В операционной, архивное фото

СМИ: "Мертвец" ожил во время процедуры бальзамирования

1687
(обновлено 15:09 28.11.2020)
Медперсонал морга свалил всю вину на семью "покойного", правоохранительным органам предстоит выяснить все причины этого инцидента.

КИШИНЕВ, 28 ноя - Sputnik. В Кении мужчину, по ошибке признанного мертвым, чуть не забальзамировали заживо. 32-летний Питер Киген из Бурети пришел в себя, когда процедура в морге уже началась, передает издание The Standart.

Врачи заметили, как "покойник" шевелится. Они едва не ввели ему формальдегид. Ошибку медперсонал клиники не собирается признавать, считая что виноваты в случившемся родственники пациента. 

Отмечается, что родные Кигена не дождались окончательного заключения врачей.

Мужчин потерял сознание дома, и семья отвезла его в клинику. Через несколько часов родственникам якобы сообщили, что тот умер.
Однако, по словам суперинтенданта больницы Гирберта Черуйота, врачи просили дать им время, чтобы разобраться с состоянием Питера, но родные обвинили их в том, что они не торопятся, и сами доставили тело в морг.

После того как мужчина воскрес, его перевезли в палату. Через несколько дней его планируют выписать.

Еще по теме:

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1687
Кремлевская набережная в Москве

Инцидент с британским эсминцем прокомментировали в Кремле

4
(обновлено 13:10 24.06.2021)
Британский эсминец Defender пересек 23 июня границу РФ и вошел на три километра в российские воды в районе мыса Фиолент.

КИШИНЕВ, 24 июн – Sputnik. Сознательно подготовленная провокация - так прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков инцидент с британским эсминцем в Черном море, отметив, что Москва сожалеет о действиях военного корабля Великобритании, передает РИА Новости.

 "Мы считаем, что британский эсминец совершил провокацию, более того, мы сожалеем в связи с тем, что это была сознательная провокация, сознательная и подготовленная. Мы, безусловно, обеспокоены в связи с подобными действиями британского корабля. Мы считаем подобные действия недопустимыми и несоответствующими международному праву", - заявил Песков журналистам.

В среду Минобороны РФ сообщило, что британский эсминец Defender пересек границу РФ и вошел на три километра в российские воды в районе мыса Фиолент (Крым). После этого российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что после инцидента с британским эсминцем в Черном море пограничники и Вооруженные силы России будут и дальше действовать строго в соответствии с законом, занимать жесткую позицию.

"Можно также подтвердить, что действительно российские пограничники, российские Вооруженные силы, и далее строго действуя в соответствии с международным правом, будут занимать достаточно жесткую позицию в отношении подобных провокаций", - заявил Песков журналистам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

4
Теги:
ВМФ РФ, Крым, Черное море, эсминец, инцидент, Россия
По теме
МИД России - об инциденте с британским эсминцем: мы можем бомбить
Молдовагаз

"Молдовагаз" выиграл суд в Апелляционной палате США

168
(обновлено 11:58 24.06.2021)
Оффшорная фирма, участвующая в запутанной сделке, пытается взыскать с "Молдовагаза" и Республики Молдова десятки миллионов долларов.

КИШИНЕВ, 24 июн — Sputnik. Апелляционная палата США второго округа Нью-Йорка вынесла кассационное решение в отношении постановления Окружного суда Нью-Йорка от 1 ноября 2019 года о восстановлении сроков исковой давности и принудительном исполнении арбитражного решения по иску компании Gater Assets Limited против "Молдовагаза" и Республики Молдова.

Офшорная фирма Gater Assets Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, более двадцати лет пытается взыскать с "Молдовагаза" и Молдовы 32,5 миллиона долларов за долги уже несуществующего молдавско-российского предприятия "Газснабтранзит", преемником которого стал "Молдовагаз".

Из этой суммы собственно долг составляет 9,86 миллиона долларов за поставленный в 1998 году предприятию "Газснабтранзит" природный газ. Остальные деньги, 22,64 миллиона долларов — это пеня начисленная с 2000 года по ставке 6,375 процента годовых. 

Согласно тексту решения Апелляционной палаты, правительство Республики Молдова не осуществляет контроля над "Молдовагазом". Более того, в документе указывается на тот факт, что "Молдовагаз" является независимым юридическим лицом.

Офшор Gater Assets Limited в 2012 году перекупил права требования от компании Lloyds Underwriters, перестраховавшей сделку о поставке природного газа для "Газснабтранзита" в 1998 году. Первое постановление о взыскании основного долга было вынесено окружным судом Нью-Йорка в июле 2000 года. Однако после решения Апелляционной палаты США оно не может быть принудительно исполнено.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

168
Теги:
США, суд, оффшоры, "Молдовагаз"
По теме
Когда "Молдовагаз" начнет переговоры о продлении контракта с "Газпромом"
"Молдовагаз" расширяет сети в туристических регионах Молдовы