Микрофон

"Прописка" детского "Евровидения-2019" изменилась

76
(обновлено 16:24 06.03.2019)
Глава Европейского вещательного союза заявлял, что конкурс состоится в Кракове, но в итоге "Евровидение" пройдет в другом польском городе.

КИШИНЕВ, 6 мар - Sputnik. Песенный конкурс "Детское Евровидение" в 2019 году пройдет в польском городе Гливице в Силезском воеводстве на юге страны. Об этом в среду во время презентации конкурса заявил глава Польского телевидения Яцек Курский. 

Финал конкурса состоится 24 ноября на концертной площадке "Гливице-арена". "Для нас очень важно качество арены и ее доступность", - сказал Курский.

Ранее генеральный директор Европейского вещательного союза Ноэль Керран заявлял, что конкурс состоится в польском Кракове.

В 2018 году исполнительница из Польши 13-летняя Роксана Венгель стала победителем детского "Евровидения", которое проходило в Минске.

Согласно правилам "Детского Евровидения", страна-победитель не получает автоматического права на его проведение в следующем году, в этом его отличие от взрослого "Евровидения". Место, где состоится следующий конкурс, определяется исходя из поданных заявок.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

76
По теме
Не пропустите: стартовал новый сезон "Ты супер!
В Израиле приостановлена продажа билетов на "Евровидение"
Кто такая Анна Одобеску, которая представит Молдову на "Евровидении"
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik