КИШИНЕВ, 26 авг – Sputnik. Народная артистка СССР и МССР София Ротару была вынуждена обратиться за помощью медиков во время концерта в Уфе, пишет UFA1.
По информации портала, Ротару почувствовала недомогание в ходе выступления на одном из корпоративных мероприятий в городе. Уточняется, что артистку доставили в больницу в субботу около 23.00 и, как написал этот источник, поместили в реанимационное отделение.
При этом концертный директор Софии Ротару подтвердил некоторым российским СМИ, что артистка находилась в Уфе, сообщив, что информация о госпитализации не соответствует действительности.
По словам концертного директора певицы, у Ротару "немного поднялось артериальное давление, и врачи оказали ей помощь прямо на месте". Недомогание, по его заявлению, связано с жаркой погодой.
Сейчас, как уточнил представитель Ротару, с ней все в порядке, и она вылетела в Москву.
София Ротару — советская и украинская эстрадная певица и актриса. В 1988 году получила звание Народной артистки СССР, а в 2002 — Героя Украины. Репертуар певицы насчитывает более 500 песен на русском, украинском, молдавском и других языках.
Сергей Селюнин, более известный как Силя, родился 1958 году в Таллине. С 1970-х годов он сочинял песни, а во время учебы в Ленинградском государственном университете сотрудничал со студенческими рок-группами. Первое выступление основанной им группы "Выход" состоялось в 1982 году на сцене Ленинградского рок-клуба в одном концерте с "Кино" и "Странными играми".
В 1982 году группа записала свой первый магнитоальбом "Брат Исайя", в 1989 году Селюнин выпустил в тогда еще Ленинграде совместный альбом с музыкантами "Аквариума" под названием "Аквариум и Силя".
Группа "Выход" записала 19 альбомов, а за время ее существования в ней успело сыграть более двухсот музыкантов. Ее лидер не был звездой первой величины, но заслужил место в пантеоне рок-героев как скромный и талантливый поэт, со своим кругом верных поклонников.
Он умер 11 января 2021 года, ему было 62 года. Сегодняшний выпуск передачи "Фа-диез" посвящен памяти Сергея Селюнина Сили.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
КИШИНЕВ, 18 янв – Sputnik. Warner Bros. выложила на своем YouTube-канале ролик с кадрами из 17 фильмов кинокомпании, премьеры которых ожидаются в 2021 году.
В числе громких грядущих новинок: "Дюна" Дени Вильнева, "Отряд самоубийц: Миссия навылет" Джеймса Ганна, "Матрица 4" Ланы Вачовски, "Мужские слезы" Клинта Иствуда, а также "Том и Джерри", "Годзилла против Конга" и другие проекты.
Все эти картины выйдут в США одновременно в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max. Эта временная мера (на 2021 год) не будет иметь отношения к более поздним премьерам.
Уже известно, что премьера "Годзиллы против Конга" запланирована в России на 20 мая, "Отряд самоубийц" ожидается 5 августа, "Дюна" может выйти 30 сентября, а "Матрица 4" 23 декабря.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Беспилотник может преодолевать расстояние до 100 километров, при этом взлетая на высоту в 150 метров. Максимальная скорость - 200 километров вчас, грузоподъемность - 300 килограммов.
Осознавать, что все это не фантастический фильм, а реальность, конечно, приятно. Конструкторы и изобретатели давно колдовали над подобной техникой, и вот, очевидно, их старания увенчались успехом.
Как выглядит техника настоящего будущего - в нашей фотоленте.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Испытание дрона-такси в помещении Малой спортивной арены олимпийского комплекса "Лужники" в Москве.
Прототип летающей машины Convair Model 118, конец 40-х годов.
Летающий автомобиль PAL-V на Женевском автосалоне 2018 года.
Первый пилотируемый полет мультикоптера E-Volo, 2011 год.
Воздушное такси Bell Nexus 4EX на CES tech show в Лас-Вегасе.
Аэромобиль Waterman Arrowbile, который изобретатель Валдо Ватерман построил в начале 1937 года.
Прототип летающего автомобиля компании AeroMobil в Монако.
Дрон-такси EHang 184 в Дубае.
Концептуальный беспилотный летающий электромобиль компаний Audi AG, Airbus и ItalDesign Giugiaro.
Испытание дрона-такси в "Лужниках", его разработала компания-участник Московского инновационного кластера в рамках столичной программы пилотного тестирования инноваций.