Стало известно, сколько партий прошли в парламент Кыргызстана

84
(обновлено 07:47 05.10.2020)
Вместе с тем ЦИК Кыргызстана заявил, что число партий, проходящих в парламент, может измениться.

КИШИНЕВ, 5 окт — Sputnik.  В Кыргызстане в воскресенье прошли парламентские выборы. За места в Жогорку Кенеше боролись 16 политических партий. Согласно предварительным итогам, семипроцентный барьер преодолели четыре из них: "Биримдик", "Мекеним Кыргызстан", "Кыргызстан" и "Бутун Кыргызстан", передает Sputnik Кыргызстан.

За 120 парламентских мест на нынешних выборах боролись 1957 кандидатов. Согласно данным, полученным с 97,5% участков, в парламент Кыргызстана прошли четыре партии.

Согласно информации ЦИК, у "Биримдика" 24,44%, у "Мекеним Кыргызстан" ("Родной Кыргызстан") - 23,95, у партии "Кыргызстан" - 8,78%, у "Бутун Кыргызстан" ("Единый Кыргызстан") 7,09%. Остальные партии не преодолели пороговый барьер.

Между тем ЦИК Кыргызстана заявил, что число партий, проходящих в парламент, может измениться. Согласно законодательству Кыргызстана, в новый состав парламента пройдут лишь партии, преодолевшие барьер в 7%.

В понедельник, судя по заявлениям отдельных политиков, в стране ожидается митинг недовольных результатами голосования.

О ситуации после выборов в Кыргызстане —  в онлайн-репортаже>>>  коллег.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

84
МИД России/

МИД России назвал реакцию Запада на предложение Путина по РСМД безответственной

9
(обновлено 21:44 28.10.2020)
Заместитель главы российской дипломатии в интервью РИА Новости высказал позицию ведомства по важному для европейской безопасности вопросу.

КИШИНЕВ, 28 окт — Sputnik. Предложение президента РФ Владимира Путина по РСМД продиктовано желанием не допустить возникновения в Европе новых "ракетных кризисов", те, кто сейчас пытаются отмахнуться от этого решения, демонстрируют безответственный подход к безопасности Европы, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Серьезность озвученных предложений требует их досконального изучения. Глубина этих предложений требует фундаментального осмысления, это отражение настроя руководства Российской Федерации на то, чтобы найти путь к стабилизации военно-политической обстановки в Европе с точки зрения недопущения возникновения там новых "ракетных кризисов",- сказал Рябков.

Он подчеркнул, что ставки сейчас "весьма высоки", и тот, кто "пытается проигнорировать предложения президента Путина, кто пытается от них отмахнуться", демонстрирует "весьма безответственный подход" к обеспечению европейской безопасности.

"И своей собственной безопасности, с учётом того, что первые негативистские сигналы, достаточно бездумные, мы услышали именно из Европы", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Президент Путин в понедельник озвучил новую инициативу по урегулированию ситуации с нарастанием напряженности в Европе после выхода США из Договора о РСМД. В частности он заявил, что Москва готова по доброй воле не предпринимать развертывания на европейской части РФ ракет 9М729, но при условии встречных шагов со стороны НАТО. Он также предложил альянсу проверять комплексы Aegis Ashore с пусковыми установками Мк-41 на базах в Европе и ракеты 9М729 на калининградских объектах.

Шойгу о том, почему США вышли из ДРСМД>>>

Одним из первых на инициативу отреагировал официальный Берлин, сославшись на прежнюю позицию НАТО, что российские идеи по РСМД не заслуживают доверия. В свою очередь Лондон накануне вновь обвинил Россию в провале Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Лишь Франция заявила, что ожидает от России деталей по озвученному ранее предложению.

Представитель МИД страны высказал сожаление в связи с тем, что не удалось найти решение для сохранения в силе Договора о РСМД, который был "основополагающим элементом безопасности европейцев".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

9
По теме
Названа истинная причина выхода США из ДРСМД
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Глава ЕК: нужно поддерживать ограничения на поездки в ЕС из третьих стран

35
(обновлено 21:20 28.10.2020)
Вместе с тем, странам-членам стоит облегчить воссоединение пар и семей в нынешних непростых условиях.

КИШИНЕВ, 28 окт — Sputnik. Позицию о необходимости и в дальнейшем поддерживать ограничения на поездки из третьих стран в ЕС на фоне второй волны коронавируса выразила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает РИА Новости

"На данный момент нам необходимо сохранить ограничения на поездки в ЕС", - заявила она на пресс-конференции в Брюсселе.

Глава ЕК подчеркнула, что странам-членам стоит облегчить воссоединение пар и семей в нынешних непростых условиях.

В настоящее время в ЕС действуют ограничения на поездки из третьих стран, в их число входит и Республика Молдова. В перечень государств, с которыми ЕС можно открыть границы, входят всего девять государств: Австралия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Уругвай и Китай  - при условии подтверждения взаимности в данном вопросе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

35
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
В Румынии продлен до середины ноября запрет на въезд в страну иностранцев