Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров стал советником по культуре в Госдуме

258
Общественный совет при комитете Госдумы по культуре был создан в январе.

КИШИНЕВ, 26 фев - Sputnik. Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров вошел в состав Общественного совета при комитете Госдумы по культуре. Такую информацию подтвердила глава комиссии Елена Ямпольская.

"Рада, что и Сергей (Шнуров) увидел для себя здесь любопытную перспективу. Вот такие у нас новости. Ждем дежурных атак с флангов. Левые, правые, крайние либералы, ультраконсерваторы, кричите быстрее! Нам надо расширяться дальше", - написала Ямпольская на своей странице в Facebook.

Пресс-служба  думской комиссии уточнила, что кроме Шнурова в состав общественного совета вошли митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин и артист Эдгард Запашный.

Общественный совет при комитете Госдумы по культуре был создан в январе. Как объяснила тогда Ямпольская, в его состав входят люди с громкими именами, авторитетные, чье мнение может громко прозвучать на всю страну. Задачи совета обсуждать резонансные, общественные вопросы, связанные с гуманитарной повесткой

"Мы такой совет создали, я очень признательна всем, кто в него согласился войти. Там будут люди самых разных взглядов, самых разных убеждений", — уточнила Ямпольская.

Первый состав общественного совета был учреждён 29 января. В него вошли спрецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, режиссер, руководитель киностудии "Мосфильм" Карен Шахназаров, лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич и другие известные деятели культурной и общественной сфер.

Сергей Шнуров (Шнур), российский рок-музыкант, актёр, телеведущий, художник и композитор, лидер групп "Ленинград" и  "Рубль". Исполняет песни в жанрах гаражный рок, ска, панк-рок. Плодотворно проявляет себя как композитор. Пишет музыку к кинофильмам. Так, известность в кино принесла ему музыка к кинофильму "Бумер". Скандальную известность ему принесли песни, в которых он использовал ненормативную лексику. Один из самых эпатажных артистов в России. Шнур легко собирает стадионы, билеты на его концерты раскупают мгновенно, а клипы, которые он снимает набирают миллионные просмотры в соцсетях.

В 2015 году Шнур выступил с предложением запретить продажу алкоголя лицам без высшего образования.

258
Теги:
госдума, Культура, Сергей Шнуров
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik