Популярная исполнительница MARUV

Украинский скандал: MARUV вынуждена отказаться ехать на "Евровидение"

579
(обновлено 19:44 25.02.2019)
Победительница украинского отбора на "Евровидение" не пошла на условия НТКУ и была вынуждена отказаться от участия в конкурсе.

КИШИНЕВ, 25 фев – Sputnik. Украинская исполнительница MARUV, которая в субботу победила в национальном отборе на "Евровидение-2019" с песней Siren Song, в итоге не поедет на конкурс. Об этом она сообщила на своей официальной странице в соцсети Facebook. 

После победы НТКУ обязало MARUV подписать контракт, чтобы иметь возможность представить Украину на конкурсе. Таким образом, требовалось, чтобы исполнительница отказалась от выступлений в России. Кроме того, в договоре сказано, что ей запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. Еще певица должна была незамедлительно передать авторские права на песню, принадлежащую мировому лейблу Warner Music Russia. В случае подписания контракта MARUV обязывали четко выполнять любые требования и указания НТКУ, в том числе выступать у политиков на мероприятиях, а также ей запрещалось бы общение с журналистами без согласования с НТКУ. В случае нарушения одного из пунктов исполнительницу ждал штраф в два миллиона гривен и дисквалификация.

"Сегодня наша встреча с НТКУ длилась около семи часов, в результате которой, мы так и не пришли к соглашению двух сторон", - написала MARUV.

По ее словам, она была готова остановить гастрольную деятельность в России, но остальные пункты контракта, по ее мнению, "кабальные".

"Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене", - подчеркнула MARUV, добавив, что хочет дарить "свое творчество без цензуры". 

Представитель Украины должен выступить в первом полуфинале "Евровидения-2019". Этот этап состоится 14 мая. За путевки в финал поборются исполнители из Словении, Белоруссии, Чехии, Черногории, Кипра, Сербии, Финляндии, Польши, Венгрии (все в первой половине), а также из Эстонии, Португалии, Сан-Марино, Исландии, Грузии, Австралии, Бельгии, Украины и Греции.

Россия, Румыния и Молдова – в одном полуфинале

Представитель Молдовы на "Евровидении-2019" выступит в первой половине второго полуфинала, в котором также предстоит впервые выйти на сцену Тель-Авива и конкурсантам из Румынии (Ester Peony) и России (Сергею Лазареву).

Второй полуфинал песенного конкурса пройдет в Тель-Авиве 16 мая. В первой половине кроме участника из Молдовы выступят представители Швейцарии, Швеции, Ирландии, Австрии, Латвии, Румынии, Дании и Армении, а во второй части этого полуфинала – конкурсанты из России, Азербайджана, Албании, Македонии, Норвегии, Нидерландов, Хорватии, Литвы и Мальты. 

Порядковые номера выхода на сцену станут известны позднее.

На данный момент представитель Молдовы на "Евровидении-2019" еще не определен. В финал национального отбора после живых выступлений попали десять конкурсантов. Победителя определят 2 марта.

Финал "Евровидения-2019" состоится 18 мая. Из каждого полуфинала дальше пройдут по 10 участников. В финале их уже ждет Израиль, как победитель 2018 года, а также представители стран-основательниц конкурса — Великобритании, Италии, Испании, Франции и Германии.

Израиль ранее дважды принимал у себя этот международный песенный конкурс — в 1979 и 1999 годах. Право принимать у себя конкурс Израиль получил благодаря победе израильской исполнительницы Нетты Барзилай на конкурсе 2018 года, который проходил в Португалии.

Смотреть видео  слушать радио  перейти к другим новостям

579
Тема:
Евровидение 2019: новости, комментарии, прогнозы (61)
По теме
Подробности "Евровидения-2019": зрителей в Тель-Авиве поселят в палатках
Франция отправит на "Евровидение" блогера-андрогина
Орлов: победит ли Молдова на Евровидении и когда это случится
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik