Актёр Владимир Этуш

Легендарный Владимир Этуш топ-10 лучших ролей артиста в кино

341
(обновлено 13:11 09.03.2019)
Sputnik Молдова собрал самые запоминающиеся образы из кинематографических работ народного артиста СССР, который умер в возрасте 96 лет.

КИШИНЕВ, 9 мар – Sputnik. Народного артиста СССР Владимира Этуша знали и любили миллионы зрителей и не одно поколение. Он выпускник актерского факультета Театрального училища имени Б. В. Щукина и свою актерскую карьеру начал в труппе Театра имени Е. Б. Вахтангова. Артист наиболее запомнился зрителям яркими ролями в культовых фильмах "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию" и других всенародно любимых лентах.

Имя Владимира Этуша — эпоха в советском кинематографе. Sputnik вместе с нашими читателями вспоминает лучшие роли артиста, который скончался в субботу, 9 марта.

"Адмирал Ушаков"

Этуш широко известен в качестве киноактера. Дебютной для него стала роль флотоводца Сеид-Али в историко-биографическом фильме Михаила Ромма "Адмирал Ушаков" (1953). В этом фильме он сыграл роль флотоводца Сеида-Али.

"Кавказская пленница"

Товарищ Саахов – комический образ заведующего райкомхозом, который полюбился зрителю и запомнился благодаря яркой игре актера. Фильм вышел в свет в 1966 году.

"Старая, старая сказка"

Добрый детский фильм, в котором Этуш сыграл сразу две роли - короля и трактирщика. Гениальная игра актера не оставила равнодушными не только маленьких зрителей, но и взрослых. Фильм вышел в прокат в 1968 году.

"Иван Васильевич меняет профессию"

Культовая роль обокраденного Шпака - комичный образ соседа, который слегка заврался в показаниях. Фильм вышел в 1973 году.

"Приключения Буратино"

Самый лучший Карабас Барабас. Прекрасная актерская работа в детской сказке. Этуш мастерски сыграл отрицательного персонажа - "мучителя" кукол. Фильм вышел в 1975 году.

"12 стульев"

Этуш принял участие в съемках "12 стульев" 1971 года, сыграв роль инженера Брунса.

"Классик"

В этом фильме 1998 года Этуш сыграл авторитета по кличке "Монарх".

"Не будите спящую собаку"

В этом фильме актеру досталась роль афериста Григория Матвеевича Живоглаза. Фильм вышел в 1991 году.

"Мужской разговор"

Фильм 1968 года. В нем Этуш сыграл роль приятеля отца главного героя.

"Фитиль" 

Этуш снимался не только в полнометражном кино, но и в сатирическом киножурнале "Фитиль". Вот один из выпусков с участием актера.

Смотреть видео   Слушать радио   Читать другие новости

341
Тема:
Умер Владимир Этуш (4)
По теме
Скончался народный артист СССР Владимир Этуш
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik