронавируса>>>

Смертность и COVID-19

Что касается смертности, то средний возраст скончавшихся от осложнений, вызванных COVID-19, в Молдове составляет порядка 68 лет. В 50,5% случаев летальные исходы регистрируются среди пациентов женского пола.

Общий уровень смертности на 100 тысяч населения, по данным на 18 апреля, составляет 160 случаев. В муниципиях Кишинев и Бельцы – самые высокие показатели. В столице – 262 случая на 100 тысяч, в Бельцах – 239, в Чимишлии – 217, Единцах – 210, Новых Аненах – 204, Чадыр-Лунге – 199, Тараклии – 198, Глодянах – 195, Дондюшанах – 193,  Комрате – 184, Окнице – 183, Яловенах – 177, Оргееве – 167, Дрокии – 154, Шолданештах – 152.

Коронавирусный год: взгляд на COVID-19 врача с "первой линии">>>

Самые низкие показатели смертности зарегистрированы в Кантемирском, Леовском, Вулканештском, Ниспоренском районах, а также в Приднестровском регионе, где показатель смертности на 100 тысяч населения не доходит до 100 случаев.

"Импортный" COVID

Что касается "ввоза" инфекции в страну, то его доля составляет 0,6% от общего количества подтвержденных случаев. Всего в республике зарегистрировано 1459 эпизодов "импорта" COVID-19. За 12-18 апреля в стране зафиксировано 20 случаев такого рода:

  • из Румынии – 5;
  • из Турции и Германии – по 4;
  • из Италии – 2;
  • из Украины, России, Великобритании, Египта, Болгарии – по 1. 

COVID-19 подтвердился у тысяч медработников

Коронавирусная инфекция нового типа выявлена у 19 954 специалистов в сфере здравоохранения Молдовы. Из них врачей – 5931, медсестер – 8161, санитаров – 2682, вспомогательного персонала – 3180.

В общей сложности проведено 52 300 тестов на коронавирус среди медработников. За последнюю неделю сделано 267 подобных исследований.

Согласно данным Минздрава, всего за период пандемии от осложнений на фоне коронавируса скончались свыше 100 медработников. 

Действующие ограничения продлены на весь срок режима ЧП>>>

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая.

В Молдове вакцинацией охвачено менее трех процентов населения>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки делают медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать начали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения. С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений. Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попадают также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе планируется вакцинировать всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

8
Тема:
Коронавирус в апреле 2021
По теме
Переболевшие COVID-19 страдают от проблем с голосом
Международный аэропорт Домодедово

"Домодедово" начал выдавать вакцинные паспорта по стандартам ВОЗ

68
(обновлено 18:22 20.04.2021)
Документ будет заполняться на русском и английском языках. В вакцинный паспорт можно внести данные о всех прививках, не только от коронавируса.

КИШИНЕВ, 20 апр – Sputnik. В московском "Домодедово" начали выдавать паспорт вакцинации – документ о прививке от коронавируса, соответствующий стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает РИА Новости.

"Это Международное свидетельство о вакцинации и профилактике", - отмечается в сообщении аэропорта.

С марта воздушная гавань первой среди аэропортов России начала предоставлять сертификаты международного образца о вакцинации от COVID-19 на русском, английском, немецком и французском языках.

"С сегодняшнего дня в медико-санитарной части Домодедово также можно получить новый тип документа - паспорт вакцинации, который заполняется на русском и английском языках", - сообщает главный врач аэропорта Сергей Махнев.

По словам главного врача, часто летающим путешественникам больше подойдет паспорт вакцинации, куда можно внести данные о всех прививках, не только от коронавируса. "Этот документ является уже привычным для иностранных государств", - приводит аэропорт слова врача.

Для получения документов необходимо лично обратиться в медпункт, предъявить сертификат о вакцинации, зарегистрированный на портале государственных услуг РФ, а также внутренний и заграничный паспорта РФ.

На территории аэропорта также работает пункт вакцинации. Сделать бесплатную прививку можно без предварительной записи по будням с 9.00 до 16.00 в зоне прилета российских авиалиний на втором этаже пассажирского терминала. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

68
Тема:
Коронавирус в апреле 2021
По теме
ВОЗ: режим ЧС в области здравоохранения продлен на три месяца